ネット予約できるので何度も利用してます。
宅配でクリーニングしてもらえて便利。防寒などは防虫・防カビ加工をしてもらえるから保管も安心。保管パックだとシミ抜きが無料なので今度お願いしようかな。
シワだらけ
保管クリーニングの第一人者で急成長しています。
何度もリピートしてきていますが今回のはひどかった。
開けたらシワだらけ!
スーツもズボンもそのままでは着れません。
まぁ自分でアイロンがけすればいいんだけども、もうリピートはない。安くて品質が良い優良なサービスを提供するクリーニング会社から、安かろう悪かろうの残念なせんたく屋に落ちてしまった。
最悪な仕上がり
ここの評価を見てから送るべきでした。
クリーニング屋の仕事とは思えぬ仕上がり。
袖の汚れは残ってるし、アイロンかけたのか?っていうようなシワ。ダウンの襟の綿は中で寄ってしまってぼこぼこ。
モンクレールやストーンアイランドなど高いお洋服なだけにがっかりが大きいです。自宅で洗えばよかった。
みなさん、高級な物は専門のところに出しましょう。
最悪です!!
ダウン…破れて帰ってきました。
クリーニングで破れるって事はないのでと言われた。
コート…大量のシミ、再度出して取ってもらいましたが完璧ではなく。
電話で問い合わせたら、また出して確認したいとのこと。
2度と使わない…最悪。
どちらもほぼ新品だっただけにショックです。
とても便利で仕上がりもきれいでした!
宅配クリーニングに申し込もうと思っていたときに、友達がせんたく便を利用したらとても良かったとすすめてくれたので、私も利用することにしました。電話で申し込んで洗濯したいものを送ったら約1週間後にはきれいになって返ってきました。仕上がりがきれいで、気になっていたしみもなくなっています。正直、宅配だとどんな人が洗っているのかわからないので不安もありましたが、聞けばベテランの方がクリーングされているとのこと。宅配クリーニングはとっても便利ですし、仕上がりもきれいなので、これからも利用し続けようと思っています。
コートが毛羽立ってゴワゴワになって帰ってきた
つぎからは使いません。帰って来たコートはみんなシワシワ、生地が痛んでおり、表面が細かい毛玉でゴワゴワになりました。
シミもおちてない。買い直しを考えるような痛み方。
ダウンは大丈夫でした。出すならダウンコートだけにした方がいいと思います。
コート4枚がシワシワで近所のクリーニングにもう一度ださないと着れないレベル。
埃臭いし、ださなきゃよかった、本当に後悔しています。
安いってそういうことですね。勉強になりました。
最低
コートが戻ってきたら表面の生地がはがれていました。白いタグがあり「ハガレ」と書いてありました。
問い合わせをすると、受け取ったときかからはがれていたので、タグを貼って送り返したとの説明。
コートそのものは汚れは取れているので、クリーニングはしているはずと何度もやり取りすると、やっと認めました。
現在も、賠償を求めて交渉中です。
泣き寝入りはしたくありません。
コールセンターの対応が悪すぎる
料金支払いの件で、こちらから何度もコールセンターに連絡する羽目になり、挙げ句の果てに強い口調で、まるで支払いに窮しているかのような暴言を吐かれました。
コールセンターは、伝言を伝えても正しく伝わらず、担当によって言うことも違ったりで、とても不誠実な対応でした。
宅配クリーニングと言うことで、元々、普段着しか出しておらず、仕上がりもそこそこだったので、今まで何度かお願いしていました。でも、この度のコールセンターのあまりにもひどい態度で不快になったので、別の会社を探すことにしました。
口コミ通り
口コミ通り、回収の箱は小さく10枚までのパックでは、上物ばかりは難しい。
戻りは、予定通りでしたが、箱を開けるとダウンはペタンコ、それ以外もシワシワ。
毛玉を取ってもらったものは、風合いがなくなるほど。
安さにつられたのがダメでした。
仕上がりが最悪
シワシワになった制服が戻ってきました。制服2着、トレンチコート…このまま着られないです。クリーニングに出す前でもこんなにシワシワにはなっていなかったです。白のウールコートも辺な黒っぽいシミのようなものもついてるし。仕方がないのでもう一度地元のクリーニングに出そうと思います。信じられない。紛れもなく詐欺ですね。ちゃんと仕事しろ❗️