控えめに言ってゴミ
キャッシュバックに誘われて契約すれば契約日の10カ月後にアクセスして受け取りできるとかいうURLが送られてきて、忘れさせる気満々なのがムカついてずーっと覚えてていざアクセスしたら期間が過ぎているから受け取れないとかいって、問い合わせしたら無視。ネットも遅いし最低です。嘘つき会社だから絶対解約しちゃいけませんよ。
スタッフの対応がよろしくない
So-netの初期工事をする前に解約の電話をしたら最後スタッフが不機嫌そうな声で何かごにょごにょ言ってブチっと電話を切られた。
いくら解約の電話をされたからといってその態度はない。非常に残念。
工事する前で良かったと思いました。
接続後、契約者変更有料。問い合せ、使えないAI対応。
接続後2日程過ぎ、契約者が違うことに気がつき変更してもらおうとしました。ところが対応は、こちらの意図の伝わらないAI対応。何とか連絡をもらうも、手続きが面倒な上 有料(3千円)電話かけてきたのは、融通のきかないおね~ちゃん。話しにはならん!しかも解約には、工事代も一括に払うことになるので、凄く高額になるようです。あ~あ、3年間こんな融通のきかない業者に金払うのか!くっそ~!3年後は、絶対に即ヤメだ。
(最悪)1ヶ月以上ほったらかし→結局キャンセル扱いに
申し込みから1か月以上工事の連絡がなく、電話が来たと思ったら「もう少々お待ちください」とのみ言われ電話を切られた。10日後に再度電話がかかってきて工事日の目処がつかないので待ってほしいとのこと。いつになるかはわからない、他社でも同じ対応かもしれないので待ってほしいと。
目処が立たないなら他で探したほうがいいのでは?と指摘すると「そうかもしれないです」とだけ。もう少し電話応対もプロ意識の高い方にさせてはどうでしょうか。そしてできないことはできないと正直に言う誠実さをもってほしいです。
サポートが酷かった
ソフトバンク光の更新月でこちらを検討したく、事業所変更するなら日数は可能か、基本料金以外に金額はかかるのか、などネットでは分からないことを伺いながら相談したくて連絡したのに、全く頼りにならずこちらの質問にYESかNOとか、「そうですね」しか言わなくて、アドバイス的な物は皆無でした。担当者が悪かったのかもしれませんが、この対応だともし更新期間中に間に合わなかったりしても何もしてくれなそう、、と思い契約をやめました。
契約後は絶対に電話を出ない悪質な対応の糞会社
いきなり2倍の請求してきて電話するととにかく出ない。絶対に電話させない仕様になっています。
チャットで問い合わせると、システムエラーを言い訳に遮断。
本当にここまで悪質な対応する会社があるのだと驚愕です。
新規申込しか電話出ないです。
散々連絡先探したあげか、折返し電話予約にたどり着いたが、折り返しは2日後。
逆に怒りを増幅させるシステムにして何がしたいのか不明です。
新規申込考えてる方はやめたほうが得策です。
引越手続きしてから新居での工事日まで3か月
so-net光契約者です。引っ越しが決まり直ぐに連絡したものの連絡なし、サポートディスクの電話は繋がらないし
ようやく工事日決まったのに、直前にso-netから電話があり、工事日には都合で、工事できません。決まったら連絡します。
開通に時間かかったのでルーターも返却下さい。と。3か月ネット使えないし、電話も使えず。電話使えない旨関係者に連絡で大変でした。何とかしてとお願いしたら、解約して違うコースでと言われました。20年以上契約してるのに。悲しすぎます。
遅過ぎる
初期工事費が実質無料という言葉に乗せられ
説明以上に大幅に工事や進行が遅く
それ以上のマイナスを感じました。
安いかわりにもの凄くみなさんが思っている以上に
工事ややりとりが遅いです。
申し訳ないですが本当におススメしないです。
オペレーターが最悪
もともとauひかりでソネットを契約していました。引越しの際でも継続して使おうと思って、手続きをしましたが、二重契約をさせられ、半年も二重に料金を払うことになってしまいました。オペレーターも「解約のご連絡はいただいていないので」の一点張り。あと意味が分からなかったのが、引っ越すからと手続きをしているはずなのに、「住所変更のご連絡はいただいておりません」と言われました。「契約者の住所と、機器の設置の住所が別になってますねぇ」、と訳の分からないことをいう始末...。ほんとに最悪です。二度と契約しない。
星1つもつけれない
解約手続きしたらオペレーターの対応論外
解約する奴やしどないでもいいわー
みたいな感じなんでしょうね!!
J:COM使ってたのですが月の支払いが安くなりますよって
言いながら毎月5000〜6000辺りの支払い来ます。
解約の際ルーターみたいなのは送るように言うてくるわりに
解約手数料30000の請求してきます。
解約してからも使わず普通にJ:COMでやりましたが
全く無駄金支払わされてもう使うことはないですね。
そもそも対応の練習させてからやってほしいですね。