審査とは?
なんで審査通した?みたいなガラの悪い住人がチラホラいます。
そういう人間は他人の迷惑お構いなしなので騒音をだすなどのトラブルになってます。また爆音車を所有していたりでマンションの駐車場に出入りする騒音が酷くて
たまりません。たばこのポイ捨て、フンの放置なども多くマナー最悪です
こんな審査甘々なら住みたくなかった。
早く引っ越したいです。
クレーム対応
シャーメゾンに住んで3年目になります。
昨年の夏あたりから リビングに小さいアリを見かけるようになり
アリの巣コロリなどの対策をしましたが効果が無く シャーメゾンに相談したところ
薬を撒きにきてくれましたが それでも効果が無く 今では台所までありが来るようになり
また相談したところ
この前はサービスでやってあげた みたいな事を
言ってきて 自分でなんとかしろ みたいな口調でした。
あまりにひどい対応でしたので 引越しを考えてます。
二度とシャーメゾンのお世話にはなりません!
これからお部屋を借りる方は
後の対応の事も考えて決めましょう。
足音がひどいし騒ぐ音階段を上る音本当に耐えがたい。
引っ越してから体調くずし、毎日、我慢しながら生活している。
管理会社に何度も苦情を言ったが
聞き入れてくれない。
一度騒音を聞きににきたが、お昼だったのでそんなにうるさくないうえにでていった後だったので、面倒くさそうに問題無いなんて言って帰った。
夜がとてもうるさい。笑い声やドカドカ歩く音や走る音何かを動かす音どうにかして欲しい。
どう言うつもりで生活してるか気がしれない。ほんとやめて欲しいです。
積水ハウスの賃貸はいいかなぁと思いましたが、20年以上の所は安価でも、やめた方がいいです。心身ともに体調が悪くなります。いつまで我慢すればいいんでしょうか!
きちんと管理しているのか疑問
入居初日から備えつけのインターホンが故障しており、修理が必要な状態でした。またポストの中に大量のチラシが入ったまま。玄関は内見客用にプチプチのシートが貼られたまま。入居時にクリーニング費用を支払ったのですが、とてもクリーニングされているとは思えません。引っ越しのゴミと合わせて元々部屋にあったゴミを処分しなければならず、非常に不快でした。
また、物件情報には敷地内専用ゴミ置き場有りの表示がありましたが存在しませんでした。定期的に建物内周りの清掃に業者が来ますが、草刈りをするだけで、建物横に放置されたゴミは回収されず延々と残っています。
軽量鉄骨の物件なので防音は期待していませんでしたが、かなり周りの音が聞こえてきます。隣人のいびき、足音、テレビの音、建物前を歩く通行人の話す内容までわかります。家賃も特に安い訳ではないのでおすすめはしません。
何もしてくれない
トラブルの対応のみ。人ごとのように現場へは来る気なし。度ほどにして欲しい。あげくの果てには違約金なし!?水漏れ2回、ガス給湯器壊れ、入ってまだ1カ月!!バカにしてるのか?
もう二度とシャーメゾンにはお願いしたくない!!!!!!
ゴミが散乱。
浜松市にあるアパートですが、敷地内のゴミ入れの全面が格子のためそこから猫やカラスがつついて可燃物の日には毎回散乱しますが誰も掃除に来ません。
毎回ゴミが駐車場まで入り込み迷惑してます。
部屋の扉は天井から吊ってるタイプで下にレールはないのは良いのですが、下の隙間が大きくトイレの音はもちろん、冷気も入ってきます。トイレは辛いです。
クローゼットの奥行きも狭く、ハンガーが引っかかり扉が閉まりません。
住民に責任転換
ゴミ出しの問題で町のルールと違うよとシャーメゾンへ伝えるが燃えるゴミと資源ゴミの出す場所を家の前にして下さいと通知が届く。しかし回収に来ないことを連絡すると再度通知が届き私の指摘した通りの町のルールだった。しかも文面は「・・してください!!」とビジネスで使ってはいけないビックリマークだらけで勝手にルール変更してゴミ出す住民への責任転換ともとれる文面。
文面の挙句には「即退去を申し出る場合もございます」って書いては駄目な記述をされて酷い。一言当方の勘違いでしたとか言えば良いのにそれすらない。
大手だからと期待してはいけません
入居日から故障してるものがあり問い合わせしましたがたらい回し
そちら側の都合で4.5日もお風呂が使えない状態なのに高圧的な態度。
そちらの都合ですよね?と言うとようやく謝罪。
とにかく対応が雑。最低最悪です。
おかげで積水ハウスで絶対家を建てないと決めました。
ほんとにがっかり
大手メーカーだし安心だろうと思い、シャーメゾンに住むことを決めたが、対応が本当に悪いです。
部屋の湿度が酷くて、シンク下にカビが生えて調理器具にまでカビが生えてダメになりました。
小型家電も食品が触れる部分にカビが生え、ダメになってしまい買い替えになってしまったにも関わらずシャーメゾン側からの支払いも連絡もなし。
冬の湿度は20%以下で夏の湿度は65%を超える。過ごし辛いし、対応も悪いとなると住むメリットがないです。
他の物件にすればよかったと後悔してます。
具合が悪くなりそうです。