西濃運輸に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.03.03
扱い方悪いのかなぁ
梱包ダンボール穴が開いてました 何かぶつけたのかなぁ そうなると 荷物扱い方、荒いだろうなと思いました
- 匿名さん
- 投稿日:2023.08.31
配達物を部屋まで運ばない!
荷物の受け取りです。配達員から建物がわからないと電話が来ました。住所を再確認されましたが間違いありません。配達員に今どこから電話して来ているのか聞くと近くだったので、「その場所から3件隣です!」と教えても「分からない!」と言い張られて、結局、車まで取りに行く始末でした。配達員は暑いのか車からも降りず座ったままでした。配達員に壁に掲げてある番地のプレートを指差しして「よく見て!」と言っても「分からなかった」としらばっくられました。ここは道路沿いの角地で店舗もあり分かりやすく、これまでこのような事は一度もありません。外は暑く、少々重い荷物の配達は面倒くさいのかと思いますが、仕事は最後までやり遂げてしてほしいですね。
- かははさん
- 投稿日:2022.10.03
配達員のあたりはずれがすごく顕著にでる!
代理でいつもと違う方が集荷にきた。
その人の態度が終始横柄かつ失礼な態度だった。
あげく、帰り際に「こういう大きな荷物は内しかやっぱりうちでしか送れませんよね!」とにやにやしながら吐き捨てていった。
その場は、大人になっていらだちを抑え、普通に見送って良し!と思っていたら、
数時間後に西濃から連絡が!
何やら送った荷物を倒してしまった、との事。
しかもそれを先に言わずに、こっちの上げ足を取って攻め立ててから不利な立場になったら、「ごめんなさい、実は倒してしまって…」と!いやいや、先に自分たちの不備を詫びるのが先だろ!すごく不誠実に感じて、使わなくてすむなら他の業者に変えたい。
結果、改めて弊社へ持ち帰ってきてもらったら傷や破損もある…このままでは送付できないのでメンテナンスし直し、めちゃくちゃ頑丈に梱包もし直して再送。かなりの労力と時間がかかったので…違う人が集荷にくるのであれば、次の日に発送すればよかった。
あと!もっと誰でも見やすく、使いやすいシステムにしてほしい…
システム開発につよくないなら、外注などできちんとしたものを作ってから実装すべき!
- 犬猫さん
- 投稿日:2023.10.19
ある意味親切
皆さん確かに大型荷物の軒下降ろしに批判していますが・・配達員の努力を考えるとしょうがないと思います。
わたしも家庭用エアコンを購入して運んでもらいましたが・・自宅までだと軒下降ろしになるな。
じゃ、営業所受け取りにしようと、販売店に依頼。
近くの営業店に受け取りに行ったら、車の積み込みまでしてくれました。
車から設置はエアコン設置業者に依頼。
全ての対応も全然悪くなかったです。
特に大型商品の輸送では、受け取り方法を事前に検討して利用する事をお勧めします。
- 投稿日:2023.12.07
いい加減すぎ
配送日は守らない、連絡したら折り返しご連絡しますと言われたので待っていたら20分近く経ってから連絡が来る、そもそも配送自体が遅い上に複数荷物頼んだら何故か同じ商品で、同じ日付に届く筈の荷物が一つだけ何故か翌日に届き、話を聞いたら忘れてましたと返ってくる
配送員がまず仕事に対していい加減で荷物が重かったり、数が多かったりすると勝手な判断で後回しにする上に最悪忘れられる
集荷センターから24時間動かない事もザラにある
あまりにも似た事が続いたので本社クレームのメールを入れさせてもらいました
- 投稿日:2024.10.19
集荷で利用
毎日定時集荷に来ていただいています。出荷の内容によって西濃の他にも数社使い分けているのですが、集荷の荷物が少ない(10個程)日が続くと嫌味を言われるようになりました。それまではとても愛想良くしてくださってたのでとても残念です。
昨今の不況や2024年問題を理由に今年になって西濃運輸の代引手数料の値上げ、配送料の値上げが続き、働き方改革等でお盆やお正月等の休みが他社と比べて西濃運輸さんは長期休みになり、利用し辛いという点もあります。
結局送料の値上げが痛いので、少ない荷物で嫌味を言われるのはしょうがないと割り切って利用していきます。
- 受取人さん
- 投稿日:2024.01.25
配送された段ボールがいつも汚い
西濃運輸さんから届いた段ボール箱はいつも汚い。他社はほとんど汚れていないのに西濃運輸はいつも汚い。触るのが嫌なほど。半年前に西濃運輸さんに指摘したが改善されない。発送社にメーカを変えてほしいとお願いしている。本当にひどいですよ。当社からの発送は西濃運輸さんは使っていません。お客様に失礼に当たるので使うなと指示しています。
- 倉庫番さん
- 投稿日:2024.02.15
通路に荷物を置いていく
毎回、配達の人が倉庫の入口を塞ぐように荷物を積み置いていきます。
ここに荷物を置かれると、他の業者さんが入れなくて困るから、荷物置き場へ置いてほしいと頼みますが、「玄関までしか運べない」と言って断られます。
自分が見ていたらすぐ荷物を片付けられますが、そうでない時は困ります。
そこで配送元へ相談したところ、配送料が安いので西濃運輸を使っている、と言う様な事を言っていました。
入口(玄関)へ荷物を置いていく事を条件に、値段が安いようです。
安いのはいいですが、なるべく使ってほしくない業者さんです。
- ぽんさん
- 投稿日:2020.11.06
ゴミクズすぎる!時間を何度もずらされました
ショップによっては運送会社を選べませんよねm(_ _)m
西濃運輸から連絡が来てその時間を過ぎても物は届かずもう少し待ってみるかと思いしばらく立って最新状況をみたらお届け時間がずらされてました!そこからその時間を過ぎても小一時間ほど待ってみてもピンポンも鳴らないので最寄りの西濃運輸に問い合わせの電話をしたらドライバーの手違いと言われました!すぐ向かわせますとのことでなんぼもせず来るかと思いきやまたまた時間が経ち1時間は待ちました!
結局物は届きましたがドライバーに反省の色がないのでなんで遅れたのか聞くと怒ったような口調であたかも私はなにも悪くありませんよな口調で我社の決まりで法人優先なんですしのごのしのごのと反省してる様子がないので激怒しましたw西濃運輸のせいで長い時間無駄にしたことを伝え結局謝りもしないんですね?と言ったらまた怒ったような口調ですみませんでした!と反省の色なし!こちらはなんにも悪くないし西濃運輸が法人優先なんて知らねーし!不快過ぎて呆れました!二度と関わりたくない運送屋!!不快!不快!不快!
- 投稿日:2024.05.17
集荷に来なかった
職場で大きい荷物や重い荷物を発送する際に、使っています。
WEBで集荷を依頼し、集荷時間を過ぎても前の集荷が立て込んでいる?こともあるので、時間厳守がないことはよくあります。
ただ今回は集荷受付完了メールが届いたにもかかわらず、集荷受付からドライバーへ連絡が行かなかったせいで集荷にすら来なかったので、今回ばかりは流石に呆れました。
電話口の方もダウナーな声で、それで本当に謝っているのかと腹立たしくなりました。
満足なんて出来たものでは無いので、星ゼロです。(むしろマイナス)
次もこのようなことをされたら、業者変更を考えようかなと思いました。
その他サービス