配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 18ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• 茄子さん
  • 投稿日:2020.09.10

どんな教育してるの?

【注】イライラしすぎてわかりにくく書いてたらすみません!
8回頼んでクレームの電話入れたの3回目。1度目家に居たのに不在票ナシのメールで確認したら持ち帰りの文字。電話したら態度悪いし持ってきた人も態度悪い!2回目 また不在票ナシのメールで確認したら持ち帰りの文字!持ってこいと言ったら無理です。上の人に変われと言えば言い訳三昧!あ、車椅子で退院日に使いたかったので持ってこらせました!態度も最悪!謝罪もなし!3回目。日時 時間指定なのに来ない!電話したら今営業所に届いたので本日の配達はできません!といわれたのですが……日時 時間指定の意味は何?持って来れないなら電話くらいないのかね?商品返却?してもらいもう二度と使う気はありません!不在票ナシの持ち帰りって何?不在票 連絡なしの日時 時間変更勝手にしていいの?さすが佐川急便。最低です!

• 富山市民さん
  • 投稿日:2021.01.23

最低最悪

昨年来トラブル続き
19時〜21時指定 急いで帰宅して在宅しているにも関わらず配達がないため確認すると不在票投函済み。コンピュータ入力は19時回った時間の入力。これが3回。同じ時間指定で早く帰宅し18時過ぎから在宅の時に19時前に訪問が2回。
土曜午前中配達指定で15時半の配達、謝罪無し、無言のサイン受け取り。
新年1月7日から日本海側豪雪により配達ストップ。自然災害のためしょうがないと諦めていたところ、配達再開された19日に配達予定連絡もないまま、いきなりの玄関置き配達。紛失したらどう責任を取るつもりだったのか…。新年明けのネットショッピングがほとんど佐川配達、まだ営業所保管中の荷物が4件ありますが3日〜5日間になります。今日現在未だ保管中表示。
どなたかの投稿にあった通り、佐川指定のネットショップで買い物はできません。
とにかく佐川のトラックを見るだけで腹立たしい。

• 太郎さん
  • 投稿日:2024.03.28

ヤマトみたいにコンビニ受け取りを拡充して

ドライバーさん不足は仕方ないにしても、単身者は、誰かが代わって受け取ってくれるわけではないし、営業時間内に帰宅できる仕事ではなく、必死に時間帯指定に間に合うように帰宅しても、数分の差で再度の再配達。ヤマト便みたいに、コンビニ受け取りや置き配達を拡充して欲しいです。企業努力が全く足らないと思う。人件費や固定コストをケチって荷物だけバンバン引き受けて、全く消費者のことを考えていない。私が送るなら、ヤマト便しか使わない。

• 投稿日:2020.12.31

時間守らない、対応も放置

平気で時間過ぎる。再配達をネットでし承ります画面が出て予定時刻の少し前に電話で念のため確認したら当日の指定だったので荷物積んじゃって間に合いませんと言われ、そのまま電話で次回の再配達を伝えたがそれでも当日届かず電話したら「荷物が見当たらないので探してます」原因は電話で再配達を受けた人がラベルを変更し忘れ倉庫に入ったままだった。流石にもう間に合わず受取拒否するも、対応が遅く約束した日に電話もかけてこない。こっちからかけない限り折り返してこない。
相談センターに責任者がそんな対応ばかりだから本社で対応するよう伝えると「対応は全て営業所のみで行ってます。会社の方針です」と返された。
責任者が対応出来てないなら誰にぶつけたらいいのでしょう。今後佐川は使いたくないが相手側が佐川を選ぶと拒否できないから出来るだけ使わないで済みたい。

• 投稿日:2023.01.15

何回もされてます。

日曜日の午前中9時半すぎにマンションの共同の玄関がなりました。1階に住んでいるためいつものごとく他の方の荷物を回ってから伺いますと まぁいつものごとく10分ぐらい待てば来るかなと思い待っていましたが30分経っても来ないから 共同玄関前まで車があるか確認したところなくうちの荷物が持ち帰られたのか?心配になり営業所に連絡してすぐに折り返し担当の方からの電話をお願いした。すぐに連絡ありうちに届く荷物もなく あっ間違えてインターホン押してしまいましたと。ただの怠慢。クレームいわないと思われてのか?ほんとに出かける前にこういうことされると迷惑です。と担当のドライバーさんに伝えました。

• うなぎさん
  • 投稿日:2021.09.12

使えない

とにかく使い勝手が悪い。
日曜祝日は当日の集荷依頼出来ないし、佐川急便スマートクラブは電話番号をキーにして顧客情報を管理しているとかで、電話番号が違うと荷物の配達通知が届かない。基本自宅のtelを利用しているが、キャリア決済サービスを利用した場合、受け取り主の電話番号が携帯の番号になってしまう事があるので事前連絡が届かない。
そもそもなんで電話番号をキーするのかが理解不能。氏名と住所で管理して欲しい。
それに、ドライバーが変わると家が分からないと言って荷物を勝手に営業所に持ち帰ってしまうし事もある、、、
月に何回もネット通販を利用しているのに、、、営業所に連絡したら「普段のドライバーと違うから」と言われてしまった。荷物の集配を生業としているんだったら属人的ではなくしっかりシステムで管理してほしい。これではピザの宅配と変わらない。

