@nifty プロバイダーサービスの口コミ・評判 2ページ目

@nifty プロバイダーサービスに関するみんなの評判

• takahiro60さん
  • 投稿日:2020.02.03

都心部で使うならとてもお勧めのnifmo

現在nifmoを利用して10ヶ月ほど経過しますが、料金自体はとても安くお得に感じます。
格安sim利用でもっとも気になるのが料金だと思いますが、私はソフトバンクからの乗り換えで月に平均3500円ほど安くなりました。(どちらも機種代はなし)
ソフトバンクの契約はギガ数2G、電話は定額制でnifmoではギガ数3G、電話は10分かけ放題のプラン。ギガ数はむしろ1G増えています。
通話品質もnifmoの場合はアプリを使って発信するため少々手間はありますが、ドコモの回線を使っている為、通話が途切れてしまうなどの問題はありません。音質もクリアでソフトバンクより良好かと思います。
しかし、通信速度に関しては場所によってストレスを感じる方もいると思います。主に栃木県の下野市で使用していますが、場所によっては4Gと表示されていても遅い時があり、動画の視聴等にはかなり難があります。しかし、ソフトバンクの4Gより少しは劣る気もしますが、都内など都心部では非常に速くストレスもなくどんなサイトでもサクサク利用可能なことが多いです。
私の使用感的には都内など都心部にお住まいの方、常時wi-fi環境が利用できる方には非常におすすめです。

• まりえるさん
  • 投稿日:2022.02.27

カスタマーが、当たり外れが大きい。

ADSLからの乗り換えが遅れて、結局そのままニフティ光に切り替えたが、Ipv6で手続きしたのにIpv4のままで切り替わらない。ルーターはNTTからの新品だったのでどう考えてもニフティ側の問題なのに、まずルーターのテストを何度もさせられたあげく、若い女性のカスタマーの言うことには、時間によってIpv4からIpv6に切り替わるので問題ありませんと…。はぁ?Ipv6で契約してるのに、切り替わるのはおかしいでしょ?もっと詳しい人だして!と怒ったら、出てきた男のカスタマーは、Ipv6の手続きをやり直すので3日かかるとのこと。何それ、怪しい…。ニフティのカスタマーは人によって知識量の差が大きいので、もう一度電話をかけ直して説明し詳しい人を出してと言ったら、技術系の部署の電話番号を教えてくれた。そこのベテラン女性に相談してネットで回線手続きをやり直したら、無事Ipv6で開通できた。カスタマーは、詳しい人と適当な人との差が激しいので、諦めずにベテランを探すべし!回線の早さは問題なし。料金が高いのがネックかな。

@nifty光

• けちゃさん
  • 投稿日:2018.12.02

謎の@nifty基本料

ニフモを以前使用しており、特に速度や料金に不満はありませんでしたが、
データ使い放題に移行したかったので会社を変えました。

解約は7月に電話で申し込みしたのですが、なぜか先月も250円の@nifty基本料金というものが引かれていることに本日気づき、調べました。
この基本料金は8月9月10月の請求明細に含まれており、8月はMNP代とニフモの月額使用料、そしてこの基本料金が引かれていました。
7月までこの基本料金はかかっていないのですが、何故か3ヶ月前から毎月250円引かれています。

特に解約する時に電話での案内もなかったので謎です。

すぐに電話しましたが、混み合っていますと繋がらず7分程度待ってフリーダイヤルでもなかったので電話を切りました。

インターネット上で基本料金の解約が出来たので行いましたが、本当に残念です。

• みぃなさん
  • 投稿日:2022.05.13

WiMAX解約はwebのみの受付で不明事項で確認したくても電話は一切繋がらず。

一人暮らしになった当時、解約しようとしたがモバイルWi-Fiを利用すればスマホでもPCでも利用出来ると説明された事と一度解除してから申し込みすると割引になると言われた為。
外出時でもWi-Fiを利用出来るという安心感があった。

説明したような割引がなかったことと設定などが分かりにくかったこと。
気象条件や電波の関係なのか繋がりにくいことがよくあったこと。
PCを結局使用しなくなってしまったためスマホのみでネット利用しようと解約を決意したが、全然使用していなかった為、パスワードやクレジットカードの番号などが分からず電話対応をしてもらおうとしたが電話対応させないような工夫がされておりスムーズに解約手続きができなかったこと。

利用しないし、他の人にもすすめません。

その他サービス

• 投稿日:2023.04.10

対応は低いと言わざるを得ない

カスタマーサービスがダントツで悪いと思います。

・つながるまで非常に時間がかかる
・しかも通話料は有料で無駄にかかる
・マニュアル回答しか出来ないので問題が解決出来ない
・エスカレーションも出来ない謎の対応

その他、今時はIMAPなんて当たり前なのに別料金。
口振も別料金と何するにも別途料金がかかります。

混雑時間帯は回線種別にかかわらず結構遅い。

何かのメリットが無い限りはオススメしないです。

• まさか・・・!さん
  • 投稿日:2017.12.04

結果的には損しているのでは?

