損害保険会社1位

SBI損保の口コミ・評判 47ページ目

SBI損保に関するみんなの評判

• ☆の数より口コミ内容見てーさん
  • 投稿日:2020.02.08
  • 事故対応

被害者がさらに精神的被害を受けます

私は被害者です。
駐車中の車に車が突っ込み廃車に。
対応が遅いため、レッカー車もレンタカーもこちらで手配をしました。
損傷が酷く廃車が決定すると、すぐレンタカーをお返し下さいと言われ、一方的に賠償金が決定したと言われ、すぐに承諾書が送られてきました。
加害者の代理人という意識もなく、被害者感情を逆なでする対応でした。

• 事故の被害者です。さん
  • 投稿日:2020.02.19

事実をもみ消す保険会社

他の多くの投稿と同じく、この保険会社と契約しないこと、この一言に尽きます。
私も物損事故の被害者ですが、事故当初から初動の遅さ、屁理屈の多さ、また、こちらのディーラーからこの社にメール送付した被害状況写真と見積もりを受け取っていないと嘘を言い張り、事実を無きものとする悪質な会社です。
いずれ淘汰されるとは思いますが、安いからと言って、決してこの保険会社とは契約しないでください。

• りんごさん
  • 投稿日:2018.02.06
  • 事故対応

保険料が安いだけの事はあります

保険料が安いだけあって、対応も最悪です。
電話応対も最悪・事故後の対応も最悪。口では親身になっているような言葉を言いますが、心が全くこもっていないのが、丸わかり…。二度と契約しません。

家族全員!即解約です。

• ちょいさん
  • 投稿日:2021.07.13

よくない最悪

車両保険一般を加入していて、車を走行中飛び飛び石がアタリ車に数ヶ所傷がつき保険で修理しようとしたさい担当者から1ヵ所しか保証できない、しかもホントに飛び石でついたかを何回も聞かれ1番安い箇所を保証しますと嫌嫌な対応。これじゃ飛び石で保険が使える意味ないです。本当に飛び石で数ヶ所傷ついたのに使えないとは。

• なおさん
  • 投稿日:2017.08.14

ガス欠、、助かりました

東京から熊本の阿蘇に旅行中、お盆で夜間とあってガソリンスタンドはどこも閉まっていて困りました。
サポート対応で、10リットルのガソリンを届けてもらいました。
知らない土地での夜間の対応、、とてもありがたかったです。

• ahokusa SBIさん
  • 投稿日:2020.02.19
  • 事故対応

事故ってわかる対応の悪さ

ゴールド免許で保険料はまだ安い自動車保険会社がありそこに乗り換え

乗り換え理由:無事故でずーっとSBIに継続契約してましたが

エンジンがかからなくなり運転不能になりレッカーを頼んだが、3時間ほど待たされた

最悪のレッカー待ち時間と20km未満でのレッカー移動で

無料のはずがレッカー代を別途請求(有料)された。

事故るまで払い続け事故ったら最悪の対応

他の距離数で決まるSで始まる自動車保険に乗り換えました。

5,000円ほど安くなりました。

• 投稿日:2020.07.19

今後は絶対に契約しない

こちらは当てられた被害者ですが,「相手側が...」とどちらの見方か分からない応対をされ続けています.もう半年以上も前の事故ですが,こんな調子で解決に至りません.

思い起こせば,
事故の状況を聞かれる前に,「今回車両保険を使用すると次年度の保険料が3等級下がる...」と始まり,意地でも次年度に3等級下げたいような対応されています.誰の保険会社なのか分からない状況に言葉も出ません...

• 事故被害者さん

最悪の事故対応

信号停車中に後からぶつけられた10:0の人身事故にあったがSBIは何もやってくれない。
すべてを自分で相手の保険会社と直接話してくださいと言われた。
以前他の保険会社は同じく10:0事故の時も相手保険会社と話し合ってくれて
僕が直接相手保険と話す必要はなかったがSBIは全然違う。
電話も非常に繋がりにくくて万一の時は全然役立たずな保険である。

• 激おこさん
  • 投稿日:2022.06.09

最悪保険会社

自動車事故の被害者です。
加害者はとても良い方で、全てなんでも保険で対応してもらってくださいと言って頂けたので、車と自身の症状に応じた病院代を保険でお願いするだけにしようと思い色々動き出しました。
それに伴い、SBI損保の担当者に連絡するわけですが、話をしてる最中にため息ついたり、SBIから病院へ治療法の指示のようなことを言われたようで、本当に体が辛くて受診しているのに信じられないと思いました。
安くて手軽に入れるってこと以外は良いところは無いと思います。
少々高くても、被害者のためにも加害者のためにも、ちゃんとした保険に加入することを本当にお勧めします。
保険こそ、目先の良さだけで決めてはいけないと思います。

• 投稿日:2019.07.23

対応遅く支払いも遅い

被害者側の修理工場の者です。初期対応から連絡悪く当社のお客様はご立腹。見積してOKしているくせに修理完成してからの値切り交渉が酷い。あげくの果て1ヶ月経っても修理費用が支払われない。当社のお客様から加害者本人(SBI契約者)へクレームを入れてもらう予定です。私が契約(加入)する立場なら選択しない損保だと思う。加害者になってしまったら、ちゃんと対応してもらえる心配である。

SBI損保