高い服は任せられないです
以前5000円くらいのコートや高くはないけどおうちクリーニングが心配なものを10点パックで頼みました。内1点は一部劣化してるとゆう事でクリーニングしてもらえませんでした。コートのポケットの中にうっかり消しゴムを入れていて、いっしょにプレスされて帰って来てびっくり。はがせたけどしばらくくっついてて不便でした。白ニットの染みはあんまりとれてなかったです。忙しくてチェックがおろそかになっているんでしょうね。薄手ジャケットの袖口の黒ずみはキレイになってました。安かったし、ものすごく惜しい服とかはなかったので☆3で。
風合い台無し
コートとニットをせんたく便の長期保管コースで依頼しました。
仕上がってきたコートはすべて深くシワがはいり
コートも圧縮されたようにぺったんこ。
柔らかい風合いのコートがぺったりと毛が圧縮されて
保管時についたと思われる深いシワが各所に。
何度もスチームあてて、アイロンをかけても全然取れない。
こんなに強くシワがつくとは信じられないです。
ニットもハンガーにかけられて納品され
同じく深い縦じわが。
もう二度と頼みません。
何のためにクリーニングに出したのか。
洋服を台無しにされた気分です。
最悪な業者
保管クリーニングに出していた物が返ってきたら、クッシャクシャでシワだらけでした。
仕上がりも、本当にクリーニングされたのかと疑いたくなるような感じです。
ニオイも変なにおいがします。
すべて、自宅のスチームアイロンでシワ伸ばししましたが、正直配送の際についたシワでは無さそうです。約半年の間、どんな保管状況だったのか…
高かったお気に入りのコートも最悪な仕上がりに…。あまりにもひどい仕上がりだったので、クレームとしてメールをしましたが、全く返信は来ない状態。こんな業者に出すんじゃなかったと後悔です!
コートを紛失されました。
秋のパックでコートを紛失されました。
問い合わせ窓口からお問い合わせしてもらちが明かず
、電話すると「こちらが紛失したってことはないです。」と言われ、こちらはいれた記憶がはっきりあるのでと答えると「では探します」と。
「お客様がいれてないだけでは?」とも言われました。ダウンコートをクリーニングに出したくて注文したので、そんなことあるわけないんです。
まだ見つかっておりません。
高価なコートなので、本当に困っております。
電話対応最悪。
電話対応最悪です。
全てが上からな言い方。イラッと来ます。
問い合わせメールからクレームを出したら、
無視。
信用できません。
料金は安い方だと思いますが、
対応やサービスもそれに比例します。
紺色ジャケット変色
今回初めて利用させて頂きましたが、今春購入したばかりの紺色のジャケットの右袖が赤っぽく変色してしまい、連絡をしたところやり直すので返送して欲しいとのことで返送しました。
元の紺色に戻るのかと楽しみに待っていましたが、今度は全体に赤みを帯びて送付されてきました。
かなり奮発して買ったジャケットなので、やり直してひどくなるとは最悪の結果です。
シワがすごい
初回利用した際は「少しシワが気になるな…たまたまかな?」と思っていましたが、その後利用し戻ってきた衣類を見てびっくり。シワだらけの衣類が戻ってきました。
シワになりやすいポリエステルの衣類ならともかく、厚手のウールのコートまでシワシワでした。無料でやり直しいただきましたが、戻ってきたものもシワになってました。
預けた衣類、どれだけ粗末に扱われていたんだろうと後悔しました。今別の業者さんを利用していますが、シワも入らず綺麗な状態で戻ってきます。
今後2度と利用しません。
いつものところに出せばよかった
シルクのトレンチコートの袖のところ、前よりボロボロになって戻ってきました。どうしたらこんなに糸が出て謎の白い物体がつくのかわからない。
お気に入りのウールのセーターには穴が空き、ふっくらだったのがぺっしゃんこになって返ってきました。
高い服だからクリーニングに出したのに、高い服を全部ダメにされました。二度と使わないし、同じような思いをする人が出ないようにこんなところ無くなってほしい。クリーニングする資格ないですよ。
シワになって返ってくる
他の方も書かれているように、コットン等のシワになりやすい素材の製品は、基本的にシワシワで戻ってきます。
プラチナ加工で10点ほどお願いしたのですが、間に間仕切りを入れる、シワになりやすい物や軽量な物は上の方に梱包するなどシワにならない工夫はあると思いますが、シワになりやすいロングコートをあえて裾を折った状態で一番下にして上にダウン等の重量物を乗せてくるなど、ワザとシワにしてるんじゃないかぐらいのシワです。
もう一度クリーニングに出すことになる可能性が高いため、値段が倍掛かる覚悟が必要です。
ただし、返却の期日は守ってくれます。
仕上がりに満足しています
わたしは関西のとある地域に単身赴任しています。
そこはかなりの田舎で、ちかくにクリーニング店はありませんでした。ネットで宅配クリーニングの存在を知り、「せんたく便」を利用する事にしました。料金は普通のクリーニングと比べて少し高いなと思いましたが、仕事が忙しい事、近くにクリーニング店が無く、郵送で送ってくれることを考えると十分納得の値段でした。スーツを3点、ワイシャツを数点、クリーニングしてもらったのですが、仕上がりにも不満はありませんでした。また利用すると思います。