ソニー損保 自動車保険の口コミ・評判 15ページ目

• 保険料 1.00
  • 補償内容 1.00

対応悪すぎる

かなり人間的に問題のある会社かと。
当方被害者。相手加害者ソニー損保。
マニュアル通りの返答・直ぐに訴訟されますかぁ~? 訴訟されるならどうぞ~。
できるものなら訴訟されてくださぁ~い。
と話し合いにならない。
会社のやり方なら大問題かと。
こちらは常識はずれの話はしていないにも関わらず、訴訟の一言で片付けられる。挙げ句、このまま話しても埒があきませんので~と言われました。こちらのセリフです。
ソニー損保に入ってる人が加害者側なら
お客様満足度ナンバーワン!でしょうね。
被害者への対応はあり得ない程悪すぎです。
いつ自分が被害者、加害者になるかわからない事故。
きちんとした会社や担当者にお願いしたいものです。
安かろう悪かろう。

被害者側 対応最悪

こちらは被害者。駐車場に停めてたところに相手側のドアがぶつかり塗装が剥がれかすり傷がつきました。そして相手の保険会社がソニー損保。修理会社を手配してもらったが修理会社の対応最悪。事故にあってから車の引取りまでに1週間、それは仕方ないとしても引き取ってから修理までに10日かかった。そんなに大きな傷じゃないのにそんなにかかるか?引取りの時間もこちらから確認しないと言われないし、出来上がりの日程もまた連絡しますしか言わないので不安でしかなかった。ソニー損保に出来上がりの確認とそんなに時間がかかるのならこちらで修理会社を手配する旨を連絡したが、それはできないの一点張り。出来上がりの日程くらい確認できるだろ。こちらは被害者側なのに手間と時間ばかりかかって気分が悪かった。ソニー損保から出来上がり後に最後連絡しますと言われ、修理終わって2日経つが未だに連絡こない。最後まで対応が遅いし不親切すぎる。最悪な会社。あり得ない。無理。

• 保険料 -
  • 補償内容 -
  • サポート -

対応悪い

自動車と自転車での事故でした。
うちの娘が自転車、相手は30代の男性の自家用車でした。
相手方の担当者(ソニー損保)から連絡があり、話しましたが、めちゃくちゃ嫌な対応。
事故時の話をしていたら、『医療費をこちらでお支払いするかはわかりません』と言われ、なぜかを聞いたら『事故後すぐに娘さんがスッと立ったと。。。』
は?だからなんですか?
スッと立ったらなんなんですか?と言ったら。
『いや別に。。』と。。
その後も担当を変えて欲しいと言ったら、『私の方で検討します』と。
だからきちんと会社内か上の方と相談して検討してくださいと言ったら、
『え?もちろんですけど?』と。
こんな対応ありますか?
呆れました。
自分の保険会社じゃなくてよかったと思いましたし、絶対にソニー損保には入らないって決めました。
周りにも勧めないと話しました。

• 保険料 1.00
  • 補償内容 1.00

事故を受けた側です

駐車中の車で乗っていない状態で事故をされました。
100対0とのことで車の修理代、レンタカー代を手配とのこと。
自宅からいつも使う車屋が1時間ぐらいのところにあり2往復分のガソリン代、時間に対しての補償はなし。
そのことが不満ですとソニー損保の社員に電話で伝えると修理代、レンタカー代で示談に応じられないのであれば修理代もレンタカー代も払いませんと脅しのようなことを言われました。

CMではいいことしか言ってないのに実態はヤクザみたいな会社だなと感じました。
100対0で相手が悪く取られた時間や手間、ガソリン代はこちら待ちとはいまだに納得できません。
ソニー損保を自分や周りの人には絶対におすすめしない

• 保険料 2.00
  • 補償内容 3.00
  • サポート 1.00

車の見える所しか修理しない

信号停止中に激突されました。事故の半年後分かった事ですが、車の修理が車のバンパーしか修理されておらずあきれました。
また知人が激突事故にあい入院したのですが入院が2週間たった頃、入院が1ヶ月以上続いた場合保険金の支払いができないと意味不明の手紙が届き電話したところ主治医と連絡をとったらたいした傷ではないと言われたとの事。
主治医にたずねた所ソニー損保からは全く連絡無しとの事平気で嘘を言ってくる保険です。特に福岡の支店は最悪です。もらい事故で過失0なのに弁護士を使うはめになりました。福岡の人にはソニー損保はやめたほうがいいと思います

自動車保険

チャット機能の悪さに驚きました

現在他の自動車保険に加入しており2台目の車の保険加入検討しておりました。
申し込みのしにくさや、その際チャット機能を利用しましたが、あまりの対応の悪さや遅さに実際の事故での対応も想像できるためこちらでの加入はやめました。丁寧に質問したつもりですが上からのような対応に無理です・・

ロードサービス

自動車トラブルで扉が開かなくなり、ロードサービスを依頼した。
1時間以上待っても到着見込みの連絡すらない。その間、奇跡的に復旧し、自動車の扉を開けることができ、動き出すことができたが、寒い気温の中、待ち合わせ場所でひたすら待っていたため体調をくずした。
鍵トラブル程度ではなかなか緊迫感を感じてもらえず不快感を感じた。

まったく説明なし

ソニー損保加入の車に はねられました。
加害者は 自分の非を認め怪我が治るまできちんと対応すると言っているのに 全治2週間の診断書が出ているにもかかわらず保険担当者は いきなり物損事故扱いを主張してきました。
加害者に確認した所 保険担当者からそのような話しはなかったと びっくりしていました。
その後ほとんど連絡ないまま 一ヶ月過ぎた日に 怪我はほぼ良くなった旨を伝えた所 一方的に医療の終了を告げられ
こちらの被害品の請求より高い加害者の車の修理費を過失割合分請求すると告げられました。
加害者に その事を連絡すると修理依頼した際相手方に請求が行く説明はまったくなかったそうです。
こちらの弁護士特約を使う予定で 解決を目指しています。

• 保険料 5.00
  • 補償内容 5.00
  • 事故対応 5.00
  • サポート 5.00

丁寧な説明と、分かりやすい補償内容で選びやすい自動車保険会社です

離婚して、自分名義で自動車保険に入らなくては行けなくなり、いろいろ自動車保険を探している時に代理店だと高いような気がしていたし、自分の意見を言いづらい所もあったので、テレビのCMで良く流れていて気になっていた、ソニー損保に無料見積もりをして貰って、保険料が高く感じたのでコールセンターに電話して相談したら、すごく丁寧に親身になって話しを聞いて頂き自分に必要な補償を一緒に考えてくれて、予算内の補償を提案してくれたので、こちらの自動車保険に決めました。

• 保険料 4.00
  • 補償内容 4.00
  • 事故対応 5.00
  • サポート 5.00

安いのに迅速丁寧でした

早朝にコンビニのフェンスに突っ込むという事故を起こしました。急な事でとにかく怖かったのですが、電話対応の方がゆっくり話をしてくれました。次第に私も気持ちが落ち着き状況を説明する事が出来ました。事故は予想もしない時に起こるのでパニックになる方が多いと思いますが素晴らしい電話対応で救われました。病院の案内や保険金の支払いもスムーズで不安になる事がなく病院に通えました。これからも引き続き利用していきたいです。

• 保険料
  • 補償内容