ソニー損保 自動車保険の口コミ・評判 14ページ目

ソニー損保 自動車保険に関するみんなの評判

• 体験語りたい人さん
  • 投稿日:2022.12.02

みなさん、気を付けて!

事故相手の保険会社がソニー損保でした。

骨折をした際、痛みの原因が骨折にあると思い、診断書に骨折と記入されたものを病院で受けとりました。

その後、全身にむち打ちの症状が出て加害者の損保のソニー損保に確認をしたところ、骨折を診断した病院の医師に『口頭で』了承を得れば接骨院の通院を認めると言われました。

3ヶ月通院後、ソニー損保の担当より『医師からの了承を確認できないので接骨院の通院を認めない』と一方的に言われました。

口頭て了承を取れば良いと都合の良い案内をしたにも関わらずです。
総合病院へ問い合わせをしたところ、接骨院に行くことをどの患者に対しても『了承も否認もしない』そうです。『口頭で了承』そもそもの前提が無いことか分かりました。

接骨院への支払いは、ソニー損保と接骨院で取り決めをしたにも関わらず、一度も支払いがされていませんでした。

交通事故で加害者保険がソニー損保だった場合、初回の案内と異なる手のひら返しをする可能性が非常に高い、全く信用できない会社ですので気を付ける必要があります。

事故で相手方がソニー損保の場合、診断書に『むち打ち』を必ず加えるように医者に相談してください。
それでも争う場合があるので、自分の入ってる損保には弁護士特約を付けて、争われても戦えるようにしたほうが良いと思います。

弁護士の話によると、圧倒的に補償の支払いで係争する損保はネット型で、その中でもソニー損保は悪評が多いと聞きました。
私のケースは実際に嘘の案内をされて係争しているケースです。

これ以上、交通事故でソニー損保の補償支払い拒否の被害者が増えないよう、ここに書き込みをします。

加害者の方は良い人で手土産を持って謝罪に来てくださいました。許す気持ちは強かったですが、ソニー損保の対応で許す気持ちが無くなりました。
警察には『処罰を望む』で書類を出しました。
安い自動車損保は対応により被害者の感情を逆撫でするので、悪評がある会社には加入しないほうか良いかと思います。

ソニー損保の会社、社員は被害者に真摯に向き合い改めたほうが良いと思います。

私以外の口コミも見ました。本当に他にも被害者が多くて驚いています。
このような悪評の口コミをたくさん見て、ソニー損保は何も思わないのでしょうか?

私みたいな経験をしないよう、口コミをご覧の皆さん、気を付けてください。

補償内容

• 投稿日:2020.09.06
  • 事故対応

一切、対応はしてくれない。自動車購入の時に加入するだけの「名義保険」

こちらは違反による追い越しで当てられた被害者であったが、相手側の主張を伝えてくれるだけで、こちらの主張は一切考慮してくれない。おそらく交渉らしきことはしていない。被害の割合も毎回適当で、最終的には相手の主張のまま。こちらが何を言っても「相手が納得してくれなければ、永遠に終わらない(ので相手の言い分を聞いたほうがよい)」といった、もはやどちらの側の保険屋なのかわからない立ち位置だった。最後には「納得できなければ、自分で弁護士を立てて裁判でもしたらどうですか?」と言われて2ヶ月ほど放置される始末。もう絶対にここは使いたくない。自動車を購入する際に、安ければどこでも良いと考えて選択した保険屋だったが、いざ事故になると無保険と同じか、むしろ不利になると思う。ネット保険の闇を見ることができ、高かったが良い勉強になった。

• 詐欺さん
  • 投稿日:2018.11.30

不愉快No.1・言い訳上手No.1

有名ですが嘘はいけません。CMとはかけ離れた対応。言い訳ばかり、しまいには被害者が悪いと言い出す始末。は?なんなんその上からの態度。 こんな保険会社は初めてだし、当方保険会社もここまで対応の悪い会社は他にはありませんよ、だって。
あれに騙されて加入者が増えるのかな。契約後に後悔されないよう皆さんよく考えて下さい。
もしもの時に頼りになるのは保険会社です。そのときにこんなはずでは、、、とならないために。
しっかりと見極めて選びましょう。
ソニー損保に変えようかと考えていましたが今回の件で変えることはありません。
誠意を持った対応が、会社の評判をあげるのに勿体ないですよ(笑)自ら評判下げてますから。

• 疑問さん
  • 投稿日:2019.05.28

ソニー損保の相手方は最悪

ソニー損保お客様満足度って良く聞きますが・・・???
先日ソニー損保加入の人に後方からぶつけられクルマが全損判定をされました。
担当女性からの提案?押しつけ案?は最悪なものでした。
全てオペレーター対応の様に規定回答相談には乗る気マルで無し!
もめる気もなく当方で資料をかき集め提示しそれ以下でお互い歩み寄り示談で良いと思っておりましたが、資料を提示してくださいとの指示で提示しましたがそれでは話が出来ませんとの回答。
結局ソニーさんの言われるがまま泣き寝入り。
最悪でした(笑)
私も一時ソニー加入考えましたが、入る選択は無いと思います、自分が加害者になった時に同じ対応を相手方様にされると個人的な恨みに発展しそうで怖いです!!!

