配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 14ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• 怒り狂う北海道民さん
  • 投稿日:2023.03.31

プロとは?

はっきり言ってプロの仕事していないです。繁忙期って必ず決まっていてそのために人員や備品など設備投資を強化するというのは当たり前ですよね。なのに混み合っていて日時指定しているのに届けられないのはありえます?私たちは引っ越しのために最小限度の荷物しか持たずに北海道からきています。さらに日程もカツカツのなかをやりくりしながら来ているっていうのに佐川急便さんの都合で指定日時に届けられないのはっきりいってプロの仕事していないです。しかもですよ、もう届くと言われてたので待っていたのに音沙汰がなかったので不思議に思いこちらから電話をしたら今日は届かれませんって全くどうかしてます。佐川急便ほんとにプロですかね?

• 投稿日:2023.03.10

利用するメリットがない

【良いところ】
なし
【悪いところ】
ときたま利用していますができるだけ利用したくありません。
荷物を届けてもらうとき中年女性の配達員が一方的に無駄話をしてきます。時間ロスなどお構いなしです。
中年男性の配達員はダンボールを玄関先に投げていくので不愉快です。
若い男性の配達員は香水臭くて嫌です。多分同年代だと思いますが私のことを年下と勘違いしたらしく馴れ馴れしかったです。
荷物を集荷したとき某支店にメールで問い合わせたら対応が悪かったです。その支店が配達先で本来なら配達完了になるはずが1、2日も保管中扱いにされたので理由を尋ねても明確な回答がされませんでした。
日時指定すらろくにできないので配送業者が佐川急便になっているところは避けています。

• 投稿日:2024.08.18

サービスの破綻

日時指定をとり自宅で待つも配達されず。
電話も繋がらず届きませんでした。
翌日こちらから連絡すると確認が漏れていて配達できなかったとの事。
連絡もされず荷物が届かないことに対してドライバーからの謝罪だけで終了
大手とは考えられない対応の悪さに呆れました。
配送漏れが出ないような、せめて遅れる連絡が出来るようなシステムが無ければ日時指定の意味がない。
翌日出掛けていたらまた再配達になりお互い余計な仕事が増えるだけ。
人手不足ではなく会社として何でもかんでもドライバー任せな体質が
今の現状を作ったのでしょう。
頭の良い経営者に引き継いで欲しいですね。

• 檸檬さん
  • 投稿日:2020.09.21

2度と使わない

9月に利用した者です。
結論としては、初めて利用しましたがもう二度と使いたくないと心に誓いました。
いままで佐川急便さんを使ったことはなく、他の宅急便を使っていました。
しかし、某通販サイトにて欲しかった商品を定価の12000円も安く売られていたので利用しました。そこでは佐川急便さんしか選べないことになっており、仕方なく利用。
通販サイトさんの出荷自体はその日に行われ迅速な対応を感じましたが、佐川急便さんに渡されてからはダメダメ。北海道からということもあり、遅いのは仕方ありませんが何日経っても宅配なし、追跡サービスも更新なしで日が増すごとに不安に。
迷惑だと思っていたが、我慢できずに追跡サービスに書かれている発送をした営業所にtel。問い合わせ番号を伝え調べてもらったところ、明日に着くと思います。と言われ安心した。
しかし、翌日午前中便にしていたが11時ごろになっても同じように音沙汰なし。今度は配達していただく営業所にtel。同じように問い合わせ番号を伝え調べてもらうと、まだ着いてないので明日になると思う。と前日と全く同じ対応。そこでいよいよ不信感が強くなってくる。
翌日、同じように待機。しかし、また音沙汰なし。2日も同じ対応をされ、少しキレ気味だったが我慢し、もう一度確認のために品物が届く営業所にtel。またまだ届いてないので明日という台詞。いい加減聞き飽きてくる。仕方なく電話を切り明日までまた佐川待ち。何気なく追跡サービスで確認したところ営業所へお問い合わせくださいという表記に変わっていた。もう一度かけてみると、なんと私が買った商品が全く別の営業所へ送られていたということでした。また、原因など経緯は一切説明なし。ただ間違えちゃったテヘッ(実際にそんなこと言ってないけど私の感じた印象)と言うような感じ。呆れてモノも言えなくなり、これ以上その人と話してたらブチギレそうになったので電話を切りました。佐川急便さんの客センにその旨報告(いわゆるクレーム)し、なぜそうなったのか説明を求める。と送信。3時間後くらいに直接電話があり要約すると目視で確認していたため整理を間違えたとのこと。今週は予定なくてもう午前中とか時間指定どうでもいいからすぐほしいと要望を伝えるものの、交通の便的にどうしても明日になるという回答一辺倒だったので高い買い物だったので気分が悪くなったと言い、明日まで我慢しようと電話を切ろうとしたところなんとか今日送ることできるかもと先程までとは真逆の回答。結果的にはその日に配達していただけたが、高い買い物と言わなければたぶん何も言われなかったと思う。8万円ほどした買い物だったのでそんな対応をされて呆れる。他の人そういうことないように改善策教えてと言ったのに原因だけ教えてそちらは何も言われなかった。たぶんこれからも私と同じような気持ちになる人がいると思うし、いままでも絶対あったと思う。改善する気なしな印象を受けたので絶対利用するもんかと心に誓いました。
これでは通販サイトさんの迅速な対応が全く無駄になりました。

