西濃運輸に関するみんなの評判
- 投稿日:2020.10.10
本当に最低な会社です。
配達に来られた際、当方不在でしたので不在票が入っていました。
その際も日時指定をしていた訳ではないのに、いきなり電話をかけてきて不快でした。
再配達を「翌日、宅配BOX希望」でお願いしました。
すると翌日午前中に、インターホンを鳴らされ(妊娠で体調が優れない為インターホンの対応ができません)しばらくして確認に行くとまた不在票のみ入っていました。
不在票には、「宅配BOXに入る大きさではない」との記載。
マンションにはかなり大きな宅配BOXがあり、入らないという事はないと思います。
インターホンの画面に映った荷物を見ても、入らない様な大きさではありませんでした。
そもそも、1度目の不在票にはその様な記載はなかったので再配達を宅配BOX希望にしました。
仕方ないのでもう一度「宅配BOX希望」で再配達依頼をしましたが、数時間後またインターホンを鳴らされその上不在票も入れずに立ち去りました。
現在発送元に、違う配送業者でお願いできないか連絡中です。
なぜこの様なことが起こるのかと調べてみたらここの口コミサイトにたどり着き、皆さんも困っている事が分かりました。
- 投稿日:2020.09.18
最低最悪の配送業者
とにかく全てがありえないですよね。
広島に住んでた際、一度ネット通販で土曜の午前中に荷物を届けてもらうはずだったのですがお昼を過ぎても来ず、さらに勝手に夕方に時間変更されていて苦情の電話をしたら、謝りもせず夕方に届けますと言われ切られ、18時過ぎに電話をしたら今日は無理明日だと勝手に決められて面倒くさくなり日曜の午前に依頼し、買い物に出かけた。そうしたら、帰ってきたら不在票が入ってまして、急いで電話したらもう今日は無理と言われ、じゃあ仕方ないので先程お電話で営業所の方から言われた明日の午前にお願いしますと言ったら、橋渡って再配達なんて依頼しないで自分で取りに来いって言われました。何度も何度も橋渡って行けませんと言われ、こちらは初めて再配達頼んだのにそう言われてありえなかったですね。面倒でこの会話録音してますので、会社の方に送りますねって行ったら今から持って行くと言われて夜22時前に持って来られました。その時もこんな夜に持って来させるなんて非常識とまで言われ、頼んでないし、明日でいいって言ってんのにとイライラしながら受け取りました。
もう二度と使わないと決めていたのですが、まさか転勤した神奈川の職場で別の県の会社からの配送が西濃運輸でした。そしたら、また同じで午前中来ず西濃運輸なので諦めて夕方まで待って来ず電話したら場所が分からないから持っていけないと言われた。だったら、最初に電話して言えよと腹が立ちましたね。さらに場所を説明したら、今日の夜遅くになると言われ、明日にお願いしたら明日分からなかったらどうしたらいいと聞かれ、さっき説明しただろうことを何度もキレ気味に言われる。当日不在になるため引き継ぎの人間を伝えたがまた一悶着起こしそうで迷惑極まりない。自分たちに非があると思えないとこは本当にある意味尊敬に値する(笑)そう生きてたら楽だろうなあとさえ思う。もう本当に今の職場が西濃運輸使うのやめてほしい。来年までは最低使わないといけないからまだまだ問題を起こされそうで胃が痛い。こんなこと言ってはいけないのは分かるがどこかに吸収合併されていい人もいると思うので、質の悪い社員だけ消えていただきたい。切実に願う。
- 投稿日:2022.01.23
二度と使いたくない
入居前の新居に荷物が届いたため、ドライバーさんからかかってきた電話で再配達をお願いしました。するとその日西濃運輸から「今日荷物を持っていったけど不在だった。再配達いつにしますか」と電話が。一応ドライバーさんに再配達依頼をしたことを伝え、もう一度再配達依頼をしました。
そして後日。また西濃運輸から「再配達いつにしますか」との連絡がありました。
何回言えばいいの?社内で情報を共有してないの?
