三井住友銀行(SMBC) 店舗の口コミ・評判 4ページ目

電話対応、サービス最悪

法人新規口座を作る際に
近くの支店に行ったら、事情も聞かず
予約してこいの一点張りで紙だけ渡す対応
電話のやり取りにて、上から目線の対応

メールから予約フォームにいけないシステム
検索し、予約を入れたら
間違えて名古屋栄に予約したこちらも悪いけど
週の頭に予約し、間違えてますよの電話がきたのが金曜日の午後五時・・・。気付くの遅く

法人の対応は市内だと一つしかない為
わざわざ、その名古屋伏見支店に行き
その支店の地下の三井のリパークに駐車

駐車料金は自己負担
今時、電子マネーは使えない
千円以上の札は使えない
細かいお金がないならコンビニで壊してこい
など

サービス悪すぎ
接客態度や電話も良くはないです
お世辞にも

勝手にデビットカード、謝罪なし

長年使っているキャッシュカードを安全面からお取り換えの提案。それにはデビット機能も付きます、とのこと。指示された通りに書類を書いて、押印。届いたのは「デビットカード」。キャッシュカード機能なし。無駄なカードが一枚作られてしまった。別件の書類不備(行員のミス)で呼び出された際に、「これ、頼んでもいないから処理して欲しい」と言ったら、「作ったばかりなので…」などと拒否。勝手に作っておいて、何?解約書類を書かされ(理由も)無駄に押印までさせられ、ようやく解約手続き。行員のミス、デビットカード勝手に作成に対して、謝罪は一切なし。口座解約予定。

若江岩田支店 切り捨て

今振り込み詐欺とかいろいろあるので前もって電話をして
1,000,000円ほど振り込みたいのでどうしたらいいか聞いたら身分証明 通帳印鑑持参してくださいとのことで…
若江岩田は小阪に移転されたので わざわざ仕事休んで
電車に乗って小阪支店へ行ったが
番号札を取るところで、すぐにATMでやってくださいと言われ… 今回は高額な振り込みなので窓口でやってほしいと頼んで窓口へ行くとATMでやってくださいと言われた
最初からATMでやってくれと電話の時に言ってもらえてたら電車に乗ることもなかった
小阪支店の店員は若江岩田からわざわざ来たものを
迷惑扱いする。

兵庫支店

ネットバンキングが主で、たまにCD機で降ろすくらいで窓口行くことないけど、どうしても仕方なく行ったが、受付にいた女性行員は2人ともケツ向けたままで声かけたら嫌そうな顔、用件伝えたら番号カード取って下さいって。フロアウロウロしてるおっさんは仏頂面、窓口のおばさんも愛想笑い、どの店員もいらっしゃいませ、ありがとうございますも言わない。昔はもっと明るくて声かけがあって親切だったけど、今の兵庫支店こんなん?こんなとこに金預けたくないし、店にも行きたくない。こんなんならネット銀行の方がマシ。出向くこともなければ店員の仏頂面見ることもない、利率も少しは高いし。ネット銀行に乗り換える。

引き継ぎがされていない

1千万超えを、引き出ししたら。
事前に電話で、新券でと確認したのに
両替手数料が掛かりますと言われ承知したのに
当日、古札の束をだされた。
センターの高い電話料金を使い、数回電話を
してまで確認したのに、個人客を馬鹿にしている!

怖かったです。

自分が若かったからか言葉遣いが威圧的で不快な気持ちになりました。
このコロナ禍で予約制ということを知らなかったため予約せず行きました。1時間ほど待つという話をされたのですが、その際に「早くて40分か1時間ほどひたすらお待ちいただくことになりますね」と言われました。
ひたすらという言葉は客に対して使う言葉なのでしょうか?
また私が夜や夕方どのくらいまでやっていますか?とお聞きしたところ「夜?(半笑い)あ、夕方?。3時までですが予約は2時までなので2時までですね。」と半笑いされました。
目が大きくパッチリされた方だったので半笑いされたのがとても怖かったです。

大っ嫌い!

池●東●支店ですが、法人担当窓口がとにかく感じ悪くてストレスでしかありません。
ある時、海外送金の書類作成時に弊社の住所表記に建物名の一部が入っていないので付け足すように言われ、その後建物名フル表記で記載するようになったのに、後日別の職員から「建物名の一部は書かなくてよい、必要がない」とのことでまた書き直すように言われました。
最初にいちゃもんつけてきた婆さん出てこいよ!と思いました。
非常に不愉快です。
外為担当も頼りないし、本当に使えない。行くたびに不愉快になるから、窓口には行きたくない。
※ネットバンキングができない理由があり、わざわざ窓口に行っています。

差別

進学の理由で学費を振替したいですが、銀行は学校が決められていて、仙台の店舗に行きました。。なんか証明書がございますかと聞かれて、証明書を出したのに、断れました。。きちんと三井住友クレジットカードも持っているし、しっかりお金を返しているし、今回は事情があるわけ、キャッシュカードを作りたいのは説明させていただきました。断る理由は不明と思いつつ、係人に聞きました。先ほど話す時外国籍とわかっていると返事してきました。外国人だからこそ、作れないですか?それはなんのことですか?差別されたしか思わないです!こんな大手な会社ではこのようなやり方で本当によろしいでしょうか?

名義変更も予約で

個人口座の名義変更は、ネット上で来店予約対象外になっていたので、直接行ったら1時間半以上待たされ断念。待ち客は6人程度でしたが、1人30分位かかり、対応は1人か2人。予約不要と書かないで欲しい。解約ですね。

不親切 不愉快

口座開設の為、銀行へ14時半に行きましたが、
予約していますか?と聞かれたので、していません、と答えると、後ろにある大きな時計を何回も見るので、予約なしではだめですか?と尋ねると、大丈夫ですが…と、また時計をみられていました。また、窓口でも、印鑑を登録する時に、ゴムのようなところに押すとデータとして読みとるものになっていて、言われるがまま押すと、反対に押されてますけど、このままでいいですか?と、言われました。普通に考えていいわけありません。
説明が不十分で、とても不親切だと感じました。
態度がとても冷たく、残念です。