せんたく便に関するみんなの評判
- ハイハイさん
- 投稿日:2022.07.26
集荷に来ません。
公式オンラインで集荷を依頼しましたが、指定日時に集荷にこず。連絡もなく。電話もつながらず。。。メールで問い合わせをかけると1日空いてのかなり遅いレスポンスで、「確認して改めて連絡します」としてからまたもやとんと、音沙汰なく。キャンセルすべく電話すると、やっとつながり、キャンセルできたものの「原因はわかりかねます」と。利用に至っていないので、品質などわかりませんが、応対状況をみる限り、信用に値しないと感じました。
- かおりさん
- 投稿日:2018.05.20
勝手な料金変更、お知らせ無し
3回くらいリピートした。
リピーター用の用紙で送ったら申し込み用紙と異なる料金で引き落とされていたので問い合わせたところ、昨年料金改定しました。だって。は?そんなの見ないとわからないだろ。
申し込んだ時点で申込書と実際の金額が異なるなら確認すべきだろ。
二度と使わない。
- ザンネンさん
- 投稿日:2020.10.16
羽毛布団がダメになりました
クーポンサイトで購入したチケットで初めて利用しました。布団の圧縮パックで帰ってきたのは保存用だったのだろうと思ってそのまましばらく保管。寒くなってきたので使おうと出したら汚れはとれていないし羽毛が片寄ってしまって使えるかどうか・・・がっかりです。クチコミを読んでから出せばよかったと後悔しています。
- チコさん
- 投稿日:2020.09.05
信用できない会社
フワフワだったウールのセーターがぺったんこになって返ってきました。黒のカーデガンも1センチ程度のキズがついて戻ってきました。検品の紙には「キズ」と書かれて戻ってきました。キズがあることくらいは見ればわかる。問題はそれがセンタクビンを利用したことによってできたことなんだよ!大事な服だからこそクリーニング出したのに、出さなきゃよかった。
福岡
- とまとまとさん
- 投稿日:2018.10.07
こんなもんなのか。。
発送してからネットの悪評を読んで不安でたまらなくなりましたが、出したものは全て無事に手元に届きました。
ただ、ほんとにクリーニングしてくれたのかな?と疑問になる仕上りでした。
・服に毛がついてる。
・シミが取れてない(元々目立つシミはなかったはず。むしろ目立ってる?)
・汚れが落ちてない
・毛玉処理無料となってるが、毛玉はそのまま(笑)
大変でも高くても、お気に入りの服は自宅近くの信頼できるお店に持ち込もうと決心させてくださいました。今回はお勉強代と言うことで。
- みいさん
- 投稿日:2023.04.14
安さにひかれて、コートとスーツの季節保管をお願いしましたが、はっきり言って最悪です。
しわくちゃになって返ってきました。
事情を伝え、やり直してもらいましたが、それでも全く変わらず。
上質なウールのコートもケバケバで、もうどうしようもない状態でした。
これほどのひどいサービスに怒りを通り越して、呆れました。参考になさってください。
神奈川
- 投稿日:2020.10.27
二度と利用しません
保管パック15点を利用しました。
まずびっくりしたのは、15点が一つのダンボールに入って返却されてきました。
ロングコートは半分に折られ、ダウンジャケットはぺしゃんこ、とにかく15点全てシワくちゃだらけでした。
ジャケット、コートの裏地もグシャグシャで、ありえない状態でした。
コートは強くプレスしたのか、光っていて、風合いも変わってしまいました。
全て、近くのクリーニング店に出し直しすることに.......
こんな店に出した事、後悔しています。
二度と利用しません。
- うーみんさん
- 投稿日:2018.10.22
やっぱり…
戻ってきた時のダンボールに隙間があって手が差し込める状態。手を入れたら生地が直接手に触れた。コートの付属のベルトはビニールにも入れらていなかった。
電話で問い合わせして、返答が折り返しのはずなのに連絡はこない。
他の方の口コミを見たら、返事は来なさそうですね。
宅配・保管では安いほうだったので利用してたけど、仕上がりがイマイチなので大事なものは出してなかった。料金も値上がりして他とあまり差がなくなったし、もう利用しないかも。
- ぷーくんさん
- 投稿日:2018.12.28
最低
コートが戻ってきたら表面の生地がはがれていました。白いタグがあり「ハガレ」と書いてありました。
問い合わせをすると、受け取ったときかからはがれていたので、タグを貼って送り返したとの説明。
コートそのものは汚れは取れているので、クリーニングはしているはずと何度もやり取りすると、やっと認めました。
現在も、賠償を求めて交渉中です。
泣き寝入りはしたくありません。
- かなさん
- 投稿日:2020.10.28
終わってる
保管パックを頼みました。
帰ってきてびっくり!
コートもニットもすべてシワだらけ。
着れたもんじゃありません。
電話したら担当者がいないと言われ、ずっと待っていますが未だに返信がありません。
これは消費者センターに言おうか悩むレベルです。
絶対にやめた方がいいですよ!!