ソニー損保 自動車保険の口コミ・評判 4ページ目

ソニー損保 自動車保険に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.05.14
  • 事故対応

入るときはよかったですが、、

入るときはよかったですが、継続して数年経ったら対応が
イマイチになってきました。継続の手続きの仕方を聞いたら
嫌そうに対応、わたしは事故してないのに同じ車種という
ことで保険料も上がりました。他社に聞いたら、年間五千円
も安かったため乗り換えます。7年入ってて車両保険も
年々下がってたのに入った当初と同じくらいの金額でした。
ソニー損保では年々保険料が上がっていると言われました。
ほかの保険もソニー損保は販売してますがホームページ
にわたしがみたのは医療保証一生保険料上がりませんと
打ち出してましたが、本当か?って思いました。
おそらくほかの保険も契約はしないと思います。
やめるときも7年入ってて今までありがとうございましたとも
言われませんでした。ロードサービスも一度も使わず
無事故でした。車両保険の内容も下がっているのに、
保険料に反映せず上げるのは不満に思います。
前述に述べたように、わたしは保険は使ってないので
保証が受けられなかったということはありません
このような対応では、いざというときに不安になります
今一度ソニー損保の保険は考えられた方がいいです。

自動車保険

保険料

• 北の丸さん
  • 投稿日:2021.12.28

高速道路で追突された

ネット型で安い保険を試してみたかった

契約は簡単でスムーズでとても分かり易い。
今までの自動車保険よりだいぶ安くなった。

担当者によって対応がかなり違う。
最初の担当者は素晴らしかったが、後の担当は
事故しても殆ど連絡が来ないなど、事故対応で
担当者に頼ることはできない。その代わりお金に関しては
直ぐに払いたがり早く処理したい気構えが強い。

難しいかも。
けれど、ネット型の担当者レベルはどこも同じかな。

5. その他
この保険会社の紹介する法律事務所のa弁護士は、全くヤル気が無いから自力で交通事故専門の弁護士を探した方が良い。絶対にオススメしない。ソニー損保が悪い訳では無いが
契約先の法律事務所があれだと勝てる見込みはゼロ。

• ponpokoさん

アドバイスが適切でした。

私は以前、会社帰りに立ち寄ったスーパーの駐車場で事故を起こした際、自動車保険会社の対応に助けられました。

その日は大変風が強く、道路にはごみ袋が宙を舞い、運転中もハンドルがすぐにとられてしまうほどでした。妻から買い物を頼まれた私は、スーパーで用を済ますため、駐車場に車を止め、すぐに中へ入ろうとしたのですが、ドアを開いた途端、風で手からドアがはなれてしまい、勢いよく隣の車のドアにぶつかってしまいました。

中から形相を変えて運転手が外に出てきて、怒鳴られましたが、故意ではなく、風によるものだと何度も説明すると、先方も次第に理解してくれました。すぐに私は自動車保険会社に電話すると、傷つけてしまった先方の車のドアは何枚かを確認されました。

こうした事故は案外多いらしく、中には相手の車のドアの前後にまたがってキズをつけてしまうケースもあるらしく、その場合は当然、適用保険額も変わってくるため、確認には念を押されました。事故処理やその後、菓子折りを持って挨拶に行くなど、適切にアドバイスをいただき、大変よかったです。

• ひろさん

ロードサービスの追加料金

5年程契約していて、一度も事故も、ロードサービスも使用しませんでしたが、今回初めて脱輪で使用しました。
まず、ロードサービスにつながるまで10分以上かかり、来て頂いた方は、とても感じが良く、対応も良かったです。
今回脱輪した場所が悪くユニックを使用しての引き上げ作業となりましたが、そちらは別料金で約20000円近く請求がきました。とても驚き、来て頂いた方にお尋ねしたところ、保険会社によって無料の所もあるとのことでした。初めて、安いのは安いなりだと思いました。その後、電話で担当の方が何度も何度も電話があり、そのたびに同じ説明を繰り返す・・・・勤務時間のお昼休み中なのに30分は時間をとられ、18:00以降にしてほしいと伝えたところ対応していないとのことでした。お昼休みが台無しでした。保険を使用しないのに、こんなに長々電話をされ、担当者によっては逆切れのような対応でした。そんなこんなで、もう他社に乗り換えます。
皆さんも、ロードサービスの中身をよく確認してくださいね。

• mm_btnさん

早い対応で助かりました

以前、買い物に行こうと自動車を運転しているときに前を走っている車に自分が接触してしまい事故を起こしてしまいました。
接触した瞬間もう私はパニックになってしまい急いで前を走っていた車の運転手さんに謝りにいきました。幸いにも怪我は無さそうでしたが、車を見ると接触した衝撃から傷やヘコミがありました。すぐに、ソニー損害保険さんに電話をすると、女性の方が対応してくれて事情を説明するとその間親身になって聞いてくれて頂いたのですが、私も事故をしたすぐでしたので言葉使いからか焦っている私に感ずいてくれて電話越しにその女性の方は私の事を落ちつかせてくれました。
私から事故の事情をひと通り聞いた後に、相手の方にも電話で対応して頂いたりして非常に助かりました。
それから私自身が特に今回の事故に対して何か対応などはしなくても全てソニー損害保険に事故の対応をお任せしていたのですが無事に相手の方と解決する事が出来、事故に対しての早い対応や私に対しても安心感を与えて頂き助かりました。

