配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 15ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.07

やっぱりやめとけばよかった。

引越しのため新しくシーリングをネットで購入。
佐川急便だったので他のお店にしようか迷いましたがお買い得だったので日時指定で注文しましたが、やっぱり届きませんでした。
これまでマンションを間違えたり部屋番号を間違えたりと佐川急便とはとにかく相性が悪いです。
今回もちゃんと届くか心配です。
佐川急便を利用した私が悪いのですが、やっぱり佐川急便を使っているお店での買い物はやめようと思いました。

• はるさん
  • 投稿日:2023.08.10

対応悪すぎる

荷物時間指定しても意味なし。
時間になっても届かないので電話しても悪びれることもなく。
確かに電話口に出た方の不備ではありませんが、とても気持ちの良い対応とは到底言えないものでした。
営業所に到着したのが遅かったからこれからドライバーが持って出るけど何時ごろ受け取れるかと言われました。
私は半日出かけずに待っていたんですが‥笑
受け取れないのなら不在票を入れるから設定し直してくれと。

佐川の荷物は出来る限り自宅配送はやめます。
面倒ですが、こんな対応の悪い業者に振り回されたくないので。

配送

• 通りすがりの宇宙人さん
  • 投稿日:2020.02.06

毎回ひどい

マイナスの評価で3つ言いたいことがあります。

1つ目は態度。少し前に住んでた地域の担当だったドライバーが最悪でした。
チャイムが鳴ってからたった数秒遅れただけで「この家にはチャイムも無いのか?」とキレてきたり、
小銭の持ち合わせがなくて紙幣を出そうとしたら「(釣り銭が)面倒だから紙幣はやめろよ」と命令口調で言ってきたり、客先で商売してるのに自分の事しか考えてない嫌な奴でした。

2つ目は再配達時の対応。ネット上で再配達の申込みをしてた時に昼間じゃ受け取れないから夕方の時間帯を選んでおいたのに、夕方には来ずに朝の時間帯に不在票を入れて終わった事にしたり。
休日に受取る予定の時間に待機していたらチャイムも鳴らさず不在票を投げ込んで逃げようとした等、仕事がいい加減で客を舐めてます。

3つ目は品質管理。1度ニュースで取り上げられてたネタですが、実際にありました。
荷物の入った段ボールがベコベコだったり、引っかき傷があったりと扱いがとにかく雑です。
1回2回じゃ偶然だろうけど、この業者が担当した荷物は毎度毎度キズのあるモノばかりです。
流石にダメージが中身にまで浸透しているモノには出会った事はありませんが、
通販サイトで注文した商品が陶器や精密機器などのデリケートな代物だった時に
ここの業者が担当になったらと思うと背筋が凍ります。

以上の理由から無評価とさせて頂きます。

• 投稿日:2020.06.22

毎度毎度…

産後ウォーターサーバーの水を授乳中だと直接受け取れない時があるので、車があって居るとわかってる時は家の前に置いておいて欲しいと伝えた事がありました。しかし、それは完全な不在の時も雨の時も外に置いてありました。
その流れでだったのか、出先で配達完了を確認しておかしいと思い帰宅したらネットで買った商品がありませんでした。案の定玄関の前に置いてあったようで盗難にあいました。その事を営業所に伝えたところ、ドライバーからも電話があり、代金を支払ってくれました。その時にもう荷物を置かなくていいことも伝えましたが、数日後普通にウォーターサーバーの水が置いてありました。しかもまた雨。さすがにありえないと思いまた電話をして、担当ドライバーを変えてほしいことも伝えましたが未だに変わっていません。本日別の方がウォーターサーバーの不在票を入れてくれていたのですが、普段使っている郵便受けではなく玄関ドアのところに無理矢理入れてありました。(玄関に直で落ちるので使用しないようにテープで内側をとめてある)ほんとに佐川急便に来て欲しくなくて、ネットショッピングしようとしても、運送会社が佐川急便だと違うものを探してしまうほどです。ない場合は仕方なく買っていますが、ほんとに嫌です。

• マカロンさん
  • 投稿日:2021.04.29

本当に酷い

Amazonでの商品が 佐川急便から明日の19時から21時に配達との連絡が入り 仕事を早退し待ちましたが 時間が過ぎても来ないので ポストを見に行ったんですが不在票も無く… 追跡したら 「不在でしたので持ち帰りました」と出てきて…
翌朝に営業所に電話で問い合わせすると 時間に間に合わなかったので持ち帰ったと思うと。ビックリしました。
仕方がないので 再配達をお願いして届けてもらいましたが
配達の方が 本来は今日の夜19時から21時のお届けになってますと… え⁈ いついつ届けますの連絡は佐川さんから来てるのに… まさかのこちらのミスみたいな口ぶりでビックリしました。なら お知らせを間違えていたってことなら やっぱり 佐川のミスだろうに…
さらに 時間に間に合わなかったから持ち帰ったと営業所の人が言った事を話すと…「そんなはずはないです。おたくの受け止め方の問題では⁈」と。
こんな低レベルの人達と言い合いをしても仕方がないと諦めました。佐川の配達は本当にスムーズに来たことがないのが現状です。どうしてクロネコさんはあんなにちゃんと配達できるのかと 本当に尊敬します。
営業所は東村山営業所です。残念です…

