@nifty プロバイダーサービスの口コミ・評判 4ページ目

@nifty プロバイダーサービスに関するみんなの評判

• ユーキャン☆さん

節約成功!

ソフトバンクからNifMoの格安SIMに変更しました。毎月8千円ほどかかっていましたが、現在は月2000円です。電話の利用がほとんど無いので(コミュニケーションはLINEかメール)利用料金はほぼ2000円で収まっています。

家内もNifMOに変更したので、月1万2千円、年間14万4千円の節約です!

SIMフリーのスマホを購入する必要がありますが、私はそれほどのスペックは必要ないため、2万円程度の機種にしました。iPhoneにすると機種台が高くするなので、節約効果は下がりますが、安い機種なら絶大です。

• せるるさん
  • 投稿日:2018.04.10

満足できる格安SIMです

もともと家のネットをニフティで契約していて、「スマホもNifMoにすれば割引」という案内をもらったことがきっかけで、NifMoに乗り換えてみました。

実際に使ってみて、通信も安定しているし、今のところ問題なく使えています。機種変を申し込んだときにもスピーディに送ってくれましたし、会員割引があって嬉しかったです。

あえて言うなら、実店舗がないのが不満です。壊れたときのサポートが少し不安ですが、めったにあることではないし、そこまで重要視しなくてもいいと思います。

• BigBRさん
  • 投稿日:2020.09.19

ニフティIDの解約が大変

解約手続きが分りづらい。
AIとは名ばかりのチャットが役に立たない。
サービスセンターに電話するも、解約受付では自動でネットの案内がされるだけ。
解約ではなくサービスに関する問い合わせで電話をつなぎ解約の申し込みをした。
ダークパターンには気を付けましょう。

• ありえないさん
  • 投稿日:2020.10.24

客のことを考えてない

ノジマの店頭で勧められて入ったのにネットは繋がらない、電話かけても繋がらない。一回も使ってないから契約解除しようとしたら使用料と解除手数料は取るの一点張りだしこのまま使おうとしても使えなかった月も料金取ろうとするし、客の事を考えてない。これに契約したらお金をドブに捨てるのと一緒。しっかり考えた方がいい。

@nifty光

• サラダ風味さん
  • 投稿日:2017.11.15

最初に光を導入したプロバイダ

実は最初にパソコンを買ったのが富士通のパソコンで、富士通のパソコンで回線つなごうとした(まだプッシュ回線)時に、ラベルに@niftyの広告がありましたので、それがインターネットを始めるにあたりたまたま契約しました。特に理由があった訳でもありませんし、とにかくインターネットをやりたくて契約しました。後にADSL,光回線という形になりました。LAN回線は当初中にランボードつけてやっていたと思います。

• yahho-----!さん
  • 投稿日:2017.12.26

安定した回線状況で不満なし

利用し始めて3年目です。
オンラインゲームが好きで昔からやっているので、安定した回線状況が何より重要視していたのですが、1日通して重くなる時間帯など無く、安定した回線状況で利用できています。
通信速度ももちろん問題なく出ていますし、目立ったトラブルは一度も経験していません。
レンタルしている機器も3年間変えていませんが、何のトラブルもなく使用しています。
サポート面においても充実しており、何の不満も持たず利用できています。

• keityさん
  • 投稿日:2022.01.20

カスタマーサービス対応劣悪

オペレーターがなんにもわかっておらずたらい回し。
コロナで人員不足とかなんとか、、、毎回電話が繋がるまで40分以上待たされた挙句、回答得られず。
サイトのお問い合わせからメールも送りましたがレスポンスなし。

@nifty光

• あいうえおさん
  • 投稿日:2020.01.18

ID解除

ニフモの契約で勝手にID発行されてニフモ解約したのにIDは残って275円請求される意味がわからない
他と比べてサービス内容がいいわけでもないのに
それで最悪

• つばめさん
  • 投稿日:2018.04.05

速度に大満足

他社格安SIMから乗り換えて、速度の違いにびっくり!こんなに速くなるとは思っていませんでした。
お昼12時台は速度が落ちますが、そこは格安SIMならどこも同じなので目をつぶるとして、その他の時間帯は高速です。
試しに速度を測ってみたら、昼12時ごろで1Mbps前後、夕方17時ごろで約15Mbps。朝や夜には20Mbps超えることもあって快適です!
NifMoはあまり目立った格安SIMではないけど、実績あるプロバイダーならではの底力を持っているな、と感じています。

• 眼鏡卒業さん
  • 投稿日:2018.01.23

プロバイダの選択

一人暮らしをして初めてパソコンを買いました。そのとき加入したのがNify光ライフWithフレッツです。プロバイダはたくさんあって迷いましたが、電気屋さんでNECのパソコンを買ったとき、一緒についていたのがこのニフティのプロバイダでした。当時は、何か月かお試し期間があって、そのときは無料でした。キャンペーンだったのでしょう。機械おんちの私でさえ簡単に接続までできたので、いいと思います。

@nifty プロバイダーサービス