ソニー損保 自動車保険の口コミ・評判 16ページ目

ソニー損保 自動車保険に関するみんなの評判

• ホワイトポメさん
  • 投稿日:2019.03.29
  • 事故対応

車の見える所しか修理しない

信号停止中に激突されました。事故の半年後分かった事ですが、車の修理が車のバンパーしか修理されておらずあきれました。
また知人が激突事故にあい入院したのですが入院が2週間たった頃、入院が1ヶ月以上続いた場合保険金の支払いができないと意味不明の手紙が届き電話したところ主治医と連絡をとったらたいした傷ではないと言われたとの事。
主治医にたずねた所ソニー損保からは全く連絡無しとの事平気で嘘を言ってくる保険です。特に福岡の支店は最悪です。もらい事故で過失0なのに弁護士を使うはめになりました。福岡の人にはソニー損保はやめたほうがいいと思います

• 被害者さん
  • 投稿日:2021.09.02

まったく説明なし

ソニー損保加入の車に はねられました。
加害者は 自分の非を認め怪我が治るまできちんと対応すると言っているのに 全治2週間の診断書が出ているにもかかわらず保険担当者は いきなり物損事故扱いを主張してきました。
加害者に確認した所 保険担当者からそのような話しはなかったと びっくりしていました。
その後ほとんど連絡ないまま 一ヶ月過ぎた日に 怪我はほぼ良くなった旨を伝えた所 一方的に医療の終了を告げられ
こちらの被害品の請求より高い加害者の車の修理費を過失割合分請求すると告げられました。
加害者に その事を連絡すると修理依頼した際相手方に請求が行く説明はまったくなかったそうです。
こちらの弁護士特約を使う予定で 解決を目指しています。

• 投稿日:2023.07.20

事故対応は最悪

被害者に対して、なるべく補償金を払わない事を社是にしているのでは無いかと思いたくなるような対応。
言ってくる内容がコロコロ変わり、その事を追求すると、それは決定、確定事項ではなく、提案しただけですと逃げる始末。
全く、これが損保かと呆れる。
ソニー損保加入者の車にブツケられたら最悪。
補償などまともにされる事はない。

自動車保険

事故対応

• aiさん
  • 投稿日:2017.09.21
  • 事故対応

丁寧な説明と、分かりやすい補償内容で選びやすい自動車保険会社です

離婚して、自分名義で自動車保険に入らなくては行けなくなり、いろいろ自動車保険を探している時に代理店だと高いような気がしていたし、自分の意見を言いづらい所もあったので、テレビのCMで良く流れていて気になっていた、ソニー損保に無料見積もりをして貰って、保険料が高く感じたのでコールセンターに電話して相談したら、すごく丁寧に親身になって話しを聞いて頂き自分に必要な補償を一緒に考えてくれて、予算内の補償を提案してくれたので、こちらの自動車保険に決めました。

• ブーゲンビリアさん
  • 投稿日:2018.11.19

安いのに迅速丁寧でした

早朝にコンビニのフェンスに突っ込むという事故を起こしました。急な事でとにかく怖かったのですが、電話対応の方がゆっくり話をしてくれました。次第に私も気持ちが落ち着き状況を説明する事が出来ました。事故は予想もしない時に起こるのでパニックになる方が多いと思いますが素晴らしい電話対応で救われました。病院の案内や保険金の支払いもスムーズで不安になる事がなく病院に通えました。これからも引き続き利用していきたいです。

• みくさん
  • 投稿日:2018.11.13

契約しなければよかった

価格の安さとネットで申し込める気軽さから申し込んだが名義変更の際に段取りが悪く、こんな対応では事故をしたときも信用できないと思い契約更新をやめました。すでに契約更新の申し込みをしていたのでキャンセル扱いになるはずですが、そのキャンセルにも時間がかかっています。後日着信があったのでかけ直したが混雑しているため繋がらない。
わかっている説明を何度も繰り返され、こちらの意図が伝わりづらい。段取りが悪く、対応が遅い上にこちらが悪いように言われる。契約内容はよかったのに対応が悪く、すごく残念です。

• 投稿日:2022.04.27
  • 事故対応

私にとってはソニー損保さんの対応よかったです。

事故を起こした後、フォローがとても良く、至れり尽せりで、結果も(過失割合)納得の行くものとなりました。
ここでは口コミが酷評されてますが、私は他社から今年ソニーさんに切り替えたのですが、保険料が安くなった分古い車ですが車両もつけることもできましたし、それでもソニーさんの方が安かったです。結果的にそれがとても助かりました。
担当者の方は皆さん感じが良くて、とても丁寧だし、私はソニー損保に切り替えて本当に良かったと思っています。

自動車保険

事故対応

• お茶々さん
  • 投稿日:2019.04.08
  • 事故対応

どこが顧客満足度ナンバー1??

車を乗るようになって10年初めて保険を使いました。

自損だったので、調査が入るかもしれないと言われ、そのあと調査が入りましたが、事故から2ヶ月お金が支払われません。

言いがかりばかりつけてきて、本当に対応が悪いです。

調査にも対応したのに、どんどんエスカレートしてきました。
通話記録も出したりと色々対応したのにもかかわらず、結局は友人の証言で支払いが決まりました。

修理工場にもかなり修理代を叩いたようです。

こんな保険会社つぶれた方がいいと思います。

とてもストレスがたまり、本当に苦痛な日々でした。

• 投稿日:2023.02.27

対応悪い

自動車と自転車での事故でした。
うちの娘が自転車、相手は30代の男性の自家用車でした。
相手方の担当者(ソニー損保)から連絡があり、話しましたが、めちゃくちゃ嫌な対応。
事故時の話をしていたら、『医療費をこちらでお支払いするかはわかりません』と言われ、なぜかを聞いたら『事故後すぐに娘さんがスッと立ったと。。。』
は?だからなんですか?
スッと立ったらなんなんですか?と言ったら。
『いや別に。。』と。。
その後も担当を変えて欲しいと言ったら、『私の方で検討します』と。
だからきちんと会社内か上の方と相談して検討してくださいと言ったら、
『え?もちろんですけど?』と。
こんな対応ありますか?
呆れました。
自分の保険会社じゃなくてよかったと思いましたし、絶対にソニー損保には入らないって決めました。
周りにも勧めないと話しました。

• しんやすさん
  • 投稿日:2020.02.05

被害者です。

相手が一旦停止をせず横から追突され、自家用で仕事用の2T車が衝撃で走行不可にまでなりました。相手の保険がソニー損保。ソニー損保の事故対応にびっくりです。代車も用意してくれず、そちらで探せばと。2T車だから頑丈だから怪我されてもソニー損保では一切治療費出しませんよって淡々と言う。被害者側の保険で治療したらと病院にも行ってないのにいきなり言われました。本当に腹立ちます。ソニー損保に入ってるなら本当に見直した方がいいですよ。もし加害者になって被害者にこんな対応、発言する保険屋だったら被害者はどんな気持ちになりますか?警察、私の保険屋にも全て話ましたが、こんな対応はありえないって言われました。

ソニー損保