ソニー損保 自動車保険の口コミ・評判 3ページ目

ソニー損保 自動車保険に関するみんなの評判

• ぱるんさん
  • 投稿日:2023.09.17

何もなければいいかも

以前契約していて、別会社に切り替える直前に追突されました。取り急ぎソニー損保に連絡したところ、大丈夫でしたかの一言もなく、どのケースだと支払わないかを懇切丁寧に説明されました。切り替えが決まっていたからかもしれませんが、顧客に寄り添う姿勢が全く見られず、ある意味今後利用しようと思わせない対応は顧客に対しては有益かもしれません。もちろんソニー損保を検討している周りの人に対しては全力で翻意を促しています。損保ジャパンもそうですが、ある程度地雷が見えているところを避けられるのは顧客としてはいいのかもしれません。

• 被害者さん
  • 投稿日:2024.05.07
  • 事故対応

被害にあった上に更なる被害

以前加入していましたが1年更新時に解約しました
とにかく対応が遅い上に仕事ができていない会社
ちゃんとしていない会社に払いたくない保険料の額だったので解約しました

今回は被害に遭い、停車中にsony損保加入者よりぶつけられて10:0で完全にこちらは被害者

連休中だからと臨時の職員からの電話は次の日の昼 ぶつけた方からは直ぐに電話があると言われてましたが、次の日の昼で何度も同じことを聞かれた挙句「私は臨時の者なので連休明けに担当から再度連絡があると思います」とのことで、私は対応できない感をさらけ出し
連休明けに担当の者が又昼にかけてきて同じことを又聞いてきた挙句、当初教えていた電話番号も知らないだのなんだの言い訳してくる始末 どれだけ仕事ができてない会社なんだ?

これだから解約したんですよ 呆れる

お宅らの仕事の出来なさを こちらに色々いわれても知りません!馬鹿じゃないの?
呆れて切りました

ちゃんと仕事ができてない保険会社です お勧めしません
チューリッヒとかの方が断然安くて仕事できてますよ 迅速だし

事故対応

• レクサスさん
  • 投稿日:2023.12.29
  • 事故対応

虚偽説明で謝罪されるが、返金に応じない。

車二台の保険加入で10回以上も電話相談して加入した後に虚偽説明が判明し、謝罪はされたが返金には応じず、上席の男性から電話が有り、虚偽説明を認め謝罪は有るが返金に応じず、横柄な口調で酷い対応でした。最悪の保険会社

顧客対応

• テレビCMは信じるなさん
  • 投稿日:2024.05.27

等級は下がらないが保険料は上がるの巻

今年はじめに停車中に追突されて0:100でこちら被害者。ソニー損保で自動車保険を掛けていたので事故連絡をして、通院5日以上になれば特約で付けられている搭乗者障害から10万円支払いますと言われ、実際10万円の支払いを受けましたが良かったのはココまで、ソニー損保とWeb上で事故対応のやり取りをするのだが、そこに、いきなり次年度の保険料が表示され今の保険料の45%アップの保険料が表示された。弁護士特約を付けている車も弁護士特約を使ったからなのか、こちらも保険料アップ。どちらとも等級が下がるわけではなく、むしろ等級が上がるのに、この保険料の上がり方に他社に乗り換えることにしました。色々保険料アップの言い訳をしていたが、単純に出し金を回収しようとしてるだけと感じた。

保険料

• おれさん
  • 投稿日:2021.07.06
  • 事故対応

儲かるようにしか作ってない

保険料は安い部類

対応は普通(担当者に当たり外れあり)

補償基本自賠基準

体験談
9年継続
6年目に10:0のもらい事故
相手が無免許でもちろん無保険の為、弁護士特約を利用。
紹介された弁護士はやる気のないロン毛の若造だったが、これ以上の弁護士はいないとの事で変更不可。

9年目に運悪く、またも10:0のもらい事故。
相手は免許は持っていたが無保険の為、再度弁護士特約を利用。
今回の弁護士はまともなのだが、、、

ソニー損保側から、利用状などを鑑みて、以降の継続・契約は出来ないとのこと。

しかも、詳しい理由は話せないという。

利用したのは9年で2回。どちらも10:0で、かかった弁護士費用も規定内だが、

金のかかる契約者は容赦無く切り捨てる。

儲かるようにしかなっていないんですね。

ほんと、使い捨ての安い保険。

契約者を守ろうという気持ちは感じられませんでした。
こちらから願い下げです。

ソニーで入れている自動車以外の保険も、乗り換えようと思います。

• まーくんさん
  • 投稿日:2023.07.27

保険料水増ししてないよね?

風が強い日に、病院の駐車場でドアを開けたら隣に停めてある車にコツンと当ててしまったので、警察を呼んで事故処理をしてもらいました。
当てた傷なんですが、警察が見てもわからないレベルで、はっきり言って傷も凹みもないような感じだったんですが、ソニー損保の指定工場で修理しますと言われて請求額が9万円でした。
ソニー損保に問い合わせて、ちょっと高すぎるんじゃないかと言ったら、指定工場だから間違いないと言われました。
いま、ビッ◯モーターの件で保険料水増し問題が明るみにかっていますが、もしやこの会社もとやってんのか?と疑心暗鬼になりました。

