シャーメゾンの口コミ・評判 9ページ目

きちんと管理しているのか疑問

入居初日から備えつけのインターホンが故障しており、修理が必要な状態でした。またポストの中に大量のチラシが入ったまま。玄関は内見客用にプチプチのシートが貼られたまま。入居時にクリーニング費用を支払ったのですが、とてもクリーニングされているとは思えません。引っ越しのゴミと合わせて元々部屋にあったゴミを処分しなければならず、非常に不快でした。
また、物件情報には敷地内専用ゴミ置き場有りの表示がありましたが存在しませんでした。定期的に建物内周りの清掃に業者が来ますが、草刈りをするだけで、建物横に放置されたゴミは回収されず延々と残っています。
軽量鉄骨の物件なので防音は期待していませんでしたが、かなり周りの音が聞こえてきます。隣人のいびき、足音、テレビの音、建物前を歩く通行人の話す内容までわかります。家賃も特に安い訳ではないのでおすすめはしません。

対応が半端なく遅い

他社より管理費高いのに

① 一見、きれいにクリーニングされているように思いましたが、設備不具合が何か所もあった。内覧ではそこまでチェックしないよ、という箇所ばかり。明らかに手抜き。

② まず電話が繋がらない。折り返しの電話予約をしようにも3日先も枠が空いていな  いとアナウンス。ふざけています

③ やっと繋がって事情を話す。営業から折り返します・・と待つこと四日目。
  いまだ電話がありません。

初めての賃貸契約ですが物件選びを間違えました

契約金のクレカ支払いページがエラーで何度試しても支払いができず、メール問い合わせをしたが3日以上経ってなお返信が来ない。対応が遅すぎて終わってる。支払い期限1週間切ってるけど?ムカつくから契約破棄したい。無理やり加入させられた無駄に高い保険のほうは支払い済みだけど返ってくる?返ってこなくても損切りして別の物件探すけど。

最悪な対応

水周りトラブル、破損、除雪…なにをとっても対応が遅い。対応の内容も最悪。なにより対応した職員の態度が最低。謝られている時も、でも…、しかし…!、で?、あとどうすればいいですか?など気持ちが不快になるような揚げ足取りの言葉ばかり。

物件は気に入っていましたが、二度と住みたくないし、知人にも絶対にすすめない。
この金額でこの対応は…悲しいです。

違法駐車

駐車場前に違法駐車されており駐車できず
敷地外やから対応できないと対応が悪い

部屋以外のサポートがゴミ

内見した時は綺麗な見かけに騙されました。駐車場は整備区間空いてるのに未整備区間に設定されるし、配達BOXの数が戸数に比べて異様に少なく、何度再配達を依頼したかわかりません。そしてあんなに頑丈そうなのにトラックが横を通ると揺れます。アプリも問い合わせが遅い。不動産会社との連携もできてなくて、契約内容の変更をする際に、こちらが指定した日付に不動産会社に行ってくださいと言われ、行ったら担当者は不在で、泣きそうになりました。もう二度とシャーメゾンは選びません。

見掛け倒し

国道を車が通るたびに揺れます
入って1週間で「引っ越そう」と決めました
上下左右の音も響きます
一見綺麗に出来ていますが、やはり賃貸専用物件だからか全体的に安く作られた感じです
私より後に入った人がもう2件出て行きました
がっかりです。

上の階の足音がずーっと響く!!!

2021年築の新築・鉄筋コンクリートのマンションに住んでいるとは思えないほど上の階の足音が聞こえる。またトラックが通れば地震かってくらい部屋が揺れる。

足音については上の階の配慮・常識がないのが1番問題だが、管理会社に相談しても注意喚起するだけで何も具体的な対策はなく、抑止力がない。

二言目には「集合住宅だから他の家の生活音はある程度想定してもらわないと。」的なことを言ってくるが、配慮すべきは上の階では?なぜ被害を受けている住人が配慮しなければならないのか。

サポートという名で賃料の2%の料金を毎月支払わせているくせに全然助けにならないため、警察に3度通報しました。

再三注意喚起しても改善されず、他の家の生活環境に損害を与えているのに然るべき対応もなく、なあなあに済まそうとする。

シャーメゾンはブランドが人気なので内見できないことが多い(うちも間取りや立地を優先に内見せず申し込みしてしまった)ですが、近隣の生活音は確認したほうが良いかと思います。

対応が悪すぎる

シャーメゾンに住んでいて、ベランダに飛び石があり洗濯物が干せない、通知をするとかの対処をしてくれと伝えるとオーナーが発注しているため確認して折り返すと言って2週間音沙汰無し。
再度確認するとすいません、まだ確認中でまた折り返すと、この期間何をしていたんでしょうね、、、

軽量鉄骨で壁は薄く音がきになる。

クリーニングされてない

木造の騒音に嫌気がさし、シャーメゾンの軽量鉄骨に引っ越してきたが結局隣や上の人の足音がうるさくて眠れない。
そして何より前の人が退去してからクリーニングされたとは思えないほど汚い。お風呂は壁も鏡も水垢で真っ白、キッチンの排水溝も黒いまま、前の人の髪の毛があちこちに残っていて非常に気持ち悪い。礼金14万も払ってこれはバカバカしい。二度と中古物件は住まない。これで退去時クリーニング代払うのが納得できない。シャーメゾン憧れてたけど残念です。