私は友人のすすめで@nifty光ライフwithフレッツにてネット回線を繋げました。
すすめられ契約するに至った理由としては、単純に料金が安くなるという点です。
それまで契約していた他社さんに比べて月々の料金が1000円ほど安くなりました。
契約のわずらわしさや工事期間中のネット3は正直面倒でしたが、この価格は大きなメリットと考え契約しました。契約期間中に関しては通信速度も安定してよく悪い点はなかったのですが、引っ越しに伴い契約解除の際の工事費が大きな出費となり、結果的には工事費のかからない従来の会社での費用にしていたほうが安上がりだったということがありました。

• トロさん
  • 投稿日:2019.06.06

北海道から契約してますがあまりに酷過ぎます。

◯19時を過ぎると急激な速度低下 3Mbps
◯21になると更に降下 一番良い測定結果が1.8Mbpsで基本はそれ以下です。その状態が深夜1時まで続く。
◯毎回同じ時間(am3時)にWi-Fiが切断される。
◯オンラインゲームや動画鑑賞なんてまず出来ません。ネット閲覧すらな一苦労な感じです。
◯契約時にv6プラスに申し込み設定等しましたが、速度が速くなる事はありませんでした。
本当にADSLより酷いです。我慢の限界なので近々解約します。

• ネネさん
  • 投稿日:2021.12.16

最悪です。

電話対応者は毎回違う説明されて、挙句の果てには更新月を嘘つかれそれを信じて待って解約しようとしたら来年なので違約金を請求しますと言われました。
毎回言ってることが違うこと伝えても謝罪の一言もなく、強い口調でこうです、とまた違う説明されました。
電話対応も最初から最後まで本当に本当に不愉快でした。
辞めさせたくないからなのか、ノルマがあるからなのか、とてもお客様にとってという目線で対応してる様子は感じられませんでした。
最低限の対応は必要だと思います。もう二度と契約しません。
不愉快でした。

@nifty auひかり

• まさぼーさん
  • 投稿日:2020.05.02

いいですよ!

家族4人で使ってますが、全く不具合とかありませんね。
昼の時間帯に遅くなるのはMVNOの宿命なので仕方ないですしね。
会社の同僚のYmobileでさえも昼の時間帯は凄く遅い!って嘆いてましたしね(笑)
回線は確かOCNモバイルONEから借りてるはず?なんですけど、以前 息子が愛知県に居た時にパソコンでデータ通信するのに契約してたOCNの通信SIMがあまりに遅いんで、解約して NifMoのスマホでテザリングしてたそうです。『NifMoのデータ通信専用SIMがもう1枚欲しいくらい』って言ってたくらい満足してましたね。
あと、電話の繫がりは悪いですけど、サポート窓口は非常に良かったですね。電話対応された方は皆さん感じのいい人ばかりで ありがたかったです。
派手なコマーシャルとかキャンペーンとをしてないからか?あまり人気がイマイチな感はありますが(笑) 個人的に凄くイイMVNOだと思います。
NifMoには頑張ってほしいですね。

• おいらんさん
  • 投稿日:2018.04.08

キャッシュバックが大きい!

NifMoはとにかくキャッシュバックの金額がすごいです。私が申し込んだときには、音声通話付きSIMとスマホセット申し込みで、マックス20100円のキャッシュバック がありました。
さらに嬉しかったのは、手続きがめんどくさくないところ。似たようなキャッシュバックキャンペーンも利用したことがありますが、「いついつこんな手続きをしてください」と指示されて、正直めんどくさかったです。
NifMoは、口座を指定しておけば、時期(SIM到着してから9ヶ月目とか)が来れば勝手に振り込まれるので、何にもしなくていいから楽ちん!
大きな金額が口座に入ってくると、ボーナスみたいで、ちょっと得した気分になれます。キャンペーンなんで時期によるとは思いますが、チェックした方がいいですよ!

@nifty プロバイダーサービス