指定工場の名前を聞くべきでした。

保険料

• 投稿日:2022.06.06
  • 事故対応

他社に乗り換えるか検討中

元々他社の保険会社を使っていましたが、某保険相談窓口にて自動車保険の見直しをし、ソニー損保に乗り換えました。
保険料はもちろんつける内容によりますが、安いと思います。
肝心の事故対応ですが、最初の担当者の方がこちらの心情に寄り添ってくれてとても助かったのですが、3ヶ月経ってもなかなか解決せず。
こちらが加害者側であり、両者走行中の出来事でしたのでソニー損保から7:3になると思いますとの事。
私自身、相手方が走行中であろうとこちらに過失がある事は重々承知しておりましたので、10:0になっても構いません。と伝えたところ、法律上?こちらが10になる事は絶対に出来ないと言われました。
結局、上記7:3を相手方に伝えたようで、無過失主張の相手は激怒。
ドラレコ映像の検証なども行い、9:0で示談交渉する事となりましたが、そもそも最初から7:3を主張した事により相手方が全く納得されず、、、
もちろんこちらを守ることが保険会社の役目ではありますが、解決が長引き正直こちらも滅入ってしまいます。
専用ページで事故対応が確認出来ますが、最初は相手方も丁寧な対応ではありましたが、今では「わざとぶつかったきた!」「殺人未遂だ!」と発言している旨タイムラインに書かれています。気が付いたら最初の担当の方から別の方に変わっていますし、もうそれを見ろと言わんばかりに今どうなってるのかの音沙汰もなし。
見るのも嫌なので専用ページも見なくなりました。
修理工場の手配には不満はありませんでした。
翌年は他社に乗り換えようか迷っています。

事故対応

• 投稿日:2019.02.15

相手の言いなり

追突事故をおこしました。追突と言っても交差点で停車中、ブレーキがゆるみ前に停車中の車に軽くコツンと当たってしまいました。
加害者のこちらの車は軽自動車、被害者の車はレクサスでした。
すぐに被害者のケガ、車の破損状況を確認したところ、ケガもなく、車もお互いにキズひとつなく、その場では何も問題もなく、念にため、保険会社に連絡だけしておくと連絡先を聞いて別れました。
後日、事故状況の確認の書類が送付され内容にあった質問事項「破損箇所・・・なし」「車が接触した際に動いた距離・・・0m」その他 事故状況を電話、書面で説明したのにも関わらず、後日、被害者に支払った金額の書面が送付されました。その書面を見てビックリです。被害者は通院もしているし、キズひとつなかった車を修理していました。(実際にしたかは不明ですが、修理屋と手を組むことも可能なので)
結局、被害者は品の良い女性だったのですが、事故後、他者に悪い入れ知恵をされることもあると聞いたことがあります。
事故の状況の説明も、書面のやり取りも全く意味のないことでした。
CMのように担当者が出向いてくることもありませんでした。
事故から7ヶ月経って、ようやく事故の処理が完了したと書面が届きました。この7ヶ月の間に何通もの被害者に支払った金額の記載されたハガキが届きました。
こちらが加害者で、保険で支払いしてもらったとはいえ納得できませんでした。
結局、相手の言いなりで、事なかれ処理をしようとしているのがみえみえでした。
CMのように「任せられるのがいい」なんて!任せてたらえらいことになるという印象です。
おすすめできません!!

• あれくさん
  • 投稿日:2022.11.15

最悪な対応

100対0の被害者です。当方の保険会社からは、何度も連絡が来ましたが、加害者側のソニー損保側からは1回も連絡が来ませんでした。

業を煮やしてこちらから状況の確認の連絡をすると、名前を間違われ全く違う事故の説明をされる始末。結果「保障すればそれで良いんでしょ」とばかりに高圧的な態度で、「ゴタゴタ言うな」と呆れた口調で事務的な応対。最低の保険会社です。会社がダメなのか、社員がダメなのか、はたまた両者なのか…。

自分の保険会社がココだったらと思うと、被害者を憤慨させることの方が多いので、すぐに他の保険会社に切替えします。示談交渉以前に、被害者に寄り添う事すらできずに、ケンカ腰で罵ってくる保険会社はここが初めてでした。

• tomoさん

お盆休みにも関わらず直ぐに来てくれて助かりました。

お盆休みを利用して家族旅行でテーマパークに遊びに行く事になったのですが、
駐車場に車を止めて入園をする直前の事です。
子供が忘れ物をしたという事で、一度車に戻ったのですが、
鍵を閉め忘れている状態でした。
気が付いて良かったと思い、忘れ物を取って子供がドアを閉めたのですが、
鍵を中に置いたままロックをしてしまいました。
すごく慌ててどうしようかと思ったのですが、
ロードサービスを呼ぶしかないと思い、
幸いにも携帯に連絡先を入れていたので連絡をしました。
直ぐにオペレーターの方が出てくれて状態を報告したのですが、
保険証が車内にあるので、お客様番号が分からないと伝えますと、
車のナンバーで照会をしてくれました。
その後、現在地を伝えますと、すぐに向かうと言われましたが、
時期が時期なので冷房を使う事によるバッテリー上りが多発している事もあり、
時間が掛かるかも知れないと言われました。
仕方がないと思いましたし、1時間以上は覚悟をして待っているつもりでしたが、
40分ほどで来ていただけて早い対応にびっくりしました。
その後、専用の機器で開錠をして頂けましたが、
作業の方もとても早くて助かりましたし、
また、トラブルを未然に防ぐ方法も教えて頂けて、とても勉強になりました。
拠点が大きく、サービスにも的確に対応できる保険サービスだと思います。

ソニー損保