残念でしかない
体験3人に対してコーチ2人
体験ばかり手厚くて、通ってる生徒はバイト任せ
SR級になると正規のコーチは1人も担当せず、全てバイト任せ
バイトでもしっかり教えてくれるなら問題ないが、突っ立って見ているだけ
以前は正規のコーチでしっかり教えてくれていたのに、2年前くらいから残念すぎる
ほとんど合格してないのに、教えもしない
SR級までいったらほったらかし
どーにかしてほしい
合格しないのはどーしてかを指導してほしい
子どものやる気もなくなるばかり
質が低下しています
朝一の清掃は綺麗にされてる。
コロナ感染予防が昨年よりはるかに低下。消毒液スプレーは少ないし、時間によっては空。
清掃もスタッフによってしっかりする人もいれば適当にしてる人もいる。
スタッフがいる時間が限られていて聞きたくても聞けず。
フロントに聞いても、分かりませんで待たされる。
会員の中には外履でトレーニングしてる人
器具を消毒しない人 マスクせずロッカーでしゃべる人がいてもスタッフはスルー。
感染予防を徹底するのなら消毒液は切らして欲しくない。
洗面台で長々と会話してる人 手も洗えない。
会費に似合った対応、設備をしてほしい。
質低下
毎日ホームページをみているわけではない。
以前はちゃんと封書で連絡がきていたけど、ホームページで
殆どが告知。料金や規定に関することは重要だ。
せめてフロント チェックインカウンター付近に何かしらの
お知らせ掲示を設けてほしい。所々に掲示はあるが
人によって掲示案が必要でなければずっとみない。
また 館内アナウンスで マスクの着用、使用した器具などの消毒を と言ってるけど
時間によっては消毒液が空になってる。夜は余裕を持って置いて欲しいです。出入り口付近もゴミが落ちてても平気なのかな…
企業として失格
入会したばかりで、すぐの新サービスによる値上げ。DMで送り付けて、子供のスイミング中に簡単な説明のみ、急な改定ですみませんの一言も無し。ビデオを見せられるも誰が誰だかわからないし、バカにしてるのか?
まず、金額改定について謝れよ!
辞めるにも、何ヵ月の制約もあるし、そこは変更できないとのこと。
ふざけんな。
新サービスの必要性も全く感じないし、まだ小さな子供にそれをみせた所で、何か変わるとも思わない。
説明聞いてた親たち、皆文句言ってたよ。
あり得ないよねと。
マスクケース配布の時間も勿体ないから早く授業しろよ!、最初からマスクさせてもすぐ外させるなら時間の無駄!
企業として失格。絶対おすすめない。
ある程度泳げるようになったら即辞める。
会費とつけて値上がりばかり
コロナの影響で時間短縮になり、逆に密になってる。
レッスンは定員制になってしまい、競争が激しい。
フリースペースではスマホをずっとみて場所だけとり、使えない。
会費は上がるのに、営業時間は短縮。
無人化時間が増えたのに、会費が上がるなんて…
夜間や早朝はロッカー、風呂、サウナは使えない。
無人化時間が長くなった分、消毒液や除菌シートは切れてるし。
ジム器具を使っても拭かない人はいるし。
平等に接してほしい
子供を2年程スイミングに通わせていますが、今のクラスになってから先生の同じクラスにいる生徒への接し方が不平等すぎて納得がいかないです。
毎月の料金も同じだけ払っているので平等に子供達には接してほしいと思っています。子供は毎回、その子たちを見ていいなぁと言っています。
好き嫌いが出てしまうのは仕方ないですが、せめて、保護者と子供達にはわからないようにしてほしいと思います。
先生によっては、本当に平等に接してくれる先生も多いので残念です。
子供のやる気も下がっていて困っています。
衛生面に不安あり
コロナ対策しっかりしてます と言いながら消毒液は空になることが多いし、更衣室のゴミは溢れてるし、モップにはたくさん髪の毛がついてるし、コロコロでゴミを取るのもそのままにしてるから見るだけで不快感です。だんだんと質が悪くなってきてる。マシンも壊れて調整中が貼られたまま。
会費は高くなるのに…ストレッチエリアではずっとしゃべってる人も多くて利用出来ない。注意もされない。スタッフも仕事が出来る人とそうでない人がいるし。
質の低下
スタッフの質の低下!こんなにもスタッフが変わったことで悪くなるもんだとガッカリしてます。ドタキャン的に休講が続いてるし、ブログの更新はないし、館内は髪の毛やら埃も多い。せめてトイレのスリッパ変えましょうよ。ボロボロになってますよ!
きっと監視もしてないんでしょう。やる気のなさ、ビジネスライクな接客、どうにかして下さい。せめて衛生面はちゃんとしてください!私もですが、会員退会増えますよ。
品質低下
ジムエリア内にあるロッカーは鍵の持ち帰りが多いのか、入れる場所が少ない。張り紙だけ貼ってまったく帰る気配なし(一ヶ月以上放置)。消毒液もスタッフが不在になると、空になったまま。使ったタオルも溢れてる。会費は上がる一方、質が下がる。
ルネッサンス 西新
設備は古く 水回り(お風呂・トイレ・プール)は カビや汚れが目立つ
何より会員のマナーが悪かった。スタジオで団体で場所取りをしたり
荷物を置いてこれから来る会員の場所を押さえていたりしていた。
友達