せんたく便に関するみんなの評判
- りりあんさん
- 投稿日:2018.09.23
また利用します
依頼してから口コミをみました。良くない評価が多く不安になりました。しかし、実際は真逆で、依頼した日時で集荷から納品まで問題なく進みまし、仕上がりもよかったです。こんなにまで口コミと違うのは、なぜなのでしょうか?私はまた是非利用したいと思っています。
- 投稿日:2021.04.12
使ってはいけないクリーニング業者
2回利用しましたが仕上がりは皆さんが書いてる通り、仕上がりの質は低いです。
加えてこの会社はクレジットカードの情報が流出し、その報告もメール一本というひどい対応でした。
絶対使ってはいけない業者です。
- ねこさん
- 投稿日:2018.10.26
お気に入りのジャケットがダメに
お気に入りのジャケットがシワシワになって帰ってきました。1時間アイロンで格闘しても型崩れやシワは残ったまま。あと数年は使いたいと思っていたので本当に悲しいです。少し高くても近所のクリーニングに出せば良かったです。ダンボールに入れられてくるので仕方ないのかもしれませんが、大事な服は預けない方が良いです。
- みきママさん
- 投稿日:2018.11.11
2度と利用しません
布団リピートパックを利用しました。前回利用時に同封されていたチラシを確認し布団を送りました。クリーニング後の受け取り時には1000円値上がりした料金で請求されました。メールで問い合わせても返信なし。電話で問い合わせると後日回答すると言ったまま返答なし。こんな会社なので布団も本当にクリーニングされているか疑問。二度と利用しないしお薦めしません。
- ふくたろうさん
- 投稿日:2020.10.25
ひどいです
本当にひどかったです。贔屓にしていた個人経営のクリーニング店が閉店してしまったので、初めて宅配クリーニングを利用したのですが、届いた仕上がりをみて愕然としました。
モッサ加工のウールコートはガビガビでぺちゃんこ。
ニットには白い汚れのようなものが付着。
そして全てに共通してるのが、シワシワですぐに着れる状態ではなく、クリーニングに出す前よりも品質が悪くなっています。
街の安価な古着屋で売っているような衣類になってしまいました。
衣類スチーマーをあててもまったくシワが取れず、再度クリーニングに出さなくてはいけません。
安かろう悪かろうの典型だと思います。
二度と利用しません。
- そらさん
- 投稿日:2022.10.31
くしゃくしゃでした
せんたく便は何度も使っています。けれど去年もコートのシワが酷かったのですが今年はもう一度信じて保管パックお願いしました。ですが、戻ってきたコートがくしゃくしゃでビックリしました。一部写真を撮りましたが他のコートもシワが凄いです。全て近所のクリーニングに出そうかと思っています。
写真付き
- ゆりか。さん
- 投稿日:2021.02.18
ネット予約できるので何度も利用してます。
宅配でクリーニングしてもらえて便利。防寒などは防虫・防カビ加工をしてもらえるから保管も安心。保管パックだとシミ抜きが無料なので今度お願いしようかな。
- シワシワさん
- 投稿日:2020.10.20
シワだらけ
保管クリーニングの第一人者で急成長しています。
何度もリピートしてきていますが今回のはひどかった。
開けたらシワだらけ!
スーツもズボンもそのままでは着れません。
まぁ自分でアイロンがけすればいいんだけども、もうリピートはない。安くて品質が良い優良なサービスを提供するクリーニング会社から、安かろう悪かろうの残念なせんたく屋に落ちてしまった。
- のんちゃんさん
- 投稿日:2021.12.13
最悪な仕上がり
ここの評価を見てから送るべきでした。
クリーニング屋の仕事とは思えぬ仕上がり。
袖の汚れは残ってるし、アイロンかけたのか?っていうようなシワ。ダウンの襟の綿は中で寄ってしまってぼこぼこ。
モンクレールやストーンアイランドなど高いお洋服なだけにがっかりが大きいです。自宅で洗えばよかった。
みなさん、高級な物は専門のところに出しましょう。
写真付き
- MSさん
- 投稿日:2019.11.06
最悪です!!
ダウン…破れて帰ってきました。
クリーニングで破れるって事はないのでと言われた。
コート…大量のシミ、再度出して取ってもらいましたが完璧ではなく。
電話で問い合わせたら、また出して確認したいとのこと。
2度と使わない…最悪。
どちらもほぼ新品だっただけにショックです。