ソニー生命の口コミ・評判 6ページ目

ソニー生命に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.01.05

コロナを患った際の保険金が未だおりていない。

2022年9月半ばに送った申請が年を越した1月になっても入っていない。
のに、保険料だけはしっかり請求してくるこんなかいしゃおかしくないですか?
保険金遅れてるって、お金に困ってる人もいるしその時の為の
保険金なのに3ヶ月近くも入ってこない。
問い合わせても遅れてますだけ。
こんな不親切な保険会社初めてです。
本当に入らない方がよかった。
他の会社で契約してる知り合いはみんなもうとっくに支払われています。
本当に腹が立ちます。

• 引っ込み思案さん

対面式は

ソニー生命のがん保険に加入しようと考えていましたが、必ず対面での説明が必要だったので断念することに。その後加入した保険だと、インターネット見積から資料請求、加入手続きができました。なんでソニーは対面でしか加入できないのかとすごく疑問が浮かびます。確かに、対面の方が分からないことでもすぐに聞けたりすることはありますが、相手も保険を売る仕事をしているので中には買ってと言ってくる人もいるのに。対面とネット加入の二つから選べたらいいのにと思います。

• ソニー好きさん
  • 投稿日:2019.09.23

がん、特化型。

がんのみ補償したいという方に最適。
解約しても約7割が戻ってくる。また、途中でがんになって支払いを受けても同じだけ戻ってくるのが凄い。しかし、サポートは悪い。

• モモ吉さん
  • 投稿日:2017.12.05
  • 給付金額

ソニーだからこそできた保険サービス

学資保険は積立率がすべてであるという意見がありますが、ソニー生命のプランにはトップクラスと言える返戻率がありました。個人的にこの内容が好印象となり、成長するにつれて学資金が手元に入っていくという構図が伺えました。他の大手保険会社のプランと比較しても、ソニー生命のスクエアは子供たちの将来を真剣に考えてくれる内容となっています。専門家のアドバイスもあって、約1年かけてこのプランへ無事たどり着くことができました。

• Bibianaさん
  • 投稿日:2018.04.08
  • 給付金額

土日でもコンサルタントが訪問してくれる

自分の親はガンになっているので、自分もガンになる可能性が高いと思い、医療保険と一緒にガン保険も加入しました。複数あるガン保険からソニー生命のガン保険を選んだ理由は「途中で解約しても解約返戻金を貰える」からです。他社のガン保険は、解約返戻金が貰えるところが少ないため、魅力的に感じたため加入しました。

他にもソニー生命のガン保険は、上皮内ガンでも給付金を支給されたり、自宅療養でも半額の給付金を貰えるので安心して加入できます。まだガン保険としては利用していませんが、ネットからコンサルタントの依頼をすると土日でも対応してくれるのでたいへん助かっています。

• 利配ゼロさん
  • 投稿日:2021.06.22
  • 給付金額

学資保険(無配当)I型で利配無し…

5年毎の運用益は利配されるとの説明あったはずで、またhpにも返戻率 約100.5%とありますが、まもなく満期の学資保険では利配ゼロ。。契約期間は世界的に相当に株価上昇したのですが、こちらの運用は違った様です。残念…

• からあげさん
  • 投稿日:2020.10.30

営業マンが平気で嘘つく

医療保険でがん保険までカバーできるような説明をされ、鵜呑みにして契約してしまった。後でそれは嘘だと知り解約したが、証拠が無いため、こちらが悪いように言われた。
この保険会社と話をする際は録音しておくべきだと思う。

総合医療保険

• ジントニックさん
  • 投稿日:2017.11.21
  • 給付金額

トータルに保証されているのでこれだけで安心できる

我が家の保険は車も含めてソニー保険でお願いしているので、医療保険もこちらから選びました。母から祖父の入院や通院などの話を聞いていたので、病気になった時のお金がどれくらいかかるか知っていましたが、退院時の給付もあるのと、保険料が安くて済むことがとても気に入っています。また、私が気に入っている点は、成人病などだけでなく女性特有の病気や先進医療にも対応してくれることや、抗がん剤治療の特約も付いていて様々な病気に対するカバー力があることです。
この保険1つでいいという安心感があります。

• ほんと!さん
  • 投稿日:2023.01.24

ほんと!

皆さん書かれているとおり、学資保険だけを希望していたのに、変額保険をオススメされました。学資保険の話よりもそちらの説明の方が長く、時間の無駄でした。小さい子供がいるのでなるべく早く終わらせてほしい。と始めに伝えていたにも関わらず、結局2時間という長丁場。ほんと疲れました。時間がない、うまい話に騙されそう、断われないという方にはオススメしません。

• なる。さん
  • 投稿日:2017.09.20
  • 給付金額

中学・高校の入学準備の備えができるのが便利

元々、ソニー生命の別の商品を利用していて、その延長で学資保険も契約しました。
いつも担当の方の説明がわかりやすく、こちらの希望に沿った契約にまとめてくれるので、
学資保険に関しても中学・高校入学時に一時払いをつけた契約をお願いしました。
(学資保険Ⅲ型22歳満期15歳払済)

返戻率は高い商品ではありませんが、銀行の預金よりは利率が高く、入学準備の備えができるのは便利です。
契約後はインターネットで契約内容やを確認できるのも便利です。

ソニー生命