• メジャー56 T.Yさん
  • 投稿日:2023.05.22

竜王営業所 小川様

小川様のお気持ちに心より感謝致します。
メルカリで、発送したかったのですが、受け入れ不可の物で、他の発送業者様を探していました。私は横浜に住んでいて、発送の物は、滋賀の従兄弟の家にある状況、自分が、対応を、出来ない状況を伝えたところ、電話だけの対応なのに、こちらの気持ちを組んで下さり、小川様は、何のためらいもなく、ご自分の時間を割いてまでも、全て対応して下さいました。
そのお気持ちに、深く感謝申し上げます。
お顔も見ずに、親切にしていただいたこと、本当に有難うございました。
お会いして、お礼を伝えたい気持ちです。
これから、佐川さんで発送をお願いしたいと思いました。
小川様、お身体に気を付けて、これからも素敵な思いが繋がること感謝致します。
この様な形でのお礼になりますが有難うございました。

• さ~がわ❗️さん
  • 投稿日:2021.04.05

あまりに酷い!

毎月荷物を送ってもらっていました。
ある寒い日曜日に佐川急便の配送がありました。
「今、荷物を持って来ます」と言って荷物を取りに車に行ったようです。10kgも無い荷物を持って来ないかなと思い待っていると、5分以上待たされました。
仕方がないので、これからは置き配送にしても良いと告げました。
そうです、わざと待たせて置きオッケーをゲットしたのです。
問題は、さらに続きます。
雨の日にずぶ濡れの配送品、置きオッケーにしたとはいえ酷いと思い、営業所に苦情を言い改善を求めました。
すると、次の月もまたずぶ濡れの配送品、地区担当者に改善を求めると、ビニール袋入れして置かして下さいとの返答。
またまた翌月、雨の日に置きっぱなしでした。
営業所の責任者に苦情を言うと、「配送時は雨は降って無く、ビニール袋入れのサービスはしていないし、置きオッケーの指示が有るので問題ない。」との返答でした。
地区担当者は、その場しのぎに、できもしないサービスを言ったのです。
しかも、営業所の責任者は、謝る姿勢はまるで無く、どう改善するかも言いません。
貴方では話しにならないので、上司に換わって下さいと私が言うと、「私が、佐川の代表者として責任を持ってますから。」と言うのです。
呆れてしまいました。
それでは、言わせて頂きます。
「そんなサービスしかできないのなら、佐川は配送業としてお金を取るんじゃない!やめてしまえ!」

• さがわくんさん
  • 投稿日:2021.09.30

佐川急便の配達って

到着予定日にいくら待っても荷物が届かなかった、、、気づいた時間が19時過ぎだったので急いでネットで配達状況を確認したら「営業所に問い合わせて下さい」となっていたのですぐに電話かけたら営業終了の音声アナウンスが流れて問い合わせも出来ない。営業時間21時までなのに何で??
翌日電話したらアパートの部屋番号がなかったとかで持ち帰ったとほざいてた。
なら電話しろよ!電話もしないで勝手に持ち帰るとかアホ過ぎ。
何のために電話番号を伝えてんだよ!
しかも電話番号の最初の1文字も記載されてなかったとかほざいてやがる、、「0」しか考えられないだろ!頭悪すぎ
佐川ってバカしかいないの??
忙しいとか人員不足とか理由にしてるけど、自ら2度手間作ってんじゃん。
ちょっと前に配達員が荷物投げてる動画があったけど、自分たちの頭の悪さ棚に上げてやつ当たりすんな!

• 投稿日:2022.01.01

最悪な会社

夏頃に品物を買い、それが届くのが半年後だったので半年間ずっとワクワクしながら品物を待ってました。配達は佐川急便で、初めて利用しました。※配達会社の指定は出来ませんでした。
メールが届き、明日発送します。との事。
時間指定は出来たため、在宅できる時間に指定し、まだかまだかとその時間まで待っていました。
いざ、その時間になっても来ず、あれ?と思い、玄関の方へ向かうと、不在票が入ってました。時間を見ると在宅していた時間でした。
確かに物音は聞こえたけど、風の音か何かだと思っていたので気にしていませんでした。多分その物音が配達しに来た音だと思われます。家のインターフォンは壊れていましたが、声がけはしてくれるだろうと勝手に思っていたので、それがいけなかったです。(ピンポーン<佐川急便で〜す!を期待してた)
その後すぐに再配達依頼をし、遅かったため、次の日になると言われ次の日も家に待機してました。ですが、また不在票が…。。
来たのかどうかも怪しく思い、イライラしていたため本社の方へメールでクレームを入れました。
メールで返信が来ると思いきや、まさかの電話。渋々朝早くから電話に出ました。(8時前頃)内容は教育はしっかりしています。インターフォンがならないそちらにも非があるとの事。ノックや声掛けしないのもどうかと私も言ってしまいました。
その後話が進み、最終的には、教育をし直します。また品物を配達した配達員を向かわせます。と言われました。正直そんな人に配達して欲しくはなかったけどめんどくさかったので分かりましたと電話を切りました。
5分後位に佐川急便が来て、その配達員から「なんか、トラブルがあってみたいで…‪w大変っすね!じゃ、また!‪w」と言われました。誰のせいで迷惑しているのかと余計にムカつきました。

その後も通販で買うと、大体配達会社は佐川急便なので諦めていますが、私が言ったクレームは何一つ改善などされているはずもなく、届くその日に玄関で待機し、物音が聞こえたら出るということをしなければ受け取れません。もっと教育を見直してください

佐川急便