そして当日。「今日行けなくなった。再配達いつにしますか」
もう意味がわかりません。
更にこの後また再配達の確認の電話が来ました。
やっと受け取れた日。マンションのエントランスでの受け取り。
荷物が大きくエレベーターに入らなかったため、階段で一緒に運んでくれないかとお願いしました。すると答えは「無理」。
一人で持つには少し重く、二人で持てば簡単に運べる大きさ、重さの荷物なのに断られました。
何も一人で玄関まで持ってこいなんて言っていないし一緒に運んでいただけますかとお願いしているのに
本当に色々最悪です。二度と使いたくありません
- 脳筋さん
- 投稿日:2023.10.05
一階までしか荷物を運ばない
荷受け場所が2階でも1階までしか運ばない。2階が荷受けなので2階までお願いしたところ、不機嫌に運ばれて、荷物を放り投げていった。ドライバーの当たり外れもあるでしょうが、営業所に問い合わせたところ、西濃全体の方針として1階駐車場渡しで配送しているそうです。2階にテナントがあっても1階なんですか?と聞いたら、歯切れ悪くドライバーの好意かチャーター便じゃないと運ばないと言っていました。意味わかりません。もう2度と利用しません。西濃を使っている業者も変えました。
- 匿名さん
- 投稿日:2023.10.06
NRC容器の回収
フロンガス関係の業務を担当しています。空のNRC容器の回収依頼先ですが西濃運輸になります。希望日通りに引き取りに来ることは殆どありません。丸一日、引渡し場所で待機していても連絡一つ無し。担当営業所へ連絡すると、確認して折り返しご連絡致します。との返事は頂くものの、何時間経過してもかかってきません。致し方なく再度連絡したところ、同じ返事。何のための回収委託先なのか。NRC容器を販売している三井ナンたらが西濃運輸と手を結んでいる限り、この有り様は変わらんでしょうね。非常に迷惑です。
- へたれのせーのさん
- 投稿日:2020.10.22
ぼったくり運送屋
ちょっと大きめの荷物(重さ10キロ・170サイズ程度)を持ち込み企業様宛に配送依頼。
予め事前にネット(西濃の)で送料を調べて行きましたが、予想よりも高い送料を言い渡され、また本来はこの値段だけど、まけときますと言われたもののその値段も事前に調べたものより高い。
何か高くないですか?と聞くも、どこどこですからそれくらいの値段になりますと‥
とりあえずその場は納得はいかないけど、支払いをすませ帰宅。
で、再度ネットで料金検索。
やはり高い。
控えの伝票を見ると重量の記載に20キロと書かれている。
えっ?と思い、電話をかけるとグダグダのヤル気ない対応をされ、ラチが空かないから再度そちらに行きますと伝えその電話を終える。
先に配送料金を計算してくれた人物は居らず、電話に出たやる気のない方が対応。
"あぁ、これは高いですねぇ~"
やる気、精気のない声で対応され、
もう嫌気がさし返金をお願いし、別の運送業社に頼みました。
もうここでの配送を頼むことはない。
(再度持ち込みした業者では10キロでの計算になってました。西濃はぼったくりです)
配送
- ルール守ってほしいさん
- 投稿日:2024.04.11
駐車禁止に停車して寝てる
3月29日昼自宅マンションから車で出ようとすると駐車禁止の場所に停車されており車の中でドライバーが寝てました。止まられていると見通しが悪くなるので車番のみ近くの営業所の運行管理から他の事業所かもしれないですがドライバーに注意してもらうようにと電話しました。
4月8日昼また同じ西濃のトラックが停まっており、ナンバーをしっかり伝え次はないようにしてとお願いしましたが、本日も昼頃同じ場所に同じトラック停まっていました。駐禁の場所に停めるドライバーもドライバーですが、管理者も何を管理してるんでしょうか?
- 投稿日:2021.11.20
態度が最悪
会社宛に西濃運輸が荷物を配達しに来た。大きめの荷物だったが、ドライバーが来るなり発した第一声は「男の人いないんですか?」でした。荷下ろしを手伝え、ということです。うちは少人数の会社で、平時は私(女)一人が事務所で仕事をしているのみで、男性社員は外回りしています。今日は男性社員がおりません、と伝えると、明らかに機嫌が悪くなった様子で、聞き間違いでなければため息まで吐かれました。そして作業を開始したかと思えば、明らかにあちこちぶつけているようなゴン!ゴン!という音が聞こえてきて、びっくりして様子を見に行き、あまりの危なっかしさにそのまま手伝うことに。作業終了後、手伝ってもらってありがとうの一言もなし。自分で風の吹き込む場所に伝票を置いたくせに、見当たらないと言って私に伝票の在処を聞き、いや作業手伝ってた私が知るわけないだろう!と内心苛つきながら探すのを手伝う。(結局風で飛んで物陰に隠れていました)
一人で運べないのになぜ一人で来たのか?手伝ってもらって当然、こちらはこちらで他に仕事がある中その業務を停止してまで手伝ったのにありがとうの一言もないのはなんなのか?もう少し柔らかい態度ならばこちらも手伝うことに抵抗はないのに、一体あの態度はなんだったのか。というか、配達予定時間の2時間前に来てこちらの体制が整っていないことにため息まで吐かれる意味がわからない。どれだけ自分たちが偉いと思っているのか。
取引先が使用している運送会社であるためこちらから変更の働きかけはできないが、自社では絶対に利用したくない。
- 投稿日:2024.10.02
平気で怒鳴るし嘲笑する
出くわす度に嫌な思いをする会社NO.1。
ずっと待っていたが信号も変わるし後ろも詰まって来たため、早く車を止めたくて荷積み中を承知でやんわりと台車を少し動かして欲しいとお願いしたが、その声掛けを1度無視。2度目にまた声掛けをしたら今荷物積んでんだろうが!と怒鳴られた。
また、台車で荷物を運んで通りたいことに気づかなかったとはいえ、周りにいた人とクスクス笑ってから、あの、通ってもいいですか、と声をかけられて嫌な思いをした。
もうあのトラックを見る度にまた何かあるんじゃないかと動悸がするレベルで辛くなる。
その他サービス
- 投稿日:2020.09.09
ひどい!
金曜日、「家がわかりません」と留守電が入っていました。(ここに家を建てて15年経ってますが。) その後、火曜日に不在票が入るまで音沙汰なく、不在票に書いてあった電話番号に再配達の依頼をすると、「もう会社にいるので、今日は配達できません。」と。「明日、配達に行きます。」というので、「18:00にお願いします。」と伝えると、「その時間は会社に戻ってしまうので、無理です。」と…。こっちは仕事していて、夕方じゃないと家にいないし。子供の誕生日プレゼントなので、早く受け取りたいし。仕方なく、「取りに行きます。」と伝え、昼休みに荷物を受け取りに行きました。
西濃運輸に取りに行って、「ところで、不在票に再配達の時間帯何も書いてないですが、再配達って何時までしてくれるんですか?」と聞くと、「そちらの地域は、山奥だから16:00までです」って。普通の社会人なら、そんな言い方しませんよね?その西濃運輸からウチまで25分くらいだし。思わず、「失礼じゃないですか?」と怒っているのに、謝らないし。
本当に最悪な対応でした。きちんと対応できないなら、個人配達やめればいいのに。