佐川急便の口コミ・評判 17ページ目

ウソをつくな!

日にちの指定はせず、16~18時の時間指定のみをして、ネットで商品を購入しました。
その購入先の会社からはお届け予定日が9/11になるとメール連絡を受けていたため、当日16~18時に自宅で待っていましたが商品は届きませんでした。
次の日の16:30頃、佐川急便が来たのですが、その時に配達員が「昨日、時間通りに来ましたが いらっしゃらなかったので、今日になりました」と平然と言いました。
こちらが「家にずっといましたよ」と言っても「いや、いらっしゃらなかったので…」と言いやがった。
ウソを言うな!玄関チャイムも鳴ってないし、門扉が開く音すらしなかったわ!
荷物はちゃんと届いたから良いが、平然とウソをつき、きちんと詫びることもできないその態度に腹が立ちました。
佐川急便は時間指定してもその通りに来ない事も度々あり、本当に信用できない。

配送

時間指定ってなんでしたっけ?

1度だけでしたら目を瞑ったのですが2度3度あったので。
他にも同じことを言う方が何人かいらっしゃると思いますが、まず指定した時間通りに来たことがありません。12月24日の午前に指定したものが25日の夜9時に届いたことがあります。これはクリスマス時期だから忙しかったのだろうと自分に言い聞かせました。(クリスマスの2日間を潰されたことに関しては怒りしかありませんが。)最近あったのは遅くなるどころか「早く届いた」ことです。私は学生で授業が終わる時間を見越して配達時間を指定しました。14~16時の指定をしたはずなのに不在連絡票を見ると12時にお届けしたが不在だったと記されていました。
時計が読めない、もしくは日本が読めないのでしたら義務教育の内容を復習するところから始めたらいかがでしょうか?

一切謝らなくて逆に尊敬

配達予定日から一週間何の音沙汰もなく、しびれを切らし問い合わせをすれば、「混み合っているので別日でどうでしょうか?」と一週間の遅れについて言及なし。
しぶしぶ翌日に指定日配送を頼んだが、予定時間を二時間ほど過ぎてから「二時間後に伺います」とドライバーから電話。この際だからと諦め二時間待ち……結局、その日に荷物が来ることはありませんでした。
数時間後に電話し直せば、「明日予約して頂く形に…」と何の謝罪もなくたらい回し状態。「営業所近くの宅配boxに宅配先を変えてお前が取りにこい」と言われているようにしか思えず、一生佐川に頼みたくないと思いました。

クレームを入れると嫌がらせされるという話も聞いたので、せめて口コミだけでも書こうと思った次第です。
 一週間客を放置するやり方は流石にどうかと思う。

やめとけ

ク〇ネコさんとは大違い対応悪いし人によって言ってること違うし、なにより置き配できないのまじで使えない
こちとら仕事に追われてむりっち言いよるのに別に取られる場所じゃないからそーゆーのも大丈夫って言ってんのに融通効くスタッフはちゃんと置き配にしてくれるけど、まじ無能マニュアル人間ばっかでクソですねこれだから佐川は使いたくないし急便とか名前ついてるけど全然そんなことないし時間指定して電話までかけてその中でも遅い時間にお願いしますっていってわかりましたっていってんのに早い時間にとどけてくる意味わからんし馬鹿じゃねぇのこいつら

配達員の態度が悪いですね

日時指定通りこず、不在票も入ってないのに、持ち帰りのメールが来ました。
再配達時、指摘すると激怒し口悪く罵られました。
人によると思いたいですが、佐川急便の配達員は対応が酷いですね。
他の方も投稿されてるので、少し気持ちが落ち着きました。
できるなら利用したくないですね

スマートクラブ登録したが

前回の配達で配達予定日の前日に事前連絡無しにいきなり配達されたので、配達状況を確認出来また配達日時の連絡が来るようなので、スマートクラブに登録したが今回も前回同様連絡無しに配達予定日の前日いきなりの配達でスマートクラブからは一切連絡無く配達状況を何度か確認したが表示は以前の表示と全く変更無く、いきなり配達後に再度確認したところ、配達予定日が当日に配達予定時間が今回の配達時間に変更されていて、配達完了の表示に変わっていた。スマートクラブ登録の意味が全く無かった。スマートクラブ登録時もお問い合わせ記入時にも生年月日の記入が必須とあったが?何故配達状況の連絡に生年月日まで記入が必須なのか?スマートクラブ登録する事で配達時の不在を無くしようと考えていたが、何の役にも立たない事が分かった。

ありえません

佐川急便の委託ドライバーは信用なりません
注文した商品が高い物だったので、直接受け取りたかったため、置き配不可にしたにもかかわらず、勝手にポスト投函された。しかも、ポストの受け口を勝手に開けられてしまった。これって犯罪行為だよ。無理に押し込んだようでポストの建て付けが悪くなった。本当に最悪です。不在にするの悪いから、在宅の時間に日付指定しようとしたら、配達完了になっていた。しかも、宅配ボックスに配完と。我が家は宅配ボックスないのに! 本社にクレームを入れたら、委託会社の責任者から謝罪の連絡を入れると言われたが、電話も自宅に謝りにくることもありませんでした。

代引きの時に…

もともとうちに届けてくれる佐川さんは、担当エリアが固定なのかいつも同じ女性です。
以前、その女性がうちのマンションのインターホン外に、隣のマンションの荷物を置きっぱなしにしていたことがあり、(個人情報ダダ漏れなので佐川本部にどうしたらいいか電話したりしたのですが、その女性配達員から謝罪があるとのことだったのに「荷物がいっぱいで持っていくの忘れてて〜!」と、ことの重大さがわかっていない様子)
それ以来、印象が悪いです。

先日、代引き1.5万円ほどの夫の荷物を再配達依頼しました。
不在票にはクレカ、デビット可と書いてあったので、現金を用意していませんでしたが、
到着するとカード見るなりその女性配達員が「現金だけですけど」と。
「すみません、現金だけなんです」とか言い方ありますよね。

どうか担当エリア変えていただけないかと思ってしまいます。

配送

冷凍庫を逆さまに運んできた‼️

ヤフオクで車載用冷蔵庫を格安で落札出来たのですが、佐川急便が逆さまに運んでコンプレッサーオイルだだ漏れ状態で届きました‼️

弁償をお願いしたのですが、逆さまに運んだ事を一切認めず、落札金額しか保証できないの一点張り。

我が家に配達に来たドライバーが嘘をついていることが明確な証拠があるのに、受け取り後、私が逆さまにした可能性があるとまで言われました‼️

サイテーな会社です❗️
お客様相談窓口にも電話しましたが、調子いい事だけ言ってる感じで、対応じたいは変わりません‼️

サイテーです❗️
日本語が通じません‼️

佐川急便は輸送中の自分達のミスを一切認めません❗

写真付き

りんごさんがアップロードしたアバター画像

態度が悪すぎ

時間指定した時刻より早く来て留守だったと怒り💢
時間には居ましたと伝えても居なかったと言い張り、次回の荷物から重たい物でも居るに関わらず宅配Boxに入れてある。

時間指定の引き取りも15分前に来て、早いですよね!と言うと、ちょっとだけと言い張る態度の悪さ!
いい加減にして欲しい!