• 投稿日:2022.01.27

聖人でもキレる

アマゾンで早めに届いてほしかった高価なものを購入。以前から佐川の配達になるとだいたい予定日には届かないので不安はありました。

予想的中。

配達予定日になっても届かず、数日待ったが来なかったので問い合わせをして再配達手続き(そもそも一度も来てないけど)をしました。そして再配達前日。アマゾンから返品手続きが完了しましたとのメールが来ました。

アマゾンに問い合わせると佐川からその連絡があったとのことでそっちに聞いてみてほしいと言われたので問い合わせたところ、「届け予定日5日前と4日前に家に行ったけどいなかったし電話もしたけど出なかったし折り返し電話もなかった。不在票も入れた。長期不在ってことで送り返した。」と言われました。

アマゾンの表示では配達中にすらなってないし、もちろん不在票もなければ電話もありませんでした。
それも伝え、再配達手続きもしたことも言うと「そんなデータはない。言ってる意味がわからない」。最終的には「自分で再発送手続きをしてください」で電話を切られました。

こっちこそ言ってる意味がわかりません。

こっちにはきちんと着信履歴や配達中にすらなっていないときのスクリーンショットもありますが??

問い合わせの電話の時「サービス向上のため録音させていただいております」って言ってましたよね!データはないっていうならのそれ聞き直してください。

久しぶりににキレています。元々利用したくありませんでしたがこれからは本当に二度と利用しません。

• 投稿日:2021.02.27

配達員のマナーが悪すぎる

何度も何度も家にいるのに不在届を入れられ続けてる。クロネコとかは普通に届くのに佐川だけ!
私の家マンションでちょっと壁が薄いから下の階とかの音が聞こえるんですけど、今日再配達の予定だったから部屋で待ってたよ、真下の部屋のインターホンがなってるなぁって思いながら待ってた。
すっごい嫌な予感がしてポスト見に降りたら不在票、ムカついて電話して指摘したら
「〇〇〇号室ですよねぇ、えーそんなことあるんですかねぇ笑」
と終始半笑い対応、本気で胸糞悪くて声が怒りで震えました。
その後「また後ほど配達しますねぇ〜」
こっちの都合無視で会話終了。
16〜18時の予定で不在票に書かれた時間が16:34現在17:45また後ほどっていつなんですかね?今までも態度悪い、マナーもないとは思ってましたが、電話のマナーさえもわかっていないのかと心底呆れました。
なんでこの会社がやっていけてるかが本当に謎です。

• 名無しさん
  • 投稿日:2021.03.21

かなり、いい加減

1、指定配達通りに持ってこない。
2、マスクをアゴに付けて口に当てていない。
3、再配達依頼していないのに持ってくる。
4、インターホンを鳴らしまくり大声で呼んで
  くる。
5、指定配達通りに配達をしていないのに追跡
  履歴には指定通りに配達した記録になって
  いる。記録の改ざんを平気でやっている。
6、割りと年配が多い為、宛先や代引きの金額
  が小さく書かれていると読めないからと客
  に読ませたり間違いが多かったりする。
7、重たい荷物は蹴って運んでいるのを見た事
  がある。
8、重たい荷物を持ってきた時、玄関先に投げ
  られ炭酸を含む商品が破裂させられた。

以上です。最近は特に通販が多くなって配達の量も増え運ぶ事に嫌になっているかもしれません。しかし、仕事が毎日あるという事、荷物を配達するというのが仕事であるという事、プロとしての意識を高く持ってほしいと思いますね。

• 投稿日:2024.08.14

佐川急便運転手の怠慢

住所わからいらしく詳しく説明するも商品届かず終了。
営業所に3回連絡するも話にならない。

• 投稿日:2020.06.27

配達トラブル

給湯器が壊れ、8万円の代引きでネットで注文。最初は留守中に来たため、帰宅後すぐにドライバーに連絡したら、今日はもう無理と。まだ17時半だったのに…。
では、明日の午前中にお願いしますと約束したけど、昼になっても来ず…。再度連絡したら、「午後便に変更されましたよね?」何の事⁉︎そんな事言った覚えないと返したら、登録されてると譲らない。押し問答した挙句、今から30分以内に届けると言ったけど、そこから1時間また来ない。営業所に電話して確認して貰ったら、今度は手違いで2個口の荷物を別々のドライバーが持ってるって…。
もう頭きて、すぐに配達させる事、配達の手違いに関わった者を確認して、経緯を説明する様求めました。
多分、お客様センターと思うが連絡あり、向こうの勝手で午後便にされたみたい。大々的にCMしてるけど、こんな適当でよくやってられると思う。貴重な休みを潰され、こっちがミスった言い方され気分も悪い。こんな働き方してて従業員は何とも思わないんだろうか?こんな経験した方いませんか?

• 投稿日:2023.11.13

勝手に不在に

ネットで注文した商品で、仕事で留守にするので、家族に貰ってもらうようにお願いしていたのに、勝手に留守扱いで、アプリに不在でしたので再配達の依頼をとありました。時間指定ではありませんが、家族は休みなのに、家で荷物が来るのをずっと待ってました。翌日配達した時、家族が理由を尋ねると、新人だったので、道がくらいから分からなかったようだとか……だったら、ベテランの方がサポートにつくべきでは?
今回で2度目、二度と佐川急便は使いません。

佐川急便