せんたく便の口コミ・評判 19ページ目

• 追加加工 2.00
  • スピード 4.00

こんなもんなのか。。

発送してからネットの悪評を読んで不安でたまらなくなりましたが、出したものは全て無事に手元に届きました。
ただ、ほんとにクリーニングしてくれたのかな?と疑問になる仕上りでした。
・服に毛がついてる。
・シミが取れてない(元々目立つシミはなかったはず。むしろ目立ってる?)
・汚れが落ちてない
・毛玉処理無料となってるが、毛玉はそのまま(笑)
大変でも高くても、お気に入りの服は自宅近くの信頼できるお店に持ち込もうと決心させてくださいました。今回はお勉強代と言うことで。

• スピード 3.00

安さにひかれて、コートとスーツの季節保管をお願いしましたが、はっきり言って最悪です。
しわくちゃになって返ってきました。
事情を伝え、やり直してもらいましたが、それでも全く変わらず。
上質なウールのコートもケバケバで、もうどうしようもない状態でした。
これほどのひどいサービスに怒りを通り越して、呆れました。参考になさってください。

神奈川

二度と利用しません

保管パック15点を利用しました。
まずびっくりしたのは、15点が一つのダンボールに入って返却されてきました。
ロングコートは半分に折られ、ダウンジャケットはぺしゃんこ、とにかく15点全てシワくちゃだらけでした。
ジャケット、コートの裏地もグシャグシャで、ありえない状態でした。
コートは強くプレスしたのか、光っていて、風合いも変わってしまいました。
全て、近くのクリーニング店に出し直しすることに.......
こんな店に出した事、後悔しています。
二度と利用しません。

• 追加加工 3.00
  • スピード 3.00

やっぱり…

戻ってきた時のダンボールに隙間があって手が差し込める状態。手を入れたら生地が直接手に触れた。コートの付属のベルトはビニールにも入れらていなかった。

電話で問い合わせして、返答が折り返しのはずなのに連絡はこない。
他の方の口コミを見たら、返事は来なさそうですね。

宅配・保管では安いほうだったので利用してたけど、仕上がりがイマイチなので大事なものは出してなかった。料金も値上がりして他とあまり差がなくなったし、もう利用しないかも。

• スピード 1.00

終わってる

保管パックを頼みました。
帰ってきてびっくり!
コートもニットもすべてシワだらけ。
着れたもんじゃありません。
電話したら担当者がいないと言われ、ずっと待っていますが未だに返信がありません。
これは消費者センターに言おうか悩むレベルです。
絶対にやめた方がいいですよ!!

• スピード 1.00

とにかくひどい

10点パックを利用したが、ホームページにはコートなど値段が高いものをまとめて出せるからお得と書いてあるが、箱が小さすぎて全然入らない。口コミも悪いし利用しない方がよい。電話の対応も悪い。

• 追加加工 -
  • スピード -

本当にやめた方がいいです

ノースフェイスのゴアテックスのダウンコートの生地に直接安全ピンを刺されました。
どういう事かメールをしたら、たくさん洗濯物を預かっているので管理の為仕方がない…云々との返信でした。
安全ピンの穴は小さいとはいえ残ったままです。出すのやめておけば良かったと心から思っています。

愛知

• 品質 5.00
  • 追加加工 5.00
  • スピード 4.00

CP よく、ずっと利用してます

ロングコートやダウンなどの冬物をまとめて出します。
小さなほつれや破れも補修されていました。金具等にはカバーがしてあり、傷がつかないように取り扱っている配慮も感じられ、満足してます。次回も引き続き利用しようと思っています。

• りょんさんがアップロードした画像

写真付き

大阪

• 追加加工 -
  • スピード -

残念です

保管パックを利用しました。
取れかけたボタンを仮止めしていただけました。
しかし、長い茶髪の付着、内蓋の裏(ダンボール)に2点の液体じみ(水ではないためか乾かない。)、そこに張り付いていた送付用のオレンジ色の袋に2点のカビ、カビの臭い…保管状態は悪いようです。

• まあさんがアップロードした画像
  • まあさんがアップロードした画像

写真付き

広島

安さがあるのに良いサービス内容でコスパがとても良いですね

宅配クリーニングサービスは最近増えてきたのですが、口コミでも料金がとても安いのにサービスが良いというせんたく便が気になったので使ってみました。独身の男性にとって洗濯物はなにかと溜まりがちですし、普段着はともかくオシャレ着やコートなどはどうしても仕事時間の都合上リアルの店舗に取りに行きづらいという点で宅配クリーニングサービスはいいと思います。料金も5点で3600円程度と安く、しかし仕上がりもとても満足がいく綺麗さだったので納得のサービスでした。

東京 (40)

写真付き (16)

神奈川 (8)

• 品質