• スイカバーさん
  • 投稿日:2021.07.14

無言不在票

休みを取り荷物が届くのを待ってました。置き配指定にしたけど不安があり待っていると全く来る気配もなく

何の気なしに玄関を見ると不在票…ピンポンも鳴らずで焦って電話したら態度が悪いしピンポン鳴らなかったし気づかなかったですと言ったら、帰ってきた言葉が
「まだ近くにいたけど先に済ませたい配達あるから」

こちらは敬語で丁寧に話してるのに…そしてピンポンが鳴り
私が聞き取れなかった訳じゃないんだってイライラ内心しました。

母も佐川急便から荷物が届くから代わりに受け取りして欲しいと前に頼んできた事があり、なんで!?と聞くと
足が悪いので玄関まですぐに行けなくて

その旨は玄関に貼り紙してあるのに余りにひどい暴言まで吐かれて怯えてました。忙しいだろうし沢山配達しなきゃなのわかりますが、精神的ダメージを負わすような高圧的態度や暴言はやめて頂きたいです

佐川急便の人がみんながみんなじゃないと思いますが
他の方のレビュー読むとうちだけが嫌な思いした訳では無いとよく分かりました。

母に高圧的態度や暴言吐いた方は私が対応した際は
やはり態度が何故か高圧的だし

荷物渡す時も乱暴的でした。お客様センターなんかに電話しても無意味な気がしてしませんでした

Amazonで買い物した際に配送業者が佐川急便てなってると
本当に嫌になります

• ななしさん
  • 投稿日:2021.08.01

嘘つきです

配達にも来ないのに勝手に留守扱いにし、
不在票もおいて行かず
営業所に数日放置されてました
佐川急便の追跡サービスは不在票に記載の営業所番号というのが必要なのですが、うちには不在票も入ってないので営業所番号も調べなければならず非常に面倒でした

受け取り後に
発送元の通販会社に調査を求めたところ、
・住所が違っていて届けられなかった
・受取人に何度か電話をかけたが繋がらなかったため持ち帰った

という言い訳をされたそうですが、住所は間違ってない、仮に間違ってたとして再配達依頼の翌日にすぐ届けられたのはなぜ?

そして電話なんか一度もかかってきてません
滅多に通話もしないので、話し中で繋がらなかったということも絶対にありません

今まで佐川急便さんの悪い評判は知っていても毎回きちんと配達されていて、こんなことなかったので非常に驚きましたが、ツイッターで探してみたところ同じような人がたくさんいました。

人間のすることなのでミスは起こり得るとは思うし仕方ないけど、依頼主からの問い合わせに対して「受取人に何度か電話したが繋がらなかったので持ち帰った」などと、電話なんかかかってきてないのに受取人に非があるかのような嘘の言い訳をするなんて信じられない、誠意のない会社だと思います。

通販などで、お客さんが購入した荷物の配達を依頼するお仕事されている方は、佐川急便は極力利用しないでほしい。
多少送料が高いくらいなら、ヤマトさんやゆうパックなどもっと信頼できる配送業者さんにお願いしたいてす。

• マリリンさん
  • 投稿日:2021.09.17

良くない😅

ぶっちゃけ言うと星1もつけたくないです笑
住所が出てこないって言って5回ぐらい電話がかかってきたんです。確かにうちは立地が悪いかも知れませんが、1つ手前の家は出てるのになぜうちは分からないんですか?隣の家からうちは見えますよ?奥までちゃんと行ってくれません? うちは母が外人で自分のカードを使う時は名前が違うんですけど、表札と苗字が違っても住所は一緒なので普通わかるはずです。もし違ったとしたら「すいません」で終わるんですからインターホン鳴らしてみればいいんじゃないですか?なのに電話で逆ギレされて。怒りたいのはこっち側です(💢´˘`)Amazon、クロネコさんなどはわかるのに何故佐川急便さんだけ分からないんですか?不思議ですね。このようなことがもう10回以上です。配達物の扱いも雑だし、配達員の態度もとっても悪いので出来れば佐川急便さんは使いたくないですね。(あくまでも1部の方です。対応の良い方もいます)

• mさん
  • 投稿日:2022.01.20

最悪です。

12:00-14:00で指定しましたが届かず14:30頃に問い合わせ。ドライバーに確認して折り返すとのことでしたが折り返しがなくこちらの予定もあるため15:00頃に再度問い合わせ。
1度目の問い合わせと同じ対応をされそうになったので30分前に問い合わせたが折り返しがないことを伝えると1度目の対応の方に変わりましたが結論は荷物が大きくてトラックに乗らなかった為置いてきたから本日中に配達できるかがわからないとのこと。
そんなことありますか?こちらはわざわざ時間空けて時間指定しているのにそもそもトラックにすら積んでない?指定時間に配達が難しい連絡も無く謝罪すらない。しまいには午後に出発するどのトラックも積んでおらず本日中に配達できるかわからない、と。
12:00からの指定をしているので午前には営業所を出ているはず。その時点で連絡を貰えば3時間以上も待たずに早い時間に他の予定を済ませられたのに。本当に最悪です。
本日以降受け取りが難しいのでそのことを伝えるも本日中に配達できるかがわからないから確認が必要、と。
そもそもそこまで大きな荷物は頼んでいないです。
そんなに小さいトラックで配達しているんですか?

• 投稿日:2023.12.23

選べるのなら絶対選びません

いつも時間指定を守っていただけない。
配達員さんの態度も良くない。
選べるときは必ず佐川さん以外を選ぶようにしています。

佐川急便