佐川急便の口コミ・評判 18ページ目

りんごさんがアップロードしたアバター画像

態度が悪すぎ

時間指定した時刻より早く来て留守だったと怒り💢
時間には居ましたと伝えても居なかったと言い張り、次回の荷物から重たい物でも居るに関わらず宅配Boxに入れてある。

時間指定の引き取りも15分前に来て、早いですよね!と言うと、ちょっとだけと言い張る態度の悪さ!
いい加減にして欲しい!

配達指定守らない

日にち指定、時間指定していたが待っても待っても配達に来ない。調べたら持ち出しもかかっておらず営業所に置いたまま💢配達指定の意味無し。前回も時間指定した荷物が不在に。その時間家に居たのに...インターホンも鳴らさず不在にされた。佐川の配達にな不信感を持っています。

配送

職務怠慢!信頼性皆無!

Amazonの注文の品到着当日、2021/04/13の17時30分~18時であろうか配達と思われるインターホン(当方音のみのタイプ)が鳴り急ぎ表の道路まで出たが姿は見えず、ポストを確認するが不在票もなく、走りゆく学生らしき後ろ姿が多数見えたので今どきピンポンダッシュかとも思いました。しかし、実際には後で気がつくが全く別のポストに不在票もあり当然その頃には18時も過ぎ再配達の当日中の申込みは不可能。なぜ送り先の表札のついたポストではなく別のポストに不在票を入れるのか?インターホンを鳴らしてから1分もせず姿がないのか?疑問は尽きません、SAGAWAは最低です、良かったと思えた経験はありません。自由に配達業者を選べるのであれば決してSAGAWAを選ぶことはないでしょう。

ドライバーの質

ここのドライバーダメなの多いですね。
指定時間意味なし、指定時間前にも関わらず再配達伝票投函。
おまけに誰と話しているかは知らないが、ぐちぐち文句たれながら荷物を持って帰る様を隣家ですが、見ました。
完全に悪口だったので会社の同僚なのか友人なのかわかりませんが、うちではないもののそういうドライバーがいる会社には自分の荷物などとてもじゃないけどお任せ出来ません。
千葉の田舎だから都内に比べて質が悪い可能性もありますけど、あれは酷い

毎回がっかり

LINEやメールで荷物の指定をしても
ほぼ毎回ちゃんと届いたことはない。
じゃあ、聞くな!と言いたくなるし
遅れて届いてもたいしてあやまることもなく
こちらは待ちぼうけで一日無駄になるわ
嫌な気持ちでモヤモヤするわ
ほんとに腹が立つ。
時間の指定ができないなら最初から
そう宣言しろ。

毎回最悪。

コロナになり余計ネットの買い物に頼る事が個人的には多い
んですが自分がいろんなとこで買う店がなかなかヤマトや
郵便局ではなく佐川が多いんですが、今まで来てた佐川は
まだ一応マシでしたが自分の地区が別の営業所に変更にな
ったら、まあ最悪。
ウチに限らずですが、何であんな態度デカいんですかね。
本当頭にくる。
全員が全員そんな人ばかりじゃないのは分かってますが
イヤミあり、文句あり、営業所に電話して日時指定してる
のに関係ない日に来る、しかも毎回。
何でこっちが悪い訳?は?って感じ。
ウンザリ。
自分はヤマトが1番イイと思ってるんで、二度と佐川利用
してる店からは買わない。
もしネットに佐川と書いてあってもその店に電話して
佐川からヤマトとか別の配送業者に変更出来るか聞くと
出来る店もあったりするので佐川がイヤな方々は面倒じゃ
なければ聞いてみるのもいいかもです…。

自分宛じゃなくとも佐川が家族宛の荷物持ってくるだけで
動悸がします。。

星なんか一つもつけたくない

楽天で注文し、予想より早く届いてしまったため再配達に。
佐川スマートクラブよりWeb上で翌日の午前中の配達を依頼する。
翌日の13:30を過ぎても来ず、楽天の購入履歴を見たら営業所保管となっていたため最寄りの佐川に連絡。
調べた結果、午前中の持ち出しになっていないが、それはお客様(私)がネットで再配達を今日の朝に行ったためだと言われた。
そんなことはしていないことは自分が一番よくわかっているし、佐川スマートクラブから再配達受け付けましたのメールは前日の18:30過ぎに来ているので、全くの嘘。
結果、持ち出し忘れだと分かったが、こちらの手落にしようと嘘まで吐く姿勢に人としてドン引き。
ネットで買い物すると運送会社を指定できないことがよくあるのでしょうがないのだろうが、出来ることなら2度と利用したくない運送屋。

有り得ない

配達希望日に物が届かず、購入元に連絡をしたら佐川急便に連絡をとってくれ、雪の影響で配達できず本日配達するとのことでした。と連絡を頂き、伝票番号で荷物確認をしたら配達中にもなってて家でずっと待ってたのに物が届かず再度確認したら持ち戻しになってた。
元々の配達時間の希望が19時から21時
購入元が何時になるかは分からないけど本日中と言ってました。と言われたのでずっと待ってたのに来なかった。
そもそも、配達希望日に配達できない時点で連絡を入れるべきだと思し、持ち戻しをするなら尚更連絡をすべきだと思う。
なんの連絡も無しに勝手に持ち戻しはおかしいってか有り得ないでしょ。
なんために連絡先を記載してるんですか?
場所がはっきり分からない今から行きますだけの為の連絡先記載じゃないと思いますけど。
こういう時にも連絡できるように連絡先を記載してるんじゃないですかね?
個人情報となるもの記載しているんですよ。
雪が降ってとか天候に左右されるのは仕方の無いことだと思います。
けど、その時にする対応って物がありますよね。
届けようとしてるいるものはそちらの所有物ではなく届け先の人の所有物です。
本当に有り得ないと思う。

何故なんでしょうか

職場の受付に荷物を届けに来ましたが大量の荷物であったため、2箱ほど中に入れておこうかと同僚に声をかけていたところ、「いや、そういうのしてないんで、僕らここまでしか無理なんで」と。そもそもあなたに頼んでないですし、前々から配達に来られる度態度が悪い等職場では周知されていたのでそういったサービスは初めから期待していません。
ですが受付周りに全て置き始められ、そうするとお客様が通られなくなるため、こちらではなく3mほど離れた、受付よりも入口に近い方のスペースに置いてくださいとお願いしました。何かブツブツ仰っていましたが、大量の荷物であること、お客様がいらっしゃること、受付付近が広くはないこと等、状況を見て少し考えれば分かるのではないでしょうか?お仕事を始められたばかりなのでしょうか?
来られてすぐに、何か機械を見て動作不良が起こっていたのか、「あぁ〜消えてるやん。ちょっと待ってー」と仰っていたのも気になりました。私がスタッフの方より明らかに年齢が下と分かったからなのか知りませんが、言葉遣いくらいはきちんとされた方が良いと思います。
指定の離れた場所に運んでいただくのはお断りいただいてもちろん結構です。他にまだお仕事もあるでしょうしお時間もなく忙しいのだろうなと思います。
ですが、初めから態度が悪かったり、こちらが敬語なのに対しタメ口で話されたりといった点は不思議に思います。
今後トラブルになるんだろうな〜と思いました。

まともに配達しない

再配達で日時指定し在宅して待つも来ず。不在票もなし。更に翌日再配達依頼し佐川急便の問い合わせ窓口にクレームのメールを送り、謝罪のメールが来るも、今度はインターホンもならず、ノックもせず、電話もかけてこないで不在票だけ置いて離脱。1時間後に気が付きドライバーに連絡するも面倒くさそうな対応。最低だ。