本音本音

シャーメゾンの口コミ・評判 10ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

苦情は入居者同士で話し合わないといけない

シャーメゾン、積水ハウスというブランドを信頼して入居しました。大手だからしっかりしてると思っていました。
入居者人数を超えて入居していても、ドタバタ走り回る音や騒いでうるさいと言っても、入居者同士で話合うようシャーメゾンから手紙で回答がありました。
写真にあるように玄関に灯油も置かれていますが、これはめ無回答でした。そもそも灯油のストーブ禁止されてる物件なんですが。
2人入居可の物件でファミリーで住まれたら、生活のレベルとか変ってくるし、案の定民度は最悪。自転車も駐輪場入らない位人数分とめてるし、しょっちゅう倒されたりイタズラされます。
建物自体も壁の存在が感じられないほど、隣や外の話し声や物音は聞こえるし、下の足音に悩まされたのは初めてです。雨の日には室内の湿度は87%を示したり、90%近くなるので一部屋に除湿機2台使ってやっと68%になります。夏は40度近いし冬も外気温と変わらない。
おすすめしませんし、カスタマーセンターは一緒でしょうから2度と積水ハウスの物件は住みません。

• とくめいさんがアップロードした画像

シャーメゾンブランドって!?

高い金額を取るわりに、全くなにも対応しない。入居前に修繕をお願いしたい個所があっても(明らかに破損)生活に支障がないのでしません、と。え?生活に支障がでるからいってるけど?高いお金どこに消えてる?これだけ悪い口コミあってもやっぱりシャーメゾンだから!と思って入った人も多いのでは?私もその一人だけど、完全に失敗。こっちも無理難題を言ってるのではないんだけど。安全面のことを考えて依頼しているのに。本当に自分たちの儲けしか頭にない印象。そして仲介がまた厄介。

周辺に配慮しない建築姿勢でトラブル

家賃が高く、入るのに審査もあるらしいからいいかと思っていたらどうやら建築主に値切られたのか知らないけれど近隣への配慮のための設備が全くなく近所の評判が悪い。よく周りを見てから選んだ方がいい。建ててしまえば終わりのようだ。

退去時のクリーニングが高すぎ!

退去した時の精算金見てびっくりです。クリーニング代金94,000円+エアコンクリーニング代金11,200円に消費税!
覚えのない破損も項目にあり問い合わせても無駄でした!
ありえない!綺麗に使っていただけに衝撃でした!2度と借りない!

高い家賃で後悔しかない

外観に力を入れてるのは分かるんですが中はビックリするくらい
お粗末で上の人の歩く音 トイレの流音 トイレットペーパーの取るカラカラっていう音 自分の家で誰かトイレを使用してるのかと
思うくらい聞こえます
それにほとんど何も説明ないです
電気も売電で6か月分がまとめて請求来るのですが
前の入居者さんが使った電気代の請求が来ました
その旨を電話したら請求書を作成した者がお休みをいただいているので確認に時間がかかりますが折り返しますとの事です
一言も誤りの言葉もなく未だ電話もありません
とりあえずは今月の家賃と一緒に引かれて後日振り込まれるのか
ただただ事務処理もずさんで信用はゼロです

アプリ、手続き、対応等すべてがだめ

家賃の割に管理会社の対応がひどい電話も繋がりにくく折り返しもかかってこない。
本社にメールしてやっと対応してもらえる程度です。
ここのシリーズを借りるぐらいであればほかを強くお勧めします。
皆様の参考になれば幸いです

対応が悪すぎる

とにかくトラブルへの対応が悪すぎます。
寝ている時も目が覚めるほどの天井の軋み音があり、問い合わせたしたところ工事業者が来るも、修繕が大がかりになるという話で積水の認可が降り次第の工事になると言われ、それから1年以上経ちますが積水にずっと放置されています。
それまで何度も問い合わせしてますがフル無視です。

また上の部屋の足音もかなり聞こえてきます。
私の上の部屋の住人は特別うるさく非常識なので、0時以降の深夜でも子どもが走り回る音がして来ますが、それについて問い合わせしても何も対応して貰えませんでした。

外観や内装などは綺麗で好印象を抱かれやすいですが、あまりに対応が悪いのでシャーメゾンが気になってる方は覚悟しておいた方がいいと思います。

シャーメゾンは二度と住まない

最上階でもうるさい
新築物件で構造は重量鉄骨とあるが隣人の玄関の開閉音、足音がうるさい
空き部屋の期間が続くと家賃をどんどん値下げして質の悪い住人が引越してくるので静かな住人が退去していく 悪循環
建物の外観は綺麗で高級な物件に見えるし設備も良くみえるだろうが住んだらおしまい、だまされるな
水の質も悪いので水回り設備は塩素の固まりがすぐについて掃除がたいへん
良いところがない

管理会社が良くない

家は良い、新しいし広い。あんまり悪いと感じなかったけど
駐車場に無断駐車があった時にサポートセンターに連絡したけど
「担当者が不在なので折り返し電話します。」と言われ放置。1ヶ月経ってもアクションがないからもう一度連絡をすると今度は無視。
大元の管理会社にメールを送ったけどこちらも無視。

信頼ガタ落ち

何もできないならできない。対応できないならできない。
それぐらいは言おうよ、大人なんだから。
と感じました。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)