@nifty プロバイダーサービスの口コミ・評判 3ページ目

@nifty プロバイダーサービスに関するみんなの評判

• Cさん
  • 投稿日:2022.02.02

ネット回線開通工事の期間がひどい。対応最悪。

家を新築したのでネット回線もドコモショップで進められて10月に契約し@nifityにしました。
当初は12月中には開通予定でした。繁忙期だししかたないかとおとなしく待っていたら音沙汰なし。
問い合わせるとグーグルmapマップでは畑になっているので手続きが進められませんと。事情を説明し、今度は2月開通予定に。有給とってまっているとNTTの回線がきてないので4月ですねと。
さすがにクレームの電話入れたら私たちではわかりかねますとかふざけてます。
これから契約される方はお気をつけて。3月までに話つかなければ他のプロバイダーへ移行しようと思います。

@nifty with ドコモ光

• 月桂樹さん
  • 投稿日:2018.04.15

狙い目格安SIM

2017年くらい まで通信速度が遅かったけど、最近は速い!平日のランチタイムもさくさく…とまではいかなくても、ストレスなく使えるくらい十分な速度が出てます。
NifMoは格安SIMの中でもマイナーで、キャッシュバックキャンペーンくらいしか目立ったアピールはしてないし、WEBや本でもあんまり取り上げられてません。
だからこそ「知る人ぞ知る」的な立場で、ユーザーが絞られて、高速通信が可能になってるんだと思います。
他には、ここは毎月1~2回ネットワーク帯域の増強をしていて、それも速さの理由でしょうね。ドコモ回線の格安SIMの中では、NifMoはすごく通信がしやすくておすすめです。
あとは他社格安SIMでよくある「高速・低速のモード切り替え」が使えるようになれば文句なしかな!

• カスタマーサービス最悪さん
  • 投稿日:2021.12.03

カスタマーサービス最悪

カスタマーサービスは非常に劣悪です。問い合わせ先部署間で情報が全く連携されておらず、たらい回しにされ何度も最初から説明をしなければなりません。通話途中で相手側から電話を切った人もいますし、人の話をまったく聞こうとしない態度にも辟易します。なぜ、こんな会社のサービスに申し込んで使用してしまったのか後悔しています。これからプロバイダーを検討される方はサポートが非常に悪いということも込みで検討された方がいいかと思います。

• たつこさん
  • 投稿日:2022.09.24

何かと課金される

プロバイダー解約しました。
カスタマーサービスの対応が良くないのと
他社では、家族間の名義変更に課金などないのに
あるような説明とWEB記載があったのが乗り換えを考える直接の原因です。
そして、電話がつながらないし、つながっても待たされる。
解約したが、最終月の明細が郵送で届かず
にも拘わらず「利用明細書発行」として120円が記載されていて
問い合わせたところ、解約済みのため利用明細書は発行しないが発行料はとるとの回答。
少額ではあるが、発行しないのに料金を平気で加算て
会社としてとてもおかしいと思います。
提供していないサービスに対してお金を取っているということですよね。
不当利得ではないでしょうか?

@nifty光

• markdefさん
  • 投稿日:2020.03.30

シェアプラン解約時の注意

電波は入りますが、通信速度40k程度で遅いです。他社よりも多少安めです、Nifmoのシェアプランに契約後、解約する場合の要注意点! Nifmoのシェアプランの解約日は最短でも月末最終日になります、NiftyのIDを解約する場合はシェアプラン解約後の翌日となり月をまたぐことになり、無条件で無制限プランとなり、1日でも1ケ月分の2000円が追加請求されますのでシェアプラン利用の際は要確認です。
当方はネットで行ったためかもしれませんがTELでも解約手続可能なようです

• あぐあぐさん
  • 投稿日:2019.01.10

カスタマーの品質が最悪

カスタマーの対応がとても悪いです。
代理店から安くなる、と言われ契約しましたが、結局高くなり、それについての調査をお願いしましたが、回答すると言いつつ請求書だけが送られてきました。
また何日の何時に電話すると言っておきながら二回もすっぽかされました。
びっくりの対応です。
電話勧誘にひっかかった自分が悪いですが、対応については疑問に思わざるを得ません。
もう解約したので、いいですが、2度と関係を持ちたくない通信会社です。
おすすめも一切できません。
今まで対応して頂いたどの会社より、カスタマーセンターの質が最悪です。

• ありんこさん
  • 投稿日:2017.05.10

気になっていた通信速度も大丈夫でした

スマホの料金が高いので格安SIMで節約しようと思い、Nifmoを選びました。
「音声通話対応タイプ 5GB」と「Nifmoでんわ」に加入しても、合計で3600円だったので以前より5000円程安くなり節約できました。
気になっていた通信速度は、思っていた以上に普通で格安SIMしては速い方に感じました。
時間帯によって多少速度が落ちますが、全体的にみるとストレスなく使えました。
デメリットと言えば、私は一人で複数回線を使う事が多いのですが、Nifmoは複数回線の契約しても割引などはなかったです。

• 神戸さん
  • 投稿日:2018.04.06

2台持ちに使っています

ソフトバンクの携帯とNifMoのスマホ、2台持ちしています。

通話はソフトバンクの携帯メインですが、ソフトバンクの電波が入らないところはドコモ回線のNifMoがカバーする、といった使い方をしています。通話をよく使うので、広いエリアで快適に通話ができる今のスタイルに満足しています。

NifMoの通話料金はソフトバンクより高いですが、サブで使用する分にはそんなにかさまないので、電話もネットも使って2台で毎月5500~6500円くらいに収まっています。NifMoの音声通話、きちんとつながるし、品質・価格どちらにも満足しています。

• Luisaさん
  • 投稿日:2018.04.02

うまく使えば月額料金タダになることも

NifMoはバリュープログラムがあるのが良い!ここ経由で通販で買い物すると、だいたい1割くらいの金額をニフティが還元してくれます。

還元された金額は月額料金に充当。私はネット通販でパソコン用品を買いましたが、還元率が高いお店だったので、その買い物一回だけでスマホ月額料金が0円になりました。

還元率は店によって違ってて、還元率高めの店が少ないのがちょい不満ですが、うまく見つけられたら相当お得です。買い物以外でもアンケートとかでも還元があるので、ちょっとした時間にスマホ代の節約ができます。

• sseiさん
  • 投稿日:2020.05.08

nifty IDで基本料金を永遠にだまし取る

電話で回線と一緒にnifty IDを削除したはずなのに、クレジットカードでずっと基本料金とやらを取られていました。
しかもそのnifty IDはログインできない状態。
客が気づかない 気づきづらい仕様?に意図的にしており、だまし取っていると思われても仕方ない会社です。

非常に悪質。

@nifty プロバイダーサービス