• Yasumi☆さん

そっと渡してくれたカイロがあったかかった。

子供の習い事のお迎えで、ついハザードをつけたままエンジンを切って車を離れてしまいました。家に帰ろうとエンジンをかけようとしても、バッテリーがあがってしまいかけれません。ソニー損保のロードサービスのことを思い出し、すぐに電話しました。エンジンがかからないので、夜でどんどん冷え込む季節でも暖房がつけれません。受付の女性も、子供もいて寒さも厳しい状況をわかってくれて、すぐに対応すると言ってくれ安心しました。車まで担当者が駆けつけてくれるまでは30分くらいでしたが、とても寒く寂しく長い時間に感じました。駆けつけてくれた方のそっと渡してくれたカイロが心にも染みてほっとしたことを覚えています。

バッテリー交換しないといけなくて予定外の出費にもショックでしたが、後になって他のカー用品店で比べてみると、安く提供してくれたことにありがたく思いました。

対応も丁寧で安心でき、入っててよかったと思った出来事でした。

• サッサさん
  • 投稿日:2017.05.29

お勧めです

車の購入に合わせて急いで手続きがしたかったためにインターネットで契約でき評価も高かったこちらを選びました。クチコミ通り迅速な対応でわからないことにも適切に対応していただきました。無料でロードサービスもついるのですが、無料なので対応が悪かったりしないか心配でしたが、2度のエンストにも迅速丁寧に対応していただきました。事故の時も全てお任せして処理していただきましたし、車両保険に入っていたので費用も全くかからずに助かりました。対応がいいので継続して入ってます。

• 大阪の爺様さん
  • 投稿日:2019.12.20
  • 事故対応

台風被害で困ったときに助けれもらいました

少し古い話ですが、台風で自宅車庫(屋外)においた車の窓ガラスが割れたときのことです。台風翌日は休みで車を使わず、気がついたのはその翌日。ところが、その日は車を購入した代理店が定休日だったので、その翌日(台風から3日目)に代理店で電話をすると、類似の被害が多く、順番待ちでメーカー在庫もないのでいつまでに修理できるかわからないという返事で、完全に出遅れの状態でした。次にソニー損保に連絡すると、事故受け付けの後、まもなく、今回の件の担当者でするという大阪の事務所の女性の方から電話があり、「修理の見込みが立たないなら、ソニー損保の契約先をあたってもよろしいですか?」ということなので、是非お願いします、ということにしました。また、電話があり、「和歌山の修理業者です。中古品でもよろしければさがしますけど。」ということで、これも是非、とお願いしたら、4日目に引き取り、7日目に納車となりました。当時近所では、1ヶ月くらいたっても、窓が割れた車が走っていましたが、そのような車を見るたびにソニー損保で良かったと思った次第。
ソニー損保の方からは「修理費20万くらいまでは、保険を使わない方が等級が下がらないのでお得ですが、そのあたりは業者さんの見積もりが出てきてから相談しましょう。」とのことでしたが、結局、中古だったので、免責の10万にもならず、大変お得でした。

• Yu.さん
  • 投稿日:2019.12.27
  • 事故対応

時間外だから対応して貰えなかった。CM詐欺。

相手への対応も、警察への対応も、事故後どうしていいか考えるのも、
もうすぐ時間外だからと言う理由で、ご自身でなんとかして下さいの一点張り。19:50でした。オペレーター対応は20時まで?
アドバイスの1つもなし、淡々と冷たい感じでご自身で何とかしてくださいしか言われず。
時間外だから、レッカーを頼むことも出来ないと言われ、「どうしてもと言われれば一応レッカーに連絡はしてみるが、時間外だから来てくれるか分からない」と言われるしまつ。
事故のパニックと、不安、オペレーターへの悔しさで泣きだしてしまいました。
レッカーや、台車や、提携車屋さんなど何も分からず不安しかありません。警察からは早く車を移動させろとせかされるし。
相手の保険屋さんがアドバイスくれて、車は自力で何とかして、県内のレンタカー屋さんに片っ端から連絡して、自己負担でレンタカーをかり、
翌日に自力で修理工場を探して連絡して、どうしたらいいか相談。
たまたま、そこがソニーの提携だったらしく、
それを伝えると、「対応したオペレーターが真面目な方だったからマニュアル通りの受け答えしかできず、いま考えると修理工場だけでも紹介すれば良かったかなと思って」と。
はぁ??って感じでした。
それ以降も、全て自分で考えて進めて下さい。的な対応でした。

• 投稿日:2023.09.14

悪態が酷すぎる

初めての問い合わせで、申請する車種は車両保険の見積もり可能と案内したのにも関わらず、次の問い合わせでは見積もりできないと言われた。
上席とも話し、最初は車両保険に入れると言ったのにも関わらず詳しい車検情報を伝えると、「そちらのお車では車両保険に入れません。勘違いして案内をしてしまいました。」と平謝り。
その後も客で知り得るはずではない御社の規定によって見積もりできないの一点張りで、最初の問い合わせから最後の問い合わせに対しての無駄にした時間や、納車日間近にも関わらずもしその日までに保険が入れなかった場合に関する補償はただ謝るだけ。直接の契約者ではないからか、他人事のような対応と言い訳に、未来の客を蔑ろにするようなソニー損保を絶対にオススメしたくない。

自動車保険

顧客対応