西濃運輸の口コミ・評判 8ページ目

西濃運輸に関するみんなの評判

• じっくさん
  • 投稿日:2023.11.11

最低最悪

ネットショッピングで配送会社をここ使うのやめてほしい!
時間指定注文しているのにも関わらず、
配達担当の人がたまたま悪いのか、時間指定守らない。時間どころか、日付も守らない。
連絡もない!予定調整して在宅してるのに腹がたつ!
ストアに連絡してもらっても担当ドライバー男性は
人がいないからという理由で向こうから配達日時を指定してくる。仕事で在宅できる日時が限られているのでとても困る。

• 投稿日:2024.08.22

最悪です

会社が利用しています

入口にインターホンがあるにもかかわらず、ズカズカとオフィスまで入ってきます。
部署的に外部の方に見られたくないデータも扱っているので困っています。
本当に非常識だし毎回ストレスで最悪です。
来ている運転手がたまたま特殊なのかと思っていましたが、口コミを見るとどうやらこれがスタンダードみたいですね。
プライベートでは一切使いたくない配送会社です。

• とさん
  • 投稿日:2024.11.03

配達お知らせメールの意味がない

配達店を出発した時点でメールが来るとあったのでそのメールが来たら家に戻ろうと思っており、配送予定時間の前には家に戻れたのですがすでに来た後で不在票が入ってました。
配達時間を知らせるメールの前に不在票が入ってるっておかしいし、メールを登録した意味がないです。そんなシステム廃止したらいかがですかね。

• マキさん
  • 投稿日:2023.06.26

ダメダメのサービス体制?

某宅配クリーニングを依頼したところ、西濃運輸に集荷してもらうよう指示があったので西濃運輸の営業所に電話をしてみたら、あらビックリ。電話に出た人には集荷予約ができない。そこで集荷担当者につないで欲しい、と頼んでも、後で担当者から電話をする、との説明でした。そして待てど暮らせど、電話は来ない。
きっと、料金が安いんだろうな、西濃運輸。だから怒っちゃいけない、と思いつつ、黒ネコさんの対応の素晴らしさを改めて実感。
今回はクリーニングサービスのご指定だったので西濃運輸を使いますが、個人的には全くリピートする気にはなりませんねぇ。顧客満足度は最低ランクです。

• 投稿日:2021.10.02

ヤクザですか?

仕事でやむを得ず使うことがあるのですが、配達員の態度・言葉遣いが毎回ひどすぎて…ヤクザですか?と本気で疑いたくなります。
取引先の都合上、日時指定が出来ない仕様なのですが先日は運悪く臨時休業日に荷物が届きました。
翌日不在票から再配達依頼をしたのですが、再配達時に
「あんた昨日いなかっただろ!?」「営業時間○時からじゃねぇのか?シャッター下りてたじゃねぇか!!」数分間クドクド文句を言われ…
休業日だった旨伝えすみませんと謝罪したのですが、物凄く不機嫌な顔で舌打ちして出ていきました。
いや態度も毎回そのような感じで本当に酷いのですが…言葉遣いがサービス業としてどうでしょう。もはやサービス業と思うのが大きな間違いですね。私にはヤクザにしか映りません。
埼玉県です。

• うろこさん
  • 投稿日:2024.08.02

配達員の態度が最悪

田舎の道は狭いでしょうが、大きいトラックで来て狭いとかなんとかぶつぶつ!ご近所の方が親切に道を案内してあげれば無視!
今の時代、ヤマト、佐川で態度の悪い方はほとんど会いません。
上の方はちゃんと教育されてますか?お客様の荷物を運んでお給料いただいているのでしょうから不快な思いをさせないでほしいです。別の仕事につけばいいのでは

• すけろくさん
  • 投稿日:2019.07.25

配送日時の指定はきちんと守ってほしい!

私の住んでいるエリアには、車で30分も運転しないと西濃運輸の営業所がありません。そのためか、おそらく配送を下請け業者と見られるところに委託しているようなのです。そして、この業者が実に配送日時にルーズで、日時指定の大切な荷物を指定通りに配送してもらえなかった経験が複数回あります。当然、営業所にクレームは入れましたが、とても誠意ある応対だとはいえませんでした。他にも、配送を事前に教えてもらえるメールサービスが、「16時に配送予定」との内容なのに16時過ぎに届くなど実にずさんです。そんなわけで、自分が送る側の場合はこの業者を使うのはやめようと思いました。

• 投稿日:2024.09.01

数字わかる?

メールが届きました
ご丁寧に細かい時間で
17時40分〜18時に配達しますって
当日家に帰ると不在伝票が入っていてビックリ!
16時20分に来ましたって!
再配達をお願いすると 今日はもう終わりですだそうです
17時に家に居ましたが何なんだろう?

あと伝票番号3と8間違えないで下さい

• とくめいさんがアップロードした画像

写真付き

• 投稿日:2023.10.09

配達遅い

日にち指定の荷物届かない、電話も出ないサービス業としてだめだと思う

• びっくりさん
  • 投稿日:2020.06.12

ひどい

Amazonの商品購入の配達でしたが、受け取ってもいないのにAmazonの配達状況は配達済みになっているし、再配達の依頼を20時以降で留守電に入れても返事が来ない、再度電話確認すると6時以降の配達はしていないとヘラヘラいわれました。センターに取りに行くと言えば、6時までしか対応していないと言われ、では車庫に入れておいてと言えば紛失しても責任取れないだし、仕事している人間は荷物を受け取る事が出来ません。電話対応も最悪です。結局車庫に入れといてと言いましたが本日まだ帰宅していないので商品が届いているのか確認出来ていません。これで商品が届かなかったらどこが責任を取ってくれるのでしょうか?こんな運送会社を使うショップは怖くて商品を購入する事が出来ません。

西濃運輸