配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 17ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• みーさん
  • 投稿日:2024.01.06

時間指定意味なし

時間指定をしたにも関わらず全然来ない。
何時間待てばいいのか分からない。色んな家をまわってるだろうからピッタリに来るのは難しいかもしれないけど、こっちはこっちで
待つの大変。遅れても当たり前みたいな感じの考え方かもしれない
けど、それなら時間指定した意味が無い。何のための時間指定?
って感じだし郵便来るまで出かけられないし、代金引換なら
まだしも前払いしてるやつだから普通に困る。遅れても謝罪なし。
こっちは1回しか時間指定出来ないから届けてもらわないと困る。

• たたんさん
  • 投稿日:2020.04.01

「ありがとうございます」と初めて言えませんでした。

成人男性が両手で抱えて歩ける程度のビーズクッションを注文。
インターホンに出ると「今お荷物持ってきます」とのこと。そんなに大きいものなのかな?と思い、部屋を出て下のエントランスまで降りると、作業しておらずトラックの前で電話。こちらに気づき、電話を切りつつ荷台から荷物を下ろし始める。
EV無しマンションの2階の部屋なので、途中のドアを開けつつ先導し部屋まで運んでもらおうと思っていた。しかし、階段の手前で立ち止まり伝票を取り出す。「ここでいいですか?」とボソッと呟きながらサインを求められて、書き終わるや否や商品を私に預けそそくさと去っていった、、、
結局部屋まで自身で運んだが、階段を躊躇するような大きさ、重さの商品ではなく、ましてや一回トラックに取りに戻る必要があったか?という感じ。
せっかく楽しみに待っていた商品なのに、モヤモヤした気持ちで受け取り、直ぐに開けて中を見る気持ちにもなりません、、、

届けてくれる人がいてくれるから、商品が手元にある。それはありがたいことだし、理解しています。
ただ、気持ちよく物を受け取ってもらうこともサービスの1つと思います。
がっかりとかなしみでいっぱいです。待ってた時のワクワクと楽しみが本当に消えてしまった。。

• 時間指定どうりに集荷に来ないさん
  • 投稿日:2022.01.19

時間指定8〜12時の4時間もあるのに時間通りに来ない

集荷依頼8〜12時に指定しても来なくて電話したら電話代有料。
そして保留ばっかりの電話に12分。
20秒10円だそうなので、1分30円×12=360円が送料1.5倍かかった気分になりますね。
佐川のミスで来なかったので、きちんと来てくれていれば電話代も不要だった為、電話代を請求しても払ってもらえません。
それがこれで3回目です。
また別の一回は一番遅い便で集荷依頼して、来られず、眠いとゆう幼児の寝かしつけを、「もう少ししたら佐川急便来るかも」と言い22時まで待ちましたが結局来ない。
翌朝電話すると、忘れてましたとの事。
遅い便でも午前中の便でも忘れられるし、時間は守らない。
佐川急便のせいで翌日にお客様に商品をお届けできなくなってしまっても、「うちは当日は配送やってないんで今日お客様が予定をつけてご在宅して頂かないと発送は無理です」と冷たく話を終わらせる。
偉そうにロボットのような会話しかできないオペレーターも、ドライバーもどちらも仕事の責任感がないように思います。

• 投稿日:2024.07.23

佐川急便 安城市

配達時に呼び鈴後すぐに対応、小さな子供がいるのでその子の安全の確保後すぐに玄関に受け取りに。
ですが、その数秒も無駄にしたくない気持ちも分かりますが
舌打ちをしてサイン受け取りをするのはどうなのかと思いました。
当方お礼と気遣いの言葉は述べており、配達してくださる方は基本リスペクトしていますが、目に余ったので電話しようか悩んでる所です。
今後、佐川はよっぽどの事がない限り頼みたくないです。

• いさん
  • 投稿日:2024.05.19

佐川のいい加減さにやっぱりなあ、と

佐川に発送を頼んだけど日にち指定に午前指定したら
案の定その時間に来ない!
あげく連絡さえこない!
家から出れず待ってる気持ちも考えず
遅れますなどの連絡もない。
こちらからセンターに連絡したら遅延してますとか、
だからその日は無理で次の日になりますと言われても、、、
時間指定する意味ないんちゃいますか?
荷物も投げる、荒くたいなどもよくきくけど
いい加減すぎますね!
もう2度と佐川にはたのみませんね〜笑

• りおさん
  • 投稿日:2023.08.25

国際輸送の受け取りで日本国内についてからの業者が佐川でした。
佐川さんは運送スタッフの質の差が激しいことは承知の上だったのですが、今回のドライバーは最悪で
不在票が入っていなかったことを伝えると「入れたんですけど!」と逆ギレ。
私のマンションは少し郵便物のポストの並びがわかりづらいので、別の部屋に間違えて入れてしまったことは仕方ないにせよ、受話器に耳を当てられないくらい大きな声で逆ギレされ、強いストレスを感じました。

• 投稿日:2023.09.06

近くにいたのに……

19:00〜の時間指定での受け取りをお願いして、時間に間に合うように仕事を切り上げて自宅で待機していたのに、ほんの2〜3分呼び出されて不在だった瞬間に配達に来たようで、不在扱いに。
即座に電話したのに対応してもらえず(電話に出てもらえず)翌日以降の配達をWEBから申請する羽目に……
徒歩1分とかからない場所にいたのに、自宅から離れた2〜3分の間のせいで再配達の申請、しかも翌日以降の申請をしなければならないとは不便極まりないです。

• キュアスカイさん
  • 投稿日:2024.02.10

謎の佐川急便羽田営業所

午前中配達も時間帯がバラバラ
夜配達を指定すると朝から営業所から持ち出し
夜配達の荷物は朝から営業所から持ち出しするな
時間帯指定無しだと夕方頃配達にきます

• たろうさん
  • 投稿日:2021.06.07

まず、発送からどれだけ時間が経っても追跡できない。
やっとデータが登録されて驚き、最寄り営業所には到着しており、1度持ち出したにも関わらず、音沙汰無しのまま営業所に持ち帰っていました。
明日になれば届くだろうと、翌日追跡してみると、早朝に出発しているのに昼を過ぎても、更には夕方になっても届かない。
痺れを切らせて問い合わせると、あと1〜2時間で着きます〜とのこと。
そもそも私が住んでいる市はさほど広くはないため、順番に配達すればそんなに時間がかかるはずがありません。
結局到着したのは、発送から2日後の20時前でした。
大切なグッズだったので楽しみに待っていましたし、到着予定日は1日中荷物のことを考えながら過ごす羽目になり、休日を無駄にした気分でした。
さすがに酷すぎます。
好きなアーティストのグッズの配達がたまたまこちらの会社だったから利用していますが、個人的には何があっても利用しません。

• 投稿日:2024.07.23

大切なものを預けない方がいい

ゴルフクラブの配送を依頼したが、当日ゴルフ場で引き取った際、バッグが壊されていた。バッグが自立できないほど大きく歪み、人の力では無くかなり強い力をかけられた状態。
こちらからの一報のあと、営業から折り返し連絡があったが、謝罪の連絡ではなく「修理の見積を取れ。正規購入金額と比較する。」というような内容の連絡があり、大変失礼な対応をされている。弁償してもらいたいし、対応によってはもう二度と利用しない。

佐川急便