いい話ばかりじゃ、わからないから。
何もしてくれない
トラブルの対応のみ。人ごとのように現場へは来る気なし。度ほどにして欲しい。あげくの果てには違約金なし!?水漏れ2回、ガス給湯器壊れ、入ってまだ1カ月!!バカにしてるのか?
もう二度とシャーメゾンにはお願いしたくない!!!!!!
騒音に悩まされても解決してくれない家賃だけ高いマンション
一言で最悪です。
同じように嫌な思いをする人が1人でも減るようにここに残します。
上の階のドタバタという生活音、道路を走るトラックで部屋が揺れます。道路に至っては仕方ないが、上の階は相談しても一向に解決されず。シャーメゾンは騒音などのトラブルを委託し、委託先の会社も証拠がないと何もできないの一点張り。
そもそも上の階の人間が非常識なのですが、相場よりも高い家賃をとっておいて、このクオリティなの?と思うばかりです。
また、サポートしてくれないのに毎月サポート料を払わなければなりません。初期費用も家賃の5〜6倍します。
本当にやめておいたほうがいいです。新築なのに契約期間満了前に出て行ってるようなところが多いし、契約更新するのはうちの上の階みたいな頭おかしい家族だけです。
ゴミが散乱。
浜松市にあるアパートですが、敷地内のゴミ入れの全面が格子のためそこから猫やカラスがつついて可燃物の日には毎回散乱しますが誰も掃除に来ません。
毎回ゴミが駐車場まで入り込み迷惑してます。
部屋の扉は天井から吊ってるタイプで下にレールはないのは良いのですが、下の隙間が大きくトイレの音はもちろん、冷気も入ってきます。トイレは辛いです。
クローゼットの奥行きも狭く、ハンガーが引っかかり扉が閉まりません。
住民に責任転換
ゴミ出しの問題で町のルールと違うよとシャーメゾンへ伝えるが燃えるゴミと資源ゴミの出す場所を家の前にして下さいと通知が届く。しかし回収に来ないことを連絡すると再度通知が届き私の指摘した通りの町のルールだった。しかも文面は「・・してください!!」とビジネスで使ってはいけないビックリマークだらけで勝手にルール変更してゴミ出す住民への責任転換ともとれる文面。
文面の挙句には「即退去を申し出る場合もございます」って書いては駄目な記述をされて酷い。一言当方の勘違いでしたとか言えば良いのにそれすらない。
管理費の無駄
管理費がもったいないです。
何もしません。
主導で動くことはもちろんないですし、こちらから頼んでもしない。
何度も何度も頼んやっと動きます。
私は半年以上かかりました。
具体的内容は書くと消されるので書けませんがひどいです。
行政に伝えるなどして少しでも改善されるといいのですが会社が積水なのでどうでしょうね。
勿論住まないほうがいいです。
この口コミ3もあるのはおそらく見た目や新しさのみでしょうね。
オススメしません
初めてのシャーメゾンで築7年のため、期待値高く入居しましたが、初日からキッチンに数十匹のアリが湧き、WiFiが届かない部屋があり、風呂場のカビ残りや換気扇など、掃除も行き届いてない状態でした。
加えてお湯が出るのが遅いし、お風呂の換気扇がめちゃくちゃうるさいです。
管理会社の積水ハウスも対応が遅く、問い合わせがなかなか返ってきません。
24時間サポートの電話も話を聞くだけで結局担当営業所に聞かないと分かりませんしか言いません。
また、自分の過失で業者を呼ぶとなかなか高額の支払いを要求されます。
立地と広さは良いですが、マジで最悪です。
家賃以外にも毎月色々と支払わされる
24時間サポートやケーブルテレビ、あげくの果てには敷地内駐車場まで、たとえテレビも車も持っていなくても契約は必須だと言われました。これらの契約に応じない場合は、マンション自体の賃貸契約も審査を通さないとの事です。
結局は環境
前の鉄骨でアパートで上階の騒音に悩まされていたので築10年未満のシェイド55の鉄骨に引っ越しました。
横からの音は特にないが、上階の洗濯機
子供の走る音など全く意味を成していなくてとてもストレスでした。
子供がいる時点でシャーメゾンとはいえ無理ですね。
物件の作りは気に入っていただけに残念
下の部屋の音がめちゃくちゃ響く
下の人の足音や話し声がすごく響いてめちゃくちゃうるさいです。
こちらはマット重ねたりお金かけて色々しましたが、全くダメ。
車は持ってるけど働いてない人がたくさん住んでるし、シャーメゾンはそういう人達を住まわせる所です。
遮音性は全くないし、クリーニングもちゃんとした洗浄ではなく上から何か塗って浴槽もシンクもトイレも黒ずんで、キッチンはシンクのサイズが合わないのをつけたのか歪んでミニトマトとか転がり落ちます。換気扇が歪んでる家も初めて見ました。
家賃が高いし、大手だからと信頼した自分が悪いと反省の日々です。
もちろんカスタマーサービスも最悪。まず担当者につながるコールセンターでめちゃくちゃ待たされます。
間違ってもここに新居は頼まない。
家で何かあった時の対応
まず火災報知器の電池が無くなり 担当に連絡して たらい回しにされ しかも作業当日の予定もシャーメゾン側に合わせたのにもかかわらず 時間になっても連絡も無し こちらから連絡したら 業者から直電があり 予定時刻より1時間半も遅れるとの事 馬鹿にし過ぎ!
忙しい中 予定も合わせてるのに 今後また家で何かあった時 不安で仕方が有りません!