るるぶトラベルに関するみんなの評判
- 困ったさん
- 投稿日:2020.04.10
るるぶサイト、リニューアル最悪
るるぶは、じゃ◯◯よりホテル検索が圧倒的にしやすいから何年も愛用してたのに、2月になってサイトをみたら、リニューアルされてて、最悪。
どうして、こんなサイトリニューアルしたのか、全く、理解に苦しむ。
これだと、じゃ◯◯の方が、相当まし。
さっさとポイント使って、じゃ◯◯に乗り替えようと思う。
- 投稿日:2020.08.22
とにかく見難い
GO TO が始まり、JTBベネフィットえらべる倶楽部と併用する為にはるるぶトラベルで予約してとのことなので、使ってみましたが…とにかく見難いサイトです。
あまりにも見難いので、まずえらべる倶楽部で空きを確認してからの作業となっています…。なんか予約間違えそうなサイトです。
以前、海外のホテルを予約するのにアゴダとかブッキングコムとかを使ってみて使いづらい、あまり使いたくないので国内では絶対に使わないと思っていたのに、るるぶは使いづらい海外サイトよりになってますね…。残念としかいいようがない。
JTBが取り扱っていない宿は、じゃらんか楽天で予約しますが、とにかく見習って欲しい。今は宿の予約はオンラインが一番多いのではないでしょうか。そこに力を入れないと駄目だと思います。
以前はどのような仕様だったのかあまり知らないけど(るるぶが使えるならえらべる倶楽部で予約するので)、今迄利用していた人が皆離れている様子。
元々、るるぶよりじゃらんなどの方が利用者多く、今迄オンラインにあまり力入れてなかったのかもしれないけど、これでは駄目だと思います。
今、旅行業界は大変な時期だと思うのに、オンライン予約がこれでは…。もっとるるぶに力を入れるべきです。GO TO がなければ(ベネフィットの申請)、間違いなく他のサイトで予約しましたね…。とにかくサイトの改善を早急にして欲しい。
- 投稿日:2020.02.15
何のためのリニューアルですか?
何年も前からるるぶトラベルでお宿の予約をしてきました。クーポンや貯まったポイントで安く泊まれてお宿を探すのも楽に出来たのですが、リニューアルしてからなんとかお宿を検索出来て、いざ予約!となるとサインイン出来ずに予約が出来ない状況です。。。旅行に行く前にお宿の予約が出来ず、疲れ果ててしまいます。。何が良くてこのようなことになってしまったのか、本当にガッカリです。改善して欲しいです。
- みちさん
- 投稿日:2021.10.05
最低な会社です。お気を付けください
クーポンコードを使って予約の手続きをしたところ10回以上やっても最終確定が出来ない。
確定ボタンを押すとひとつ前のページに戻りクーポンを使わない金額になって再度支払い情報を入力させられる。ホテルひとつとるのに数時間かかったのは初めてです。
サポートにメールをしても一切連絡ないです。
うっかり値引きしないまま予約させるための手法ですかね。
最悪な会社です。
- 投稿日:2020.03.01
るるぶ新サイト使えなくなった
akogiと同じUIで、ユーザーにとってお得な条件が一番上に来ないことがある。
(agodaに、ユーザーのミスリードを誘うサイトになっていると投げかけたらサポートは否定しなかった)
このUIは、せっかく入力した条件が検索途中で消える。
JTBのサイトも登録のある施設を指定しないと消えるけれど、再入力の求め方がJTBよりひどい。
前の方が良かったのに。なんだかなぁ。
- 投稿日:2020.02.07
るるぶの予約システム(Web)が使い物にならない!!
最近るるぶさんのシステムが新しくなったのですが、これが、また最悪のシステムで、まったく使えません!!とにかく地域からの検索ができないので、とても不便です。出張等で旅館やホテルを検索して決めてましたが、まったくできなくなりました。とにかく使い物にならないので他社にしました。
今度の新しいシステムが使う人なんているのかな??
- やっぱり無理!さん
- 投稿日:2020.03.17
全然改善されないの?
以前はるるぶで宿泊先を探していたけど、リニューアルされてから使いづらいし、めんどくさいし……
じゃらんでの予約に変えました。これだけ沢山の人たちが使いづらいと口コミに投稿していても何の変化も無し。
トップページに「背景の変更」って有るけど、単に色が変わるだけで何の意味も無い。
あんなどうでも良いところに気を遣う前に、検索する人の身になって探しやすいサイトにすれば良いのに。
ホント残念。呆れました。
- ごんさん
- 投稿日:2020.02.06
何のためのリニューアル?
久々に宿予約をしようと『るるぶ』を開けると…
リニューアルされていて、行先・日程・人数を入れるだけの単純入力で検索となっていますが、以前は都道府県→エリアが選択できたり、詳しい検索内容で希望に近い宿が検索出来ていたのに、リニューアル後には詳しい検索ができなくなっていて、必要以上に多い検索結果をいちいち見ていかないといけないのが、とっても面倒。
これからは別のサイトを使うと思います。
- えぼるさん
- 投稿日:2019.04.24
誤記表示
JTB登録後何度「アドレスを入力してください」の表記がある欄にメアド入力してもログイン出来なかったのでIDを入力したところすんなりログイン出来た。誤記表示で3度ほど入力し直したがその度予約内容の一部がクリアされて本当に煩わしいかった。サイト確認されてないですね(失笑)。
- ちゃんとした大企業の経営者ですさん
- 投稿日:2020.09.05
るるぶは最悪!
るるぶのサイトは分かりにくく、変更や予約確認が出来ない。
こんな不親切なサイトを立ち上げ、改善をしないままでいる企業というものが存在している事自体、全くもって信じられない。
JTBに電話したら知らない、と言われ、るるぶの電話番号を調べたら、音声ガイダンスで、変更は宿と直接話せ、と。
宿に電話したらweb予約はこちらでは勝手に変更できないと。
このようなサイト、るるぶは即刻閉鎖して欲しい。