いい話ばかりじゃ、わからないから。
何もしてくれない
トラブルの対応のみ。人ごとのように現場へは来る気なし。度ほどにして欲しい。あげくの果てには違約金なし!?水漏れ2回、ガス給湯器壊れ、入ってまだ1カ月!!バカにしてるのか?
もう二度とシャーメゾンにはお願いしたくない!!!!!!
ゴミが散乱。
浜松市にあるアパートですが、敷地内のゴミ入れの全面が格子のためそこから猫やカラスがつついて可燃物の日には毎回散乱しますが誰も掃除に来ません。
毎回ゴミが駐車場まで入り込み迷惑してます。
部屋の扉は天井から吊ってるタイプで下にレールはないのは良いのですが、下の隙間が大きくトイレの音はもちろん、冷気も入ってきます。トイレは辛いです。
クローゼットの奥行きも狭く、ハンガーが引っかかり扉が閉まりません。
住民に責任転換
ゴミ出しの問題で町のルールと違うよとシャーメゾンへ伝えるが燃えるゴミと資源ゴミの出す場所を家の前にして下さいと通知が届く。しかし回収に来ないことを連絡すると再度通知が届き私の指摘した通りの町のルールだった。しかも文面は「・・してください!!」とビジネスで使ってはいけないビックリマークだらけで勝手にルール変更してゴミ出す住民への責任転換ともとれる文面。
文面の挙句には「即退去を申し出る場合もございます」って書いては駄目な記述をされて酷い。一言当方の勘違いでしたとか言えば良いのにそれすらない。
管理費の無駄
管理費がもったいないです。
何もしません。
主導で動くことはもちろんないですし、こちらから頼んでもしない。
何度も何度も頼んやっと動きます。
私は半年以上かかりました。
具体的内容は書くと消されるので書けませんがひどいです。
行政に伝えるなどして少しでも改善されるといいのですが会社が積水なのでどうでしょうね。
勿論住まないほうがいいです。
この口コミ3もあるのはおそらく見た目や新しさのみでしょうね。
ほんとにがっかり
大手メーカーだし安心だろうと思い、シャーメゾンに住むことを決めたが、対応が本当に悪いです。
部屋の湿度が酷くて、シンク下にカビが生えて調理器具にまでカビが生えてダメになりました。
小型家電も食品が触れる部分にカビが生え、ダメになってしまい買い替えになってしまったにも関わらずシャーメゾン側からの支払いも連絡もなし。
冬の湿度は20%以下で夏の湿度は65%を超える。過ごし辛いし、対応も悪いとなると住むメリットがないです。
他の物件にすればよかったと後悔してます。
具合が悪くなりそうです。
オススメしません
初めてのシャーメゾンで築7年のため、期待値高く入居しましたが、初日からキッチンに数十匹のアリが湧き、WiFiが届かない部屋があり、風呂場のカビ残りや換気扇など、掃除も行き届いてない状態でした。
加えてお湯が出るのが遅いし、お風呂の換気扇がめちゃくちゃうるさいです。
管理会社の積水ハウスも対応が遅く、問い合わせがなかなか返ってきません。
24時間サポートの電話も話を聞くだけで結局担当営業所に聞かないと分かりませんしか言いません。
また、自分の過失で業者を呼ぶとなかなか高額の支払いを要求されます。
立地と広さは良いですが、マジで最悪です。
全てにおいて対応が遅い
上の階の住民が窓の目の前に自転車を止めるという非常識な行動を取っており、安心サポートに電話しやめるように3回も電話したが、全く改善されず放置されて積水ハウスはくそだと思った。修理箇所の依頼をすれば、何ヶ月も待たされるという始末で対応が遅い。
防音についても、上の階のトイレの流す音がはハッキリ聞こえるし隣の人のトイレットペーパーを巻く音も筒抜け、キッチンの水の流す音も聞こえ不愉快。
安心サポートとは名ばかりで、こっちが相談してるのに上から目線の担当の男で、非常に不愉快。積水ハウスの営業所に電話をすれば、音声ガイダンスで繋がらず、繋がったと思ったら担当者不在で折り返します言ったまま放置されている。また、担当部署が違うと責任逃れの対応の始末。
営業所の音声ガイダンスではなく、人と直接やり取りするやり方に変えてもらわないとこっちがお金払ってんだから、対応しないというのは会社全体としてどうかと思う。
本当にみなさんが書いている内容に同感です。
クリーニング詐欺
前の住民が対処してすぐに入居だったので、クリーニング前の部屋で内見したが、その時にはクリーニングされるので部屋は綺麗になると言われたのに入居したら部屋が汚いままだった。
予算の削減なんだろうが、機能に支障がなければ汚いままにするような会社なので注意。
下の部屋の音がめちゃくちゃ響く
下の人の足音や話し声がすごく響いてめちゃくちゃうるさいです。
こちらはマット重ねたりお金かけて色々しましたが、全くダメ。
車は持ってるけど働いてない人がたくさん住んでるし、シャーメゾンはそういう人達を住まわせる所です。
遮音性は全くないし、クリーニングもちゃんとした洗浄ではなく上から何か塗って浴槽もシンクもトイレも黒ずんで、キッチンはシンクのサイズが合わないのをつけたのか歪んでミニトマトとか転がり落ちます。換気扇が歪んでる家も初めて見ました。
家賃が高いし、大手だからと信頼した自分が悪いと反省の日々です。
もちろんカスタマーサービスも最悪。まず担当者につながるコールセンターでめちゃくちゃ待たされます。
間違ってもここに新居は頼まない。
家で何かあった時の対応
まず火災報知器の電池が無くなり 担当に連絡して たらい回しにされ しかも作業当日の予定もシャーメゾン側に合わせたのにもかかわらず 時間になっても連絡も無し こちらから連絡したら 業者から直電があり 予定時刻より1時間半も遅れるとの事 馬鹿にし過ぎ!
忙しい中 予定も合わせてるのに 今後また家で何かあった時 不安で仕方が有りません!