• soulさん

迅速に対応してくれた

自分が自動車運転中に前方不注意で赤信号停車中の乗用車に追突。直後ソニー損保の事故対応電話にかけました。電話にてオペレータに状況を説明。30分後に専任担当者から連絡がありました。幸いなことに物損のみで済んだのですが相手の車は自走できなくなりました。担当者はレッカー車を手配、修理工場まで運ぶ手配をしてくれました。担当者はとても事故処理に慣れた方で当初動揺していた私に少し落ち着くように優しく対応して下さいました。これ以降は相手の保険会社同士で話を進め被害者の方に補償をおこなっていくため、当事者同士の勝手な行動はおこなわないよう助言され、かえってそれがとても安心に繋がりました。その日以降、担当者の方は被害者の車の修理開始・状況・完了経過を連絡してくれました。私の車も無事直りました。今回の対応で一番感じたことは、ソニー損保は自己直後の対応が早いこと、和解成立までの経過連絡が逐一あることです。とても迅速な対応でした。

• 保険はきちんと選ぶべきさん
  • 投稿日:2019.01.18

事故後の対応が最悪

事故を起こした場所が少し複雑だったので、説明したのですがネットで見ましたと現場を見ずに検証。見に来てくださいとお願いしたのですが、大丈夫と言い最後まで見に来てはくれませんでした。その後、相手の方が大した保険に入ってなく、私はフルサポートだったので払った方が早く解決しますと担当の方。納得いかないと 言うと相手が怒ってると…あれ?誰の担当かなと変な気分になりました。車も新車だったので、エコエンジンが停止してたとも話したのですが、いいえ、動いてましたねとも言われました。自分の担当に不利な事を言われ、保険料もバカみたいに上がり次回も更新して下さいって何なんですか?って気持ちに。もちろん別の保険会社に変えました。絶対オススメしません!

• るちあさん
  • 投稿日:2024.01.04
  • 事故対応

事故も不正も何もしてないのにいきなり契約解除された

ロードサービスを使ったのが駄目だったのか?なら、ロードサービスを付けなければ良いんでは?意味がわからないから、訊くも、なぜ、強制解約なのかも教えてくれない。何で?お金が勿体なかった。ここに変えず、そのまま◯京◯上にいればよかった。

その他口コミの内容

• クソニー損保さん
  • 投稿日:2022.09.16
  • 事故対応

間違っても事故傾向が多いヒトが入るべき保険じゃない(長年ゴールド免許ほぼ専用)

とりあえず1度や2度くらいならとりあえず保障してはくれます
しかしそれが3度4度となると謝絶(更新拒否)くらいます。私は2度もくらいましたよ(笑。謝絶1度目~契約期間内に交差点追突事故(私前相手後ろ、見切り発車と前方不注意による相手過失大の事故)。私が被害側のようで保険金は相手方から全額出るらしいですがそうでなかったらどうなっていたか……)
一度目は普通に送ってきましたが二度目は簡易書留で送ってきました。少しでも嫌がらせしたかったんですかね(タイミング的に直接受け取れず自分で郵便局まで取りに行く必要があった)。四度目はほぼ何もしてくれず相手の保険会社に丸投げです

……ええまあ私(の方)が悪いと思われる方もいらっしゃるでしょうね(笑)
ですがタイトル通り自損人身問わずよく事故る人は間違っても入ってはいけません

• のむさんさん
  • 投稿日:2017.04.22
  • 事故対応

値段が、安いだけじゃねー

息子がオカマをふってしまった時のことです。家の車の傷を見ると、一円玉くらいの擦り傷で、物損ですぐ終わると思ってました、ソニー損保の方もそう思ったのでしょう、担当が若い女性の方でした。所が、どう言う会話をしたのか?相手側を電話で、おこらしてしまい、今から病院行ったらーってキレてしまい、結果、人身事故あつかいになり、当時息子が、未成年だったので、家庭裁判所に行かなければならないハメになりました。担当が相手を怒らすなんて、ありえないでしょう? もちろんすぐに別の保険会社にかえました。値段が安いだけで、いざ事故処理で対応できない会社は、どんなもんですかね?

• 凡人さん
  • 投稿日:2023.07.19

安かろう悪かろうの保険

契約車両の故障でロードサービス手配を頼もうとしたが、レッカー手配が混み合っており、当日中には無理と言われたので、車検を依頼してる業者に依頼してレッカー代は保険請求出来るかと聞けば、ソニー損保と提携してない業者には払えませんと言われた。
暑い日中に車両が故障した際、ロードサービス手配も出来ないなら、補償と言えるのか。
保険料が安くても、自腹のレッカー代払ったら安くも何ともない。
解約します。

事故対応