やめとけ
ク〇ネコさんとは大違い対応悪いし人によって言ってること違うし、なにより置き配できないのまじで使えない
こちとら仕事に追われてむりっち言いよるのに別に取られる場所じゃないからそーゆーのも大丈夫って言ってんのに融通効くスタッフはちゃんと置き配にしてくれるけど、まじ無能マニュアル人間ばっかでクソですねこれだから佐川は使いたくないし急便とか名前ついてるけど全然そんなことないし時間指定して電話までかけてその中でも遅い時間にお願いしますっていってわかりましたっていってんのに早い時間にとどけてくる意味わからんし馬鹿じゃねぇのこいつら
配達員の態度が悪いですね
日時指定通りこず、不在票も入ってないのに、持ち帰りのメールが来ました。
再配達時、指摘すると激怒し口悪く罵られました。
人によると思いたいですが、佐川急便の配達員は対応が酷いですね。
他の方も投稿されてるので、少し気持ちが落ち着きました。
できるなら利用したくないですね
スマートクラブ登録したが
前回の配達で配達予定日の前日に事前連絡無しにいきなり配達されたので、配達状況を確認出来また配達日時の連絡が来るようなので、スマートクラブに登録したが今回も前回同様連絡無しに配達予定日の前日いきなりの配達でスマートクラブからは一切連絡無く配達状況を何度か確認したが表示は以前の表示と全く変更無く、いきなり配達後に再度確認したところ、配達予定日が当日に配達予定時間が今回の配達時間に変更されていて、配達完了の表示に変わっていた。スマートクラブ登録の意味が全く無かった。スマートクラブ登録時もお問い合わせ記入時にも生年月日の記入が必須とあったが?何故配達状況の連絡に生年月日まで記入が必須なのか?スマートクラブ登録する事で配達時の不在を無くしようと考えていたが、何の役にも立たない事が分かった。
代引きの時に…
もともとうちに届けてくれる佐川さんは、担当エリアが固定なのかいつも同じ女性です。
以前、その女性がうちのマンションのインターホン外に、隣のマンションの荷物を置きっぱなしにしていたことがあり、(個人情報ダダ漏れなので佐川本部にどうしたらいいか電話したりしたのですが、その女性配達員から謝罪があるとのことだったのに「荷物がいっぱいで持っていくの忘れてて〜!」と、ことの重大さがわかっていない様子)
それ以来、印象が悪いです。
先日、代引き1.5万円ほどの夫の荷物を再配達依頼しました。
不在票にはクレカ、デビット可と書いてあったので、現金を用意していませんでしたが、
到着するとカード見るなりその女性配達員が「現金だけですけど」と。
「すみません、現金だけなんです」とか言い方ありますよね。
どうか担当エリア変えていただけないかと思ってしまいます。
人によりますが
基本的に他の配送会社の方に比べて無愛想で受け取るだけなのに不快になることが多いです。自分が選んだ仕事なのに不機嫌でなぜこっちまで巻き込まれなければならないのか。
愛想を良くしてほしいとは言いませんが不快になる方はやめてほしいです。
冷凍庫を逆さまに運んできた‼️
ヤフオクで車載用冷蔵庫を格安で落札出来たのですが、佐川急便が逆さまに運んでコンプレッサーオイルだだ漏れ状態で届きました‼️
弁償をお願いしたのですが、逆さまに運んだ事を一切認めず、落札金額しか保証できないの一点張り。
我が家に配達に来たドライバーが嘘をついていることが明確な証拠があるのに、受け取り後、私が逆さまにした可能性があるとまで言われました‼️
サイテーな会社です❗️
お客様相談窓口にも電話しましたが、調子いい事だけ言ってる感じで、対応じたいは変わりません‼️
サイテーです❗️
日本語が通じません‼️
佐川急便は輸送中の自分達のミスを一切認めません❗
配達指定守らない
日にち指定、時間指定していたが待っても待っても配達に来ない。調べたら持ち出しもかかっておらず営業所に置いたまま💢配達指定の意味無し。前回も時間指定した荷物が不在に。その時間家に居たのに...インターホンも鳴らさず不在にされた。佐川の配達にな不信感を持っています。
職務怠慢!信頼性皆無!
Amazonの注文の品到着当日、2021/04/13の17時30分~18時であろうか配達と思われるインターホン(当方音のみのタイプ)が鳴り急ぎ表の道路まで出たが姿は見えず、ポストを確認するが不在票もなく、走りゆく学生らしき後ろ姿が多数見えたので今どきピンポンダッシュかとも思いました。しかし、実際には後で気がつくが全く別のポストに不在票もあり当然その頃には18時も過ぎ再配達の当日中の申込みは不可能。なぜ送り先の表札のついたポストではなく別のポストに不在票を入れるのか?インターホンを鳴らしてから1分もせず姿がないのか?疑問は尽きません、SAGAWAは最低です、良かったと思えた経験はありません。自由に配達業者を選べるのであれば決してSAGAWAを選ぶことはないでしょう。
ドライバーの質
ここのドライバーダメなの多いですね。
指定時間意味なし、指定時間前にも関わらず再配達伝票投函。
おまけに誰と話しているかは知らないが、ぐちぐち文句たれながら荷物を持って帰る様を隣家ですが、見ました。
完全に悪口だったので会社の同僚なのか友人なのかわかりませんが、うちではないもののそういうドライバーがいる会社には自分の荷物などとてもじゃないけどお任せ出来ません。
千葉の田舎だから都内に比べて質が悪い可能性もありますけど、あれは酷い