事故対応最低最悪
担当者が態度悪い上にこちらの話を聞かない、連絡とれない、折り返しもないので話が進まない。でもクレーム入れた途端連絡がきた。クレーム入れなきゃ話もできないなんてどういう会社?社会人としてというよりは人としてどうなの?という対応です。契約者の事なんだと思ってるんだろう?反省する態度、謝罪すらない。安かろう悪かろう。実名書いてやりたいくらい!!
星1つもつけたくない!マイナスつけたい!!
マジで事故対応が悪すぎる!!!
本当に腹が立つくらい対応が悪すぎる!!
担当変えても同じ、最低限のことしかやらない。
こっちは不安なのに、テンプレの回答しかない。相手の自動車保険の担当の人にむしろ相談してた。
ほんとに、ここだけはやめたほうがいいよ!!!
事故対応は特に問題なかった
こちらが10:0で悪い,ちょっとした事故でした.対応は直ぐにしてくれたようで,被害者の相手の方からも適切に対応してもらってるとの話でした.他のコメント見ると辛口ばっかりなので,担当者によってかなり違うのでしょうかね?私の場合は特に問題は感じませんでした.自転車の保険の特約も安くつけられる(自転車保険単独の場合の半額程度)のも魅力的なので,継続しています.かなり安いと思っていましたが,最近の一括見積りではチューリッヒの方が少し安い金額だったので,チューリッヒに乗り換えようかどうか迷っていましたが,こちらの口コミではチューリッヒの方が評判が悪いようなので,このまま継続しようと思っています.
酷い対応
いわゆる大手(老舗)から保険料の安さに惹かれて乗り換えて直ぐの駐車場内での事故。お互いが動いている為10-0にはならないの分かっていますが、相手の前方不注意、8-2の事故。警察官の方も何故相手がこの状況で発進したのかと首を傾げている状況でした。にもかかわらず、「相手の方が非を認めず引かない」との事でその後連絡が無い状態…。3ヵ月以上経って「先方は自分の分は保険を使わずに修理した。お互い自分で修理して終わりにしたいと言っている」との連絡。保険の意味ありますか?相手が大手だから?前例からみても、どんなに悪くても7-3の事故と担当者も認めているのにも関わらず、相手からの謝罪も無く自分の車は実費でもう治したから終わりに…って、この主張に何も出来ない保険会社は怖くて更新出来ません。安かろう悪かろうですね。目の前に塞ぐように駐車途中の車がいるのに、クラクションを鳴らしながら発進する高齢者。場所が違えば大事故なのにこんな人の主張が通る。どんなに安くても保険の意味がありませんので他社に乗り換えます。
赤信号停車中に後ろから追突された被害者です
こちらの過失0の追突事故でした。相手の方がSBI保険で、私は弁護士の特約もなかったので、保険屋対私の対応をしました。
まず、他の方が書いてらっしゃるように、怪我の治療の経過も聞かれることなく、初めの対応のみでその後連絡なし。相手方の代理ですよね?もう少し誠実さを見せてくれても良いのではないかと思いました。怪我対応の担当者も私の名前を間違えるなど気分の悪くなる対応でした。
車両の修理でも、ここはどうしますか?の連絡に対して、担当者不在で話し合って折り返すと言われたまま1週間。修理工場からもその後どうですか?の連絡があり、またこちらから入電。担当者変わって〇〇になりました、今日明日休みです。の対応。まぁ仕方ないと、代理担当者さんと話し合い。
こちらの話をしてるにも関わらず、なにかを話す。
早口。電話切る時もそれで大丈夫?な対応。気分が悪くなる対応でした。
本当クソみたいな保険屋です。
こんな保険入ってたら恥ずかしいですよ。安いからって、選ぶべきではないです。働いてる人も、もう少し世の為になる会社を選ぶべき。
自分の為に入る保険なら、ちゃんとその時の事など考えて選びましょう。
私何も悪くないのに、メンタルボロボロで悔しいです。
コロコロ意見を変える担当者
事故で相手が無保険だったこともあり、SBI損保の担当者より車両保険を使用することを勧められ、その時はすぐに車両保険金額分満額おりるとのお話でしたが、振り込み日の当日になって満額振り込めないと担当者から連絡がありました。それはおかしいと抗議したものの、どうしてもできないと押し問答となりました。(担当者は非を認めましたが、払えないの一点張り)その為、弁護士特約を使って、知り合いの車両事故に詳しい弁護士を通して、sbi損保側に約束通り満額支払うように伝えてもらったところ、満額はだせないし、異論があるなら裁判しろという旨を言われたそうです。結局、裁判をするにもお金と時間がかかることから、車両保険金額から数十万引かれた金額のみ振り込まれる予定です。事故した際の担当者も他人事の対応で、全く頼りになりません。有事の際の保険ですが、これでは無保険で乗っているのと大差ないように思えるほどの対応でした。月々の保険料は安いかも知れませんが、その金額なりもしくはそれ以下の補償と対応しかされませんので、全くオススメできません。
最低な保険屋です。
担当、まずクズ。
1か月音信不通。事故のドラレコ確認しない。
相手保険屋の言いなり。
弁護士特約?自分で弁護士探せって!
