配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 19ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• 隊長さん
  • 投稿日:2023.09.16

男性スタッフの対応について

<スタッフの言い訳>
都合により、営業所引き取りを電話で依頼した。受けたのは男性であったが、「荷物が多くて」と言い訳をしながら引き受けてくれたと思っていたが、結局は、指定の営業所受け取りにはなっていなかった。
電話の問い合わせには、出来るか出来ないかを明確に答えて頂きたい。
伝わらないものの言い方では、問い合わせの意味はないです。
対応の答え方をもっと考えてください。 予定があります。 宜しくお願いします。

• 投稿日:2023.10.25

とんでもない

今回、佐川急便にたのみましたが、時間指定しているにも関わらず、時間外に配達してきて不在連絡表をおいておきながら、ドライバーに連絡してもつながらず、再配達のサービスセンターに問い合わせても配達されずふんだりけったりです。
以前の佐川急便ならこんな事はなかったと思いますが、どーしようもないですね。
どーなっちゃったんでしょうか?
もう、佐川急便には頼みたくなくなりますね。

• レイさん
  • 投稿日:2023.11.11

今年四回目トラブル

1回目 指定時間配達されない
2回目 荷物を待っているのに、指定時間内来てなくて、翌日配達された。連絡なし。説明なし。
3回目 家にいるにも関わらず、不在のため持戻と表示され、電話でクレームを入れました後、やっと届きました。
4回目 今日、荷物来ていないのに、配達済みと表示され、佐川急便は最低です。

配送

• だから佐川急便は嫌いさん
  • 投稿日:2021.09.13

ウソをつくな!

日にちの指定はせず、16~18時の時間指定のみをして、ネットで商品を購入しました。
その購入先の会社からはお届け予定日が9/11になるとメール連絡を受けていたため、当日16~18時に自宅で待っていましたが商品は届きませんでした。
次の日の16:30頃、佐川急便が来たのですが、その時に配達員が「昨日、時間通りに来ましたが いらっしゃらなかったので、今日になりました」と平然と言いました。
こちらが「家にずっといましたよ」と言っても「いや、いらっしゃらなかったので…」と言いやがった。
ウソを言うな!玄関チャイムも鳴ってないし、門扉が開く音すらしなかったわ!
荷物はちゃんと届いたから良いが、平然とウソをつき、きちんと詫びることもできないその態度に腹が立ちました。
佐川急便は時間指定してもその通りに来ない事も度々あり、本当に信用できない。

配送

• ちょっと何言ってるか分からないさん
  • 投稿日:2022.01.27

時間指定ってなんでしたっけ?

1度だけでしたら目を瞑ったのですが2度3度あったので。
他にも同じことを言う方が何人かいらっしゃると思いますが、まず指定した時間通りに来たことがありません。12月24日の午前に指定したものが25日の夜9時に届いたことがあります。これはクリスマス時期だから忙しかったのだろうと自分に言い聞かせました。(クリスマスの2日間を潰されたことに関しては怒りしかありませんが。)最近あったのは遅くなるどころか「早く届いた」ことです。私は学生で授業が終わる時間を見越して配達時間を指定しました。14~16時の指定をしたはずなのに不在連絡票を見ると12時にお届けしたが不在だったと記されていました。
時計が読めない、もしくは日本が読めないのでしたら義務教育の内容を復習するところから始めたらいかがでしょうか?

• nanashinogonbeiさん
  • 投稿日:2024.04.10

出来ない告知はやめるべき!

ドライバーの長時間労働などの問題があるのは理解していますが、配達予定日を佐川急便側が告知しているのにその日にすら配達できず翌日に配達。
自分で告知した日にちに配達出来ないなら告知しなければ良いのに・・・と思うのは私だけでしょうか?
怖くて会社では使えない運送会社です。

• アウゲンブラウエさん
  • 投稿日:2023.10.26

指定した時間に届かないから電話したら、指定の時間より3時間後しか無理です言われて、家いないから無理って言ったら、渋々1時間が限界です言われて届いた。。電話対応の人も態度悪いしほんまに何なん?まじ意味わからへん最悪。
指定時間に届けられへんなら、それいけるみたいにやめてほしいし、荷物載せてないから無理みたいな意味わからへん言い訳もやめてほしい。最悪。もう2度とここで頼まへん。

• 投稿日:2023.10.18

いつになったら、、、

佐川急便での配達となれば、ほぼ諦めています。これだけ苦情が沢山あるにもかかわらず、一向に改善されない・しない。置き配と表示していても無視してインターホンを鳴らす。お客様窓口に連絡してもダメのようだし、何とかならないものかね?

• 投稿日:2023.11.26

佐川使ってるショッピングサイトは配送業者を記載してほしい。

ネットショップ利用で配達業者が佐川だとやっちまったと後悔する。
時間指定も出来ないし配送業者で最低ランクの配送業者です。
マジで佐川使ってるなら記載して下さい。
そうすればショップ利用しないで済みます。
佐川は絶対使ってほしくない。

• odaさん
  • 投稿日:2021.12.16

一切謝らなくて逆に尊敬

配達予定日から一週間何の音沙汰もなく、しびれを切らし問い合わせをすれば、「混み合っているので別日でどうでしょうか?」と一週間の遅れについて言及なし。
しぶしぶ翌日に指定日配送を頼んだが、予定時間を二時間ほど過ぎてから「二時間後に伺います」とドライバーから電話。この際だからと諦め二時間待ち……結局、その日に荷物が来ることはありませんでした。
数時間後に電話し直せば、「明日予約して頂く形に…」と何の謝罪もなくたらい回し状態。「営業所近くの宅配boxに宅配先を変えてお前が取りにこい」と言われているようにしか思えず、一生佐川に頼みたくないと思いました。

クレームを入れると嫌がらせされるという話も聞いたので、せめて口コミだけでも書こうと思った次第です。
 一週間客を放置するやり方は流石にどうかと思う。

佐川急便