るるぶトラベルに関するみんなの評判
- ともともさん
- 投稿日:2020.03.25
リニューアルされてから使えない
以前からよく利用させて貰っていたのに、リニューアルされてから使いづらいって言うより使えない。他の口コミの方々も同じこと書いてあるのに何故改善しようとしないのだろうか??
改善されるまで使わないです。
まず地域指定がとても面倒になった。日付指定や条件入力してもページが変わるとリセットされる。②食付き選べない等。
- にしくんさん
- 投稿日:2020.02.23
最悪の改悪
るるぶトラベルを長年使ってきたけど今回のリニューアルは最悪の改悪。検索が重すぎるしホテルが都道府県や地域からの検索ではなくなり、非常に探しにくい。使っていてとてもストレスが溜まる。
以前はシンプルで使いやすかったのにこの改悪は一体どういう意図があっておこったのだろう?
こうしたネットの声に耳を傾けて改善してくれるならまだ良いが、このまま変えるつもりがないなら解約するかもしれん。どうにかしてほしい。
- りのさん
- 投稿日:2020.03.23
使えません
リニューアル前、ずっと使わせていただいてました。地方をざっくり指定して禁煙は絶対条件!駅近や朝食などはその時によって…という感じで検索して楽しい旅をしてきましたが、
リニューアル後、全く検索出来ません。
重い?遅い、面倒、お門違いな結果!
使って欲しくないんかい?って位にイライラしてきます。
私だけかな?と思ってましたが、ここを見て
皆さんそうなんだな…と確信しました。
- まりさん
- 投稿日:2020.03.01
ポイント設定が消える!
ポイントが残っているので、もったいないと思い、面倒なのを我慢して、ポイント入力後、次のステップへ進んだところ、確定ボタンを押してないのに、勝手にポイント利用がリセットされて予約完了!と、なってしまいました。結局すぐに解約しました。1度入力したデータも消えてしまったり、話になりません!!もう、ポイントは諦めました!!なんか、予約されないようになっているみたい!
- みさん
- 投稿日:2023.06.25
エラー、エラー、エラー
予約常にエラー、カード入れてエラー、
もちろん予約できてないはず、予約履歴なし。
メールなし。口コミ見て不安に。最悪。
不安すぎて。何回もチャレンジしてしまった!
エラーでも予約できていて宿泊直前メールだと!
それでキャンセル料払った人いっぱいいて。
エラーで何回かチャレンジして何件か予約
予約できてることあるだと!問い合わせつながらない。お問い合わせメールこない。
これめっちゃ問題では??なんで改善されず
そのまま?
もう二度と使わないが被害だしたくないから
ホテルに相談する。また消費者相談センターにも
不安だし相談してみる。
これもっと問題にすべきでは?
システムの問題にするの悪い!
- 投稿日:2020.02.08
自爆テロか?
「るるぶトラベルサイトリニューアル」と聞いてイヤな予感がした。ネット関連はなぜかリニューアルすると使いにくくなるが、今回のリニューアルは自爆テロとしか思えない。
じゃらんや楽天トラベルに塩を送ったようなものだ。従来の顧客を他のサイトに乗り換えさせるためのリニューアルですか?
宿の質・量ともにるるぶトラベルがダントツによかっただけに今回のリニューアルは直ちに撤回してほしいです。
- Tさん
- 投稿日:2020.07.13
GOTOキャンペーンでの利用はやめた方がいい
るるぶトラベルサイトからGOTOキャンペーン前に北海道ではどうみん割りと言うのが発売され、ニセコ町の宿にどうみん割りで予約したのですが、本当に割り引きになるのか不安になり宿泊ホテルに電話したところ、この金額がどうみん割りの金額ですと言われ、この金額は割引きしてない普通の金額なのです。当然キャンセルしました。
この先GOTOキャンペーンがあると思いますが、
るるぶトラベルではGOTOキャンペーン割りと記載しても宿泊先で割引きされることが無く、このままの金額になると思うので、皆さんは別のサイトか公式の宿泊サイトで申し込みをした方がいいです。
注意しましょう。
- 投稿日:2020.02.04
リニュアルしたるるぶトラベルについて
2月よりるるぶトラベルの画面が変わりました。大変使いづらくなり不便を感じています。割引クーポンの利用可能施設を検索しても、出てきません。何度もやりましたが検索できません。
検索、予約画面が以前より扱いづらくなり大変不便になったようです。
慣れていないこともありますが、とても利用しづらくなったと感じています。
- はなさん
- 投稿日:2020.02.06
使いにくい💢
国内のホテルの予約をしようとしましが
リニューアルされたようで
使い勝手が良くないです。
以前は行きたい場所、朝食付き、夕食付き、素泊まり、
大浴場など欲しい条件は 一度で検索できました。
いまのシステムではできません。
なんで、こんな不便なシステムにしちゃったのかなー。
不満です。
面倒くさいので別な予約サイトから予約します。
評価は星を1個もつける気にはなれなかったので星0です。
- 投稿日:2020.11.04
使えない
「GOTOトラベル」を使って温泉に行こうと思い、るるぶトラベルで予約をしたら・・・地域共通クーポンが電子だった。電子クーポンは使えるお店が超、超、超、少ない。せっくのクーポンが使えないと悲しくなる。使える店を探しても見つからないし、やっと見つけたと思っても自分には必要ない商品。どうしてこんなことになるの???紙か電子か受け取る方に選択権を与えてほしいと思った。それに、宿泊先のホテルも最悪でガッカリ度が倍!!ホテルの口コミを書きたくて投稿サイトを探しても見つからず、ようやく辿り着いたのがこのサイト。るるぶは何から何まで最悪!!使えない!!二度とるるぶは利用しない。こんな思いは懲り懲りだ!!!!!