せんたく便の口コミ・評判 14ページ目

• 料金 -
  • 追加加工 -

もう使いません

冬物コートを5着、保管パックを利用しました。
預けている期間はクローゼットに余裕ができ良かったのですが、半年後戻ってきたコートはしわしわでとてもそのまま着れるものではありませんでした。
スチームアイロンを当てても長期間押し付けられたシワのため取れません。
ふんわりした質感もゴワゴワになっており、2着は泣く泣く捨てました。
大切な衣類にはオススメしません!!!

• スピード 1.00

まだ引き取りしてないのですが…

グルーポンのチケット購入して、商品送ったばかりなのですが…
皆さんの口コミ読んで不安になりました。
もし酷い物が届いた場合、国民生活センターに相談できるのでしょうか?

あまりに酷い口コミを見て、それが本当なら詐欺としか思えません。
ただただ心配です。

神奈川

• スピード 5.00

契約詐欺にあいました。

保管パックを利用したのですが、1ヶ月も早く一方的に送りつけて来られました。。
正直、クリーニング目的よりも、保管場所に困っているため預けていたのに、これからどうすれば良いのやら。

保管便ということで、高価な費用を支払ったにも関わらず、このような対応をされるのは詐欺にあったとしか言いようがありません。

ちなみに、箱に無理に押し入れたためか、箱が原型を留めていませんでした。
箱の中身も見えてしまう状況です。

何もかもが酷いとしか言いようがありません。
もう絶対に利用しません。

• スピード 3.00

安かろう悪かろ

安いので初めてお願いしてみましたが、クリーニングされたとは思えない仕上がりに、こんなの初めてです。皆さんの口コミを見て、定価の高い繊細な洋服を1枚だけにしておいて良かったと思いました。その1枚でさえ染みもとれておらず、まして他の安い服は頭からクリーニングするつもりがないのか、スチームアイロンして包装を被せただけのようで、頼むだけ互いの労力とお金の無駄!

東京

• 料金 -
  • 追加加工 -

二度と利用しません

保管パックを利用。
コートの襟がペシャンコで潰れて戻って来た。別のロングコートは膝から裾にかけて深い捲れジワが付いて戻って来た。ぎゅうぎゅう詰めの状態で何ヶ月も保管されていたせいなのかと思わずにはいられない。
ジャケットの襟の重ね合わせがボタン位置よりも遥か上でプレスされ、変な型が付いて戻って来た。なぜ本来のデザインを無視してプレスされたのか疑問に思う。
汚れが付いたまま戻って来た服があったので再洗いを依頼したが、汚れがそのままの状態で再洗いから戻って来た。生地が痛むのでこれ以上洗えないとのことであったが、近所のクリーニング店に持ち込むと難なく落ちた。これはどういう事なのだろうかと不思議に思った。

出した後が最悪

クリーニングで服の色が変わり、メールにて連絡するが、1番上の責任者から連絡がきたが、とにかく誤り方も最悪!
はあ、はあな感じです。
クーポンサイトで売れていますが、二度と利用しません。

依頼をして集荷時間まで指定したにも関わらず、集荷は来ず。
どういう状況なのか確認しようと電話しても「集荷業者側が遅れている可能性があるので、もう少し待つか別日に集荷依頼をし直すしかない」の一点張り。
その日しか集荷を頼めないから指定したのに、集荷業者に問い合わせることもせず、こちらの依頼は確認できているのに何かしらの対策を講じようともしない態度が腹立たしい。
速攻でキャンセルして別の業者に依頼しました。
最悪の一言。
二度と頼まない

2度と利用しません

布団リピートパックを利用しました。前回利用時に同封されていたチラシを確認し布団を送りました。クリーニング後の受け取り時には1000円値上がりした料金で請求されました。メールで問い合わせても返信なし。電話で問い合わせると後日回答すると言ったまま返答なし。こんな会社なので布団も本当にクリーニングされているか疑問。二度と利用しないしお薦めしません。

• 品質 3.00
  • 追加加工 3.00
  • スピード 3.00

安かろう悪かろう

信頼しているクーポンサイトからクーポンを購入し、10点パックでクリーニング保管を依頼しました。
出したものは無事に戻ってきたのですが、仕上がりが…

ウールのダッフルコートは生地が痛み、クリーニングに出す前よりも古ぼけた印象になってしまいました。またどのコートにもタタミ皺がくっきりとついていて、またクリーニングに出さなければ着れない状態です。
白いコートには白髪混じりの髪の毛が付いていて、気持ち悪くなりました…。
口コミをよく調べてから購入すべきだったと、後悔しています。
もう利用することはないでしょう。

しわしわ

5年ほど利用してますが、今回はひどすぎました。業者が変わったのかなと思うぐらいです。
ニットのコートやスカートがシワシワで目もあてられないぐらいでした。クリーニングに出す前の方が綺麗なんじゃないかなと思うぐらいです。
小さな毛も所々ついていて、どんな風に洗って保存されていたのか知りたいです。
良いコートは台無しになるので出したらダメですね。
次回はここではないところにします。

• はるさんがアップロードした画像
  • はるさんがアップロードした画像

写真付き

東京

東京 (40)

写真付き (16)

神奈川 (8)

• 品質