SBI損保 その他口コミの内容の口コミ・評判

その他口コミの内容

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• 補償内容 2.00
  • サポート 1.00

担当者が常識を持ち合わせていない

相手側がSBI加入者です。
とにかく対物の担当者と連絡が取れない
人身の担当者はナチュラルに常識が無いので被害者の感情を逆撫でしている事に気づいていない
おそらく社員教育があまりされていないのでは?と思います。

• 補償内容 -
  • サポート 1.00

ロードサービスに繋がらない

冬の夜、埼玉県の大宮でタイヤがバーストして、ジャッキも壊れていたのでロードサービスに電話。
ところが40分ほど待たされても繋がらないという事態。仕方なく知人に電話してジャッキを持ってきてもらい、スペアタイヤに交換して自力で移動。
ロードサービスに電話をしたのは人生でこの一度きりだったので、他の会社の事は分からない。
ただ、特に雪が降っていたとか道路除去が悪かったわけでもなく、混みあうような与件でもなかったのに、緊急性を要するサービスの電話が何十分も繋がらなかったので、SBI損保とは二度と再契約しない。

口コミ通りの保険会社

相手方の保険会社です。口コミ通りの保険会社も珍しい。こちら被害者ですけど、本当に進捗が遅く、いつになったら支払うのか待ってます。10月終わりに通院終わってまだ支払無し。弁護士入っててもです。星一つも付けません。

• 補償内容 3.00
  • 事故対応 -

やめといた方が良い

自動車保険が安かったので一年だけ契約
事故も起こさなかったので対応については口コミできませんが契約終了から数年経ってますが契約の時期が近づくと見積もりメールがしつこく届きます。
配信停止もできますが、もう再契約する気もないし何より車を乗り換えており意味もないので情報を削除しようとするとエラーでできない。
問い合わせたら協定でデータの保存義務があるから消せないとテンプレみたいな返事
それなら社内で契約情報を一定期間保管すれば良いだけの話でサイトの登録情報は削除させてくれたらいいのに本人の要望でも何故か退会や削除させてくれない謎仕様
処分して乗ってない車の見積もりなんてあっても使えないし意味もないのに意味不明
このように個人情報が消せなくなり後始末が面倒になるので
私は絶対におすすめしません

• 補償内容 3.00
  • 事故対応 2.00
  • サポート 2.00

付帯のロードサービス利用には注意が必要

家族がロードサービス利用で50kmまで指定場所までは無料のばずのレッカーが70km利用でなぜか超過分として40km(引き算できないのか?)+高速代(高速なんて使ってない)+特殊作業費(??一体どの作業??)というわけのわからない内容で高額な利用料を請求されました。
現場で作業明細や確認書なども無く、後からこのように意味不明な内容で請求してくる事があるので注意が必要です。
委託業者に問題があるのだと思いますが、いまはSBIに調査確認依頼中です。

その他事故対応(ファミリーバイク特約加入でもらい事故を対応してもらいました)やサポートセンターの対応、保険料など満足していただけに非常に残念です。

• 補償内容 2.00

仕事をしない

保険金は何度も電話をして催促しなければいつまでも放置です。揃えなければならない書類も、小分けにして欲しいと言われます。
結局、保険を切られてから支払われるまでに2ヶ月以上かかりました。

• 補償内容 -
  • 事故対応 -
  • サポート 5.00

レッカー

事故では無いのに故障で自走できなくなった車をレッカー車150キロまで無料で運んでくれてすごく助かりましたー!!

断られた

過去、癌を疑われる事象はなかったのに
書類を提出したら
「当社ではお引き受け出来ません」
の通知
病歴の中に、将来癌になる可能性が少しでもあったら加入を断るって事なのでしょうね
皆さんの口コミを読んで思ったのは
癌罹患の可能性が限りなく低い方のみ加入を受け付けて
いざ罹患してしまえば、治療費用を出し渋るというところでしょうか

対応最悪!!

うちは、被害者
所有する駐車場内での物損事故
電灯がくの字に曲って その下の契約者様6台に修理に入るので 移動をお願いしたのに、工事始まらず 担当者に連絡すると日程が 聞いてた日と違ったりこちらがメモしていて聞きただしても 私は 言ってませんとか うそが多すぎ 結局修理は1日ですんだのに 修理迄に1ヶ月超え こっちは、被害者。 1日で工事終わる物損事故で うちのお客様にご迷惑おかけしてるのに さっさとしてほしかった。
おまけに担当者の態度の悪さ 最低だと思います

• 保険料 5.00
  • 補償内容 1.00

ロードサービス

ロードサービスの依頼の電話は、出てもらえず、電話がつながるまで30分以上。
挙げ句の果にその後の対応も時間がかかり最悪でした。
内容も電話口の人がつぎつぎかわり、変わる度、説明しなくてはいけなかったです。
困っとた時の対応ですので敏速にしてほしいです。

• 保険料
  • 補償内容