So-net インターネット接続に関するみんなの評判
- オヤジネットさん
- 投稿日:2020.04.25
引越手続きしてから新居での工事日まで3か月
so-net光契約者です。引っ越しが決まり直ぐに連絡したものの連絡なし、サポートディスクの電話は繋がらないし
ようやく工事日決まったのに、直前にso-netから電話があり、工事日には都合で、工事できません。決まったら連絡します。
開通に時間かかったのでルーターも返却下さい。と。3か月ネット使えないし、電話も使えず。電話使えない旨関係者に連絡で大変でした。何とかしてとお願いしたら、解約して違うコースでと言われました。20年以上契約してるのに。悲しすぎます。
- ホントさん
- 投稿日:2019.05.08
遅過ぎる
初期工事費が実質無料という言葉に乗せられ
説明以上に大幅に工事や進行が遅く
それ以上のマイナスを感じました。
安いかわりにもの凄くみなさんが思っている以上に
工事ややりとりが遅いです。
申し訳ないですが本当におススメしないです。
- ぐうぐうさん
- 投稿日:2020.02.21
オペレーターが最悪
もともとauひかりでソネットを契約していました。引越しの際でも継続して使おうと思って、手続きをしましたが、二重契約をさせられ、半年も二重に料金を払うことになってしまいました。オペレーターも「解約のご連絡はいただいていないので」の一点張り。あと意味が分からなかったのが、引っ越すからと手続きをしているはずなのに、「住所変更のご連絡はいただいておりません」と言われました。「契約者の住所と、機器の設置の住所が別になってますねぇ」、と訳の分からないことをいう始末...。ほんとに最悪です。二度と契約しない。
So-net 光/auひかり
- hidereokiさん
- 投稿日:2021.06.30
星1つもつけれない
解約手続きしたらオペレーターの対応論外
解約する奴やしどないでもいいわー
みたいな感じなんでしょうね!!
J:COM使ってたのですが月の支払いが安くなりますよって
言いながら毎月5000〜6000辺りの支払い来ます。
解約の際ルーターみたいなのは送るように言うてくるわりに
解約手数料30000の請求してきます。
解約してからも使わず普通にJ:COMでやりましたが
全く無駄金支払わされてもう使うことはないですね。
そもそも対応の練習させてからやってほしいですね。
- やっくんさん
- 投稿日:2018.01.04
不満の残るプロバイダー。
現在自宅のマンションでSo-net光コラボレーションを利用しています。
料金は、通常のインターネットの料金から自分の使っているauとの併用割引が適用されて月々3,000円を切っているので、比較的に安いかと思います。
質としては、マンションの設備等の影響はあるかと思いますが、若干スピードの遅さを痛感します。特に夜間の時間帯はネットサーフィンするにもページの読み込みに時間がかかるのが多少のストレスです。ですが、電話等のサポートはしっかりしているので、ネット自体は安心して利用できます。引っ越し等でネットをやめない限りはそのまま使い続けたいと思います。
- マルモさん
- 投稿日:2020.09.25
他のプロバイダーにすればよかった
月額料金だけで見ると安く見れますが、
初期費用、オプションなどに気付いたら入っていて割高でした。
契約後はWebで変更できる手続きが少なくサポートに何度も問い合わせる必要がありました。
手続きが煩雑なのと過剰請求されてイライラが重なったので
こんなことなら他のプロバイダーにすればよかったな〜
- 投稿日:2023.03.10
!!!最悪のサポート体制と退会できない!!!!
退会したくても、AIに電話がつながり、会話もできず、退会させないための必死さが感じられます。
結果退会できたかもわからないまま、退会後も数ヶ月請求があるため、不安なまま、結局退会できてました。
ここまで悪質な会社は初めてです。
また料金はやめると言えばすぐに値引き、長期で愛用してくれる人はカモとしか思われて居ませんので、必ず一度やめると伝えるのが大事です。
- 投稿日:2023.02.19
サポート対応が最悪
本当にサポートの対応が最悪です。
繋がらない、たらい回し、不誠実。
引越しに際して新居でも使えると事前に確認したのにいざ引っ越してみるとやっぱり使えませんでしたと言われる。
契約するために新規契約のサポート体制は手厚いですが、辞めようとすると基本的にチャット等で済ませようとしてくるので質問するだけでも大変な手間になります。
絶対に契約しないことをオススメします。
- 名無しさん
- 投稿日:2023.06.19
工事サポート最悪
引越ししてもメールアドレスや電話番号がそのままで使えるので、引越し手続きをした。引越しの日を工事日に設定したが、その後SMSで「前日までに接続しないと再工事になる」と連絡があった。問合せをしたら、「派遣工事が不要の場合は前日までの接続は必要無い。SMSは定型文で送っている。」との事。全く悪びれることもなく、契約者に誤認を与えている感覚も無い。また、ちなみに転居と同時のコース変更は出来ない。これも、サイトの説明とは対応が違う。良く確認しないと、信用出来ない会社。
- るんるんさん
- 投稿日:2020.03.25
不安に応える充実したサービスが決め手
自宅にしかインターネット環境がなかったので外でも利用したいと思いモバイルルーターでの利用を始めました。実際に外出先でも安定していて不便はありませんし動画の視聴もストレスなくできます。今回So-netを選んだ決め手はサポートが充実している点で、安心サポートが1年無料というのが魅力的です。外での利用が始めてで繋がっているのかわからず不安だったとき、無料だからと気軽に連絡ができてとても助かりました。夕方の時間帯は少し繋がりにくかったのだけが気になります。ただ環境としては問題なく利用できていますので引き続き契約を続けようと思っています。