設備不備対応が遅い
入居時に発覚した前の入居者は残した設備不備に対して手配をすると言ったまま一週間経っても手配や進捗の連絡等が一度もなく二週間目に突入します。正直言ってこのまま放置されるのではないかと不安ですし、他の方のコメントを見ると私達は一切悪く無いのに請求もどうなるのか不安になってしまいます。
まさに殿様商売とはこの事かなと思います。
断熱効果も正直殆どないので一見見た目は綺麗で機能も良さげですが一般客層対応は今までの転居生活で最も最低です。
家賃とその他諸経費も高いので正直言ってよほど奥さんや個人で住みたいなど言われない限りお勧めできません。
入居して後悔しています。
最悪な対応
水周りトラブル、破損、除雪…なにをとっても対応が遅い。対応の内容も最悪。なにより対応した職員の態度が最低。謝られている時も、でも…、しかし…!、で?、あとどうすればいいですか?など気持ちが不快になるような揚げ足取りの言葉ばかり。
物件は気に入っていましたが、二度と住みたくないし、知人にも絶対にすすめない。
この金額でこの対応は…悲しいです。
部屋以外のサポートがゴミ
内見した時は綺麗な見かけに騙されました。駐車場は整備区間空いてるのに未整備区間に設定されるし、配達BOXの数が戸数に比べて異様に少なく、何度再配達を依頼したかわかりません。そしてあんなに頑丈そうなのにトラックが横を通ると揺れます。アプリも問い合わせが遅い。不動産会社との連携もできてなくて、契約内容の変更をする際に、こちらが指定した日付に不動産会社に行ってくださいと言われ、行ったら担当者は不在で、泣きそうになりました。もう二度とシャーメゾンは選びません。
見掛け倒し
国道を車が通るたびに揺れます
入って1週間で「引っ越そう」と決めました
上下左右の音も響きます
一見綺麗に出来ていますが、やはり賃貸専用物件だからか全体的に安く作られた感じです
私より後に入った人がもう2件出て行きました
がっかりです。
シャーメゾン 見掛け倒し
積水ハウスは責任を持って対応する部署が 無いのでしょうね 担当者の説明が分かりにくいと 積水ハウス本体にメールしても 関係各所と連絡を取る と言って メールのたらいまわし 最後は こちらのメール無視 無言 良い担当者に当たると問題ないが 対応の悪い担当者に当たると どうしようもない 積水ハウス本体が対応しないから いまだにこの様な企業があるのかと思う
今までも 同じようなコメントありましたが 自分がその立場になって 初めて本当のコメントだったのかと思った いくら良い物を作っても 信用を失ったらだめですよ
クリーニングしてない
お風呂は洗浄されない状態でコーティング剤が塗られていて、水性なのか浴槽にお湯を入れると泡立ってしかも汗臭い様な変な臭いが充満して、最悪だった。何ヶ月も経ってやっとコーティング剤の一番下の層が見えてきました。
その間、2階は音はマシかな?と思ったらまさかの1階の音が体に響くほど反響するし、外に電子レンジや洗濯機の音が窓開けてても響くし、隣や下の部屋の人達が大声じゃないのに何話してるかまでわかるし、プライバシーゼロで出て行きたかった。
他の部屋の人が退去して、後日来たのはバケツとモップ持ったおばさん1人が1時間後には掃除完了。嘘でしょ?という感じです。
他のキッチンやトイレ、窓までこんな一生懸命掃除しないと住めないハウスメーカー初めてです。
壁紙とかは張替えてたから、貸主の負担は変に大きいのか、借主の故障等の要望には中々応えてもらえません。
クリーニングされてない
木造の騒音に嫌気がさし、シャーメゾンの軽量鉄骨に引っ越してきたが結局隣や上の人の足音がうるさくて眠れない。
そして何より前の人が退去してからクリーニングされたとは思えないほど汚い。お風呂は壁も鏡も水垢で真っ白、キッチンの排水溝も黒いまま、前の人の髪の毛があちこちに残っていて非常に気持ち悪い。礼金14万も払ってこれはバカバカしい。二度と中古物件は住まない。これで退去時クリーニング代払うのが納得できない。シャーメゾン憧れてたけど残念です。
対応が半端なく遅い
他社より管理費高いのに
① 一見、きれいにクリーニングされているように思いましたが、設備不具合が何か所もあった。内覧ではそこまでチェックしないよ、という箇所ばかり。明らかに手抜き。
② まず電話が繋がらない。折り返しの電話予約をしようにも3日先も枠が空いていな いとアナウンス。ふざけています
③ やっと繋がって事情を話す。営業から折り返します・・と待つこと四日目。
いまだ電話がありません。