ヤバい会社
1年前前金まで払いました
当時メールでの対応がずっとあまり良くなかったのでその旨をSNSで呟いてました
すると電話でお客さま対応センター?という所から、「こうやってSNSで呟かれてますよね?けしていただけますか?(アカウント名を言われる)」と言われました。それと引き換えに通常有料のオプションを無料にするから、という話でした。それから信用できなくなり契約金は返ってこないもののキャンセルしました。本当にこのはやめた方がいいですよ。
サポートしてくれた
コンシェルジュのような細かなサポートはないけど。困った時にすぐ連絡が来て安心できた。
値段は確かに安い
・魅力的なのは価格。他社と比べて安い
・カウンセリング担当してくださった方がいい人だった。
・返信は若干遅くなるときもあるけど、そんなに気にするほどではない
→結論、値段が安い分自分で解決することができるレベルの人だったらそこまで問題ないのでは?と感じた🤔
色々な情報は教えてくれるけど
たまたまいきたい国に詳しい人だったからなのかすごい情報量でちょっと頭がパンクしかけた。留学カウンセラーの人はいい人だったので色々教えてくれようとしたと思うのですが
契約後のスピード感
契約後になると「レスが遅い」という方の口コミを見たのですが、私はそこまでストレスには感じませんでした。
また、どんどん気になったことは自発的に自分から質問をしたほうがよさそうです。
とりあえず相談が大事
留学に関してはエージェントに聞くのが一番だと思います。細かなことも教えてもらえるし、実際に自分で用意しなきゃいけないものがとてもクリアになるのでとりあえずカウンセリング受けるのはおすすめ。国によっては留学説明会とかもやっているのでそのあたり参加してみるのもありかもです
辞めた方が良いです。
カウンセリング前からおすすめしません。
LINEからのやり取り→
ヒアリングするから電話でてと言われる→
電話1度でもタイミング悪く、
出れないとカウンセリング予約キャンセル。
カウンセリング予約をHPでした際にも
注意事項的な部分には
無断キャンセルや返信が確認できない場合、
自動キャンセルとさせていただきます。とありますが、
私の場合、電話出る予定だった時間の2分後に折り返しましたが、
営業時間外だったからか留守電になりました。
ところが3分後にLINEでカウンセリングは
キャンセルとなりますので予めご了承ください。言われました。
その後、どういう事でしょうか。とLINE返信したら、
今まで秒速で返信来てたのがパタリとこなくなりました。
一方的というか何でしょう、、
世界に飛びまわる手助けをしている会社なのに
その意思が感じられませんでした。
おすすめしません。
対応が最悪
説明が下手だしいろいろ聞きたいこととかプランが変わったからまた話し聞きたいと思って説明会予約したら新規しか受け付けてませんまた説明聞きたいなら担当した人と連絡取り合って予約して下さいって言われたなんでてめーの会社で働いてるのになんでわざわざこっちから担当に連絡しなきゃいけないのか意味不明てめーが社員と話して予約可能日とか送るのが普通じゃないの?って思いました。まだ申し込みしてないですが申し込み前から対応も悪いし不安にさせられるような気持ちにしかならないのでスマ留で申し込みするのやめときます。
気をつけてください
とにかく契約をせかされました。
契約後も内容変更可能と聞いていたのに、
条件の悪い留学先ばかり紹介されました。
選択肢がなく困りました。
対応も都合の悪い事はスルーして
言い訳ばかりで残念でした。
親身にはなってくれません。
契約される方は自己責任でされた方が良いです。
結局、申込金5万円は帰ってこないままでしたが、
条件の合う留学先が見つからず、泣く泣く
他の業者に変えました。
いい加減
まず、最初の相談のみ会社に向かいましたがその時の担当はどこかへ行き。後はLINEのみのやりとりとなります。聞きたいことがあっても、チャットのようにどんどんと人が変わり、言ってる事も微妙に変わり、不安をばかりです。保険や航空券など、知らない人はこちらのすすめるままに入れば良いと思いますが高いです。色んな書類も間違っているし‥担当部署部署でやっていると思うのですが連携が皆無ですね。会社にも電話は繋がらず、とにかくLINEのみ、開きたい事がありzoomでのガイダンスに参加して質問しても個人個人違うから、LINEで相談してくれそれのオンパレード!相談しても明確にならないからみんな相談しているのに‥料金は安いのでしょうが‥不安しかないエージェントです。ここが1位なのはなんでなんでしょうか?安さ?のみです。もう少し、スタッフ取りまとめるべきだと思います。