ほんと、何なんだこの会社は??
最低な保険屋です。
皆さんには絶対おすすめしません。
検討から外してください。保険料が無駄になります。
安い遅いひどい
もらい事故で弁護士費用を使用
弁護士からSBIは報酬が安すぎるから受けたくない、と断られる。また、報酬が低いから交渉は保険会社同士で言われるしまつ。
もらい事故を1期間中に2回被害にあい、弁護士費用特約を使用したら次年度更新できないと言われる
対応も非常に遅い。
保険料の安さにひかれ10年近く保険を掛けていたが事故が起きると頼りなさが露見する。
こんなにも話が通じないテキトーな保険会社があるなんて…
私は加入していませんが事故の相手が入っており存在を知りました。CMもやっているみたいだしちゃんとした対応なのかと思いきや大間違い!連絡もちゃんとしてくれない、話が噛み合わない、仕事柄電話にすぐに対応出来ず17時以降じゃないと平日は難しいと話をしても「平日17時までです」の一点張り。たまになんだし1件の事故くらい時間外でも仕事しろ!信じられない!今までの保険会社ではこんなこと無かったし有り得ない。こちらに合わせて貰えないなんて人間性を疑います。修理屋さんともちゃんとやり取りが出来てないみたいで話が食い違っていて確認するために連絡したら「それは私の担当じゃないんで〜、変わりますんでそっちに聞いてくださーい」とだるそうな対応。電話の為にわざわざ仕事を休んで時間を作ったのに「それはそちらの都合だからこちらには関係ないんで〜」とまたテキトーに返された。強く言ってもめんどくさいのが丸わかりの態度。こんなにテキトーな人間、仕事内容でよく経営してますよね。悪質で変な保険屋です。こんなに酷い保険会社が世にあるなんて本当に信じられない!
酷い目にあった!!
こちら過失無しの被害者です。100対0のゼロ側です。
加害者がSBIの保険に加入していました。
まず、対応が遅い。そして対応が悪い。
SBIのオペレーターから2日後に電話がかかってきて
「こちらのアジャスタが判断したうえで、認定した部分だけを直してあげますよ」
という感じの態度の言い分でした。とても高圧的でした。
100%被害者である、こちらの方の言い分や話を聞かない。
話そうとすると話をへし折って高圧的な言い方で強めに叩きのめす。
一方的な被害者なのに...泣けてきました。
対応も遅いので、車はいつになったら直るのかもわからない、、、
結局は、壊された部分は全てはSBIのアジャスターから認定されず、
精神的苦痛でメンタルをやられてしまったので、直してもらえなかった部分は
実費で修理に出しました。
修理費を払いたくない。出来るだけ少額で押さえたい。
だから、催促しないと対応しない。催促してもなかなか対応しない。
何か言えば、会話をへし折って叩きのめして何も言わせないようにする。
被害者はこちらの方なのに、SBI側の言い分だけ言って電話を切る。
精神的苦痛を与えて、修理費を踏み倒して諦めさせる作戦なんでしょうかね?
被害にあった上に、車は元通りに直してもらえず、傷ついたまま
実費で直す部分のお金がかかり、電話でのやり取りでメンタルをやられて
はやく、関りを無しにしたくて、「もういいです」諦めました。
すごい保険会社もあるんですね。