配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 16ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• べつまさん
  • 投稿日:2019.06.15

届け先に届けてください

私の職場は商業施設の一角にあり、そのビルには様々な業種の企業が入っています。
セキュリティでロックされたフロアにある一番奥のP-4の部屋です。いつもどおり内線が入り「佐川急便です。荷物お持ちしました」の声。そのあとに「代車持ってきてもらえませんか?」と続いたので「いまセキュリティの扉を解除しますので当社の部屋までお願いします」と返事をしましたものの「いや、荷物が結構あって重いので……ちょっと次の指定時間が……」と言って運んでくれません。仕方なく男性スタッフに行ってもらいました。
荷物を届け先の場所まで届けるのがお仕事のはずです。重いからなどという理由でビルの一角での受け渡しではなく当社のP-4の部屋まで運んで欲しかったです。
その後、クレームの電話を入れた翌日には担当者から謝罪があり、きちんとP-4まで運んで頂いてます。

• リンゴさん
  • 投稿日:2020.06.30

不在通知

配達予定案内がメールで来たので、時間指定で登録して30分前から自宅待機。そろそろかなと思っていたら突然不在通知のメール。不在配達時間は家にいたのに!!19時過ぎだったので電話がつながらず。直接営業所に苦情を言いに行ったら、今配達から営業所に戻ってくる途中。再配達しますかと、言われたので配達希望が19時から21時だったので、21時までに配達するか、発送元に送り返してと伝えて帰宅。自宅で待っていたけど、配達、連絡なし。次の日から4日間不在通知は入るものの、昼間のいない時間を見計らってきている様子。 今日別の配達はきたものの、当該品は持ってこず。HPで送り状検索をかけると配達中。人を馬鹿にするのもいい加減にしてほしい。発送元に送り返すようだと、費用は掛かるけど発送元に連絡をして別会社で再発送をしてもらう予定。 ちなみに配達されない不在通知は2度目。 客を馬鹿にするのもいい加減にしてほしい。これから注文をするときは、佐川急便以外を指定、できなければ買わないことのします。

• まるさん
  • 投稿日:2022.09.29

仕事して

私は家兼エステサロンとして一軒家を借りているのですが
サロン用の荷物をニトリで頼んでいました。
そもそも9月前半にネットで注文していたのですが
1品だけ月末になってやっと届く予定でした。
3品頼んだうち2品は他社の配送になってとおり
1品は佐川急便。
他社さんの配送は配送日にきちんと届きました。

やっと届くと思い、その日は1日サロンで仕事でしたし
ずっと建物内にいました。
しかし、21時まで待ってみてもピンポンも鳴らず
不在届も入っておらず、問い合わせの電話すらない始末。
その日の夜にニトリの問い合わせから
荷物が届かなかったことをメールで送りました。
そして、翌日になると佐川急便のカスタマーサポートから
電話があり、ニトリからの問い合わせでお電話しましたと。
なんと言ってくるのかな?と思っていたら
住所が分からず、お届けできなかったと…

は???
なら、電話してくれば?てか、良い大人が住所わからない
1日中連絡なしって舐めてるの?と呆れました。
仕事でしょ。こちらもプライベートではなく
仕事で使いたい荷物だったので、早く届いて欲しかった。
なのにその対応にあまりにもイライラしてしまいまいました。
しかも再配達も夜でないと難しいと言われ。
いや、できるだけ早く持ってこようという誠意はないのかと
呆れてしまいました。
友達が佐川急便嫌いと言っていた理由が
この日で初めて分かるようになりました。

• 投稿日:2024.04.27

荷物の積み忘れが2回も

不在票が入っていたため、時間指定の再配達をお願いしました。
家でずっと待っていましたが届かず。
営業所に連絡したところ、車に荷物を積んでいないので今日は配達できないと言われ、次の日の午前中届けてもらう
ということが2回もありました…

営業所とドライバーの連携がとれていないのか、
理由を聞いても言い訳ばかり
急ぎの時はとても不安だなと思いました。

• Mさん
  • 投稿日:2021.12.12

佐川はキライ

佐川急便は必ず、一晩か二晩、保管する💢
こっちは欲しくて注文しているのに、宅配便でありながら、一日前には営業所に届いているはずなのに、日曜日に配達を少しでも減らしたいのか、月曜日の日の指定からの変更希望を書いてある。
宅配便でしかも近県からの物なのに…
購入先から金曜日の朝、「送りました」連絡があったから、日曜日には届くと思っていたら、土曜日の朝、佐川からのメールで、配達の希望が月曜日以降になっていた。日曜日の朝、荷物の状況をみたら、朝9時の時点で『保管中』となっていた。
おかしくないか💢
やっぱり、届いてんじゃんか!
日曜日からの指定を希望にさせてくれたら、日曜日でも受け取れるじゃん!
Yahooで買うと佐川が多いからヤダよなぁ。
こっちで配達業者を決めることが出来たらなぁと思うわ。
佐川が家から遠いから、わざわざ取りに行くのもイヤだし…
私は親切丁寧にで早いクロネコヤマトがいいわ〜(^^)

• Iさん
  • 投稿日:2022.10.06

無責任

とある佐川の営業所から注文した荷物が届くはずでした。
メールでは宅配BOXにお届け完了と記載されてるのに
宅配BOXに品物もなく不在票も入っていませんでした。
数日後2.3日に渡り佐川の方とお話をしましたが
配達員は届けたと言っている。近くのお家にも入っていませんでした。警察に紛失届を出してくださいの一点張りでとても腹が立ちました。佐川の方は届けたと言っていますのでルール上弁償などはできないと言われましたが私からしたら届けるまでが仕事の責任ではなく、お客様、依頼主の手元に安全に手が届くまでが配達員さんの仕事だと思っています。
偉そうなことを言いますが私はお客様です。
私からしたら届けたと配達員さんが言ってようがないものはないのでしっかり反省していただきたく責任も取っていただきたいのが本音です。
会社のルール上、会社のお金で代替用意することができないなら配達員した配達員さんがしっかり弁償する。もしくは直接お家にお伺いして経緯などをより深く話し合い謝罪するところはするべきだと思っています。
少なくとも私は社会人としてお客様にそう言った迷惑をおかけしたときは全身全霊でアフターフォローを行いました。
なぜお客様が嫌な思いをし、挙句には返金も代替えも用意してもらえずこちら側が警察に紛失届けを出すと言う手間をかけなければならないんでしょうか。配達関係で何度も嫌な思いをしてるのもあり
何度話しても配達員届けたからと言われその時はもう佐川の方と関わりたくないと言う気持ちが大きすぎるあまり、もう二度と佐川を利用しません。品物も届いてないけど私が損しろってことですよね。私が無駄にお金払えばいいんですよね。と切りました
しかし配達業者を毎回選べるわけでもなく、宅配BOXを拒否したくてもそれも毎回できるわけではありません。
今回はお値段を差してかからないものだったのでそのようなことが言えましたが本当に欲しかったもの数量限定物等だった時の場合は返金やら弁償代払えばいいと言う問題でもなりません。
次何かあったら本社の方にそんなルールお客様にはいい迷惑でしかないなど、これ以上のクレームを入れるぐらい腹が立っています。
長々と綴りましたが簡潔に申し上げると佐川急便は全くお客様の ことを考えておらず最低な対応しかしません

• 投稿日:2023.10.20

配達員の態度が悪い

初見の配達員。
インターホンのない古い家で応答が遅くなったら、呼び鈴連打。直接声をかけたら聞こえないと思ったのか、わざとなのかブツブツ言ってた。

手が離せなかったのは申し訳なかったが、何か言いたいのなら面と向かって直接か、せめてドアを閉めた後にすべき。

これまで自宅に配達してくれた方や勤務先に来てくれる方々に、個人的に思う所はなかったので、ただただ残念。

会社で大事な物は他社に頼むのはこういう事からかと納得。自分も、業者を選べる時は他社にしようと思う。

• 投稿日:2023.10.28

届けて欲しくない

対面で登録してたのに、置き配になっていたり無理やりポストに入れられて、箱がボロボロということが続き、営業所に連絡した所、責任者から電話がきて、後日謝罪と返金との事。来たのはドライバーのみ、責任者は来れなかったと。来れないなら、連絡時に言うべき。来れなかったじゃなくて行く必要がない、軽い案件だから来なかった、じゃないのかと更に不快を煽る対応。ドライバーも軽く謝罪のみ。もう、佐川に配達して欲しくない。

• らさん
  • 投稿日:2024.03.06

置き配にして

ほんまに置き配にできるようにしてください
Amazonで注文していつも配達置き配やのに
佐川急便になるといつも不在票来て困ってます
仕事で家にいない人にはほんまに困ると思います
楽しみにしてる商品が届くのが遅くてほんまに残念やし
別になくなっても責任取らんでいいんで置いといてって言うてるんやから置いといてください

• 投稿日:2023.12.06

時間変更できない

「スマートクラブ」に登録すれば配送時間の指定・変更が出来ます と書いてあったので登録した。だけど、いくつもの条件を満たした場合のみしか変更出来ないらしい。配達の人に悪いなぁと思って時間指定しようとしたのにね。意味が無いので速攻で退会した。

スマートクラブ

佐川急便