せんたく便に関するみんなの評判
- 綿100さん
- 投稿日:2021.08.16
安かろう悪かろう
数年前まではパックを利用すればとても安く、品質もそこそこだったためよく利用していました。ところが、最近は品質低下が目立ち始め、値上げとクレジットカード情報の漏洩がとどめとなり利用をやめました。
特にカード情報漏洩に対する会社のおざなりな対応には失望しました。テレビでも特集されたりと勢いのある会社だと思っていたのですが残念です。
- 悲しい。さん
- 投稿日:2018.09.15
悲しいほどに最悪
コートがぐちゃぐちゃのくっきりシワだらけになって帰ってきました。裾が段ボールの長さに折り返されててましたし、全体的にくっきりとしたシワが。ぐちゃぐちゃ具合が悲しくて、もう着れないと思うとなみだが出てきました。
ずーっと圧縮された状態で保管されているのだと思います。ジャケットの背中にも、他のジャケットのボタンのあとが丸くくっきりついていました。
もう二度と頼まないと思います。
- はししさん
- 投稿日:2020.10.10
電話も繋がらず
ハイブランドの衣類が古着になって返ってくるぐらいの品質。安さで勝負する経営者の質を体感できました。
絶対に利用しません。
写真付き
- みほみほさん
洗濯便ですっきり
クリーニングしたいものの数と値段で決めました。基本的になんでもクリーニングしていただけます。クリーニングしたいものを入れる袋やこちらからすることは他の宅配クリーニング会社、お店と変わりません。他と違ったのは返ってきたものの扱い方でした。ダッフルコートの木のボタンなど、溶剤をかけられない部分にはきちんとアルミ箔が巻いてありました。ただ取るのが面倒だっただけかもしれませんが、丁寧に扱っていただいていると安心に感じました。
- あんじゅさん
- 投稿日:2020.10.27
かび臭
保管サービスを利用したが、他の口コミ同様、スーツもコートもシワシワになって戻ってきた。
それよりも最悪だったのは、かび臭い匂いが染み付いていたこと。保管の仕方が気になる。
- soramiさん
安心してお願いできるクリーニング
ネットでいくつか検索をして宅配クリーニングを探しましたが、10着まとめてのお値段が安かったのをきっかけに試しにお願いしてからもう毎年せんたく便にお願いしています。主に冬の衣替え時期にお願いしていますが、厚手のコートやスーツ、セーターなど確実にきれいになり満足しています。特によかったのが、薄手のコートをお願いした際に、元々襟が汚くなっていたものだったのですが、特にお願いもしていないのに、ここの襟汚れもサービスできれいになって戻ってきました。またお願いしたいと思えた出来事でした。
- さえびーさん
取りに行く手間のない働く主婦には画期的なクリーニング
駅から家までの間にクリーニング店がなく、たくさんの衣類や布団を出したいが集配サービスをしているクリーニング店がわからなかったので、インターネットで検索しました。いくつか宅配サービスを行っているクリーニング店を見つけました。
HPから簡単に申込ができ、決済方法も簡単、ダウンコートやコートなどの季節ものの服を保管して必要になる少し前に送ってくれるのが凄くいいなと思ったのでこちらのお店の利用を決めました。
- えむさん
- 投稿日:2018.11.26
2度と頼まない
ダウンコートを出したら、ファスナーが生地に噛んだ状態で戻ってきました。高いダウンで買ったばかりなのにショックでした。
あと、シミについては出す前より酷くなって戻ってきました。
もう2度と頼みません。
- 投稿日:2022.10.13
本当にクリーニングしてる?
保管パックが便利なため、何度か利用してます。
毎回何かしらの問題が…。
毛玉取りやボタンの付け直しを謳っているのに、ボタンが取れかけたまま、毛玉も残ったまま返ってきました。
送り返したら丁寧にやっていただけました。
今回はトレンチコートの襟元に擦れたような白い汚れが残っていたり、裏地に引っかかれたような傷がついてた。
それを「傷アリ」のタグを付けて返してきたから呆れて送り返す気にもなりませんでした。
便利でしたがもう利用しません。
- damaさん
- 投稿日:2021.05.28
クリーニング?
酷い仕上がりに唖然とします。
シワはとれていない、センタープレスのラインは二重、色褪せ、大切な衣類は絶対に出してはいけません!!
二度と頼みません!