@nifty プロバイダーサービスに関するみんなの評判
- ありえないさん
- 投稿日:2020.10.24
客のことを考えてない
ノジマの店頭で勧められて入ったのにネットは繋がらない、電話かけても繋がらない。一回も使ってないから契約解除しようとしたら使用料と解除手数料は取るの一点張りだしこのまま使おうとしても使えなかった月も料金取ろうとするし、客の事を考えてない。これに契約したらお金をドブに捨てるのと一緒。しっかり考えた方がいい。
@nifty光
- サラダ風味さん
- 投稿日:2017.11.15
最初に光を導入したプロバイダ
実は最初にパソコンを買ったのが富士通のパソコンで、富士通のパソコンで回線つなごうとした(まだプッシュ回線)時に、ラベルに@niftyの広告がありましたので、それがインターネットを始めるにあたりたまたま契約しました。特に理由があった訳でもありませんし、とにかくインターネットをやりたくて契約しました。後にADSL,光回線という形になりました。LAN回線は当初中にランボードつけてやっていたと思います。
- yahho-----!さん
- 投稿日:2017.12.26
安定した回線状況で不満なし
利用し始めて3年目です。
オンラインゲームが好きで昔からやっているので、安定した回線状況が何より重要視していたのですが、1日通して重くなる時間帯など無く、安定した回線状況で利用できています。
通信速度ももちろん問題なく出ていますし、目立ったトラブルは一度も経験していません。
レンタルしている機器も3年間変えていませんが、何のトラブルもなく使用しています。
サポート面においても充実しており、何の不満も持たず利用できています。
- keityさん
- 投稿日:2022.01.20
カスタマーサービス対応劣悪
オペレーターがなんにもわかっておらずたらい回し。
コロナで人員不足とかなんとか、、、毎回電話が繋がるまで40分以上待たされた挙句、回答得られず。
サイトのお問い合わせからメールも送りましたがレスポンスなし。
@nifty光
- 投稿日:2023.05.23
あまりにも酷すぎる
ニフティと契約が始まってまだ1週間足らずだけど、とにかくオペレーターの対応が酷すぎます。
①平気で嘘をつく
②オペレーターによっては馴れ馴れしい言葉遣いの奴がいる
③スーパーバイザーも責任転換匂わせる対応してくる
④重要書類の送り先を間違える
⑤他社からの移行で、光テレビの契約をしてたので引き継ぎを依頼してたのに、夜中に突然解約になってテレビが観れなくなった。(他社からニフティに回線が切り替わった時点)
契約前のオペレーターとのやりとりで、怒りのK点を超えてしまいました。
デメリットは腐るほどありますが、メリットは何一つありません。
- あいうえおさん
- 投稿日:2020.01.18
ID解除
ニフモの契約で勝手にID発行されてニフモ解約したのにIDは残って275円請求される意味がわからない
他と比べてサービス内容がいいわけでもないのに
それで最悪
- つばめさん
- 投稿日:2018.04.05
速度に大満足
他社格安SIMから乗り換えて、速度の違いにびっくり!こんなに速くなるとは思っていませんでした。
お昼12時台は速度が落ちますが、そこは格安SIMならどこも同じなので目をつぶるとして、その他の時間帯は高速です。
試しに速度を測ってみたら、昼12時ごろで1Mbps前後、夕方17時ごろで約15Mbps。朝や夜には20Mbps超えることもあって快適です!
NifMoはあまり目立った格安SIMではないけど、実績あるプロバイダーならではの底力を持っているな、と感じています。
- 眼鏡卒業さん
- 投稿日:2018.01.23
プロバイダの選択
一人暮らしをして初めてパソコンを買いました。そのとき加入したのがNify光ライフWithフレッツです。プロバイダはたくさんあって迷いましたが、電気屋さんでNECのパソコンを買ったとき、一緒についていたのがこのニフティのプロバイダでした。当時は、何か月かお試し期間があって、そのときは無料でした。キャンペーンだったのでしょう。機械おんちの私でさえ簡単に接続までできたので、いいと思います。
- あさん
- 投稿日:2023.07.13
サポート悪すぎ
引越し後、新規で申し込みましたが、スターターキットや申し込み後の案内の書類が届かず、支払い方法の設定などできなかったため3ヶ月後に気づかずに解約になってました。確認しなかったのも悪いですが、問い合わせると1回送ったが戻ってきたため住所に間違いがあったようでそのせいとのこと。住所について確認したいとメールがあったがそれも解約の1週間前のことで確認の電話を入れなかったのが原因と言われました。
@nifty auひかり
- 投稿日:2023.01.24
カスタマーサービスの対応が最悪
待ち時間が長いのは仕方ないかと思いますが、カスタマーサービスデスクの方の案内が人によって違う内容を説明され、たらい回し状態。伝達や連携もとれていなく、結果無駄な時間と費用を使わされました。大変不快なおもいをしました。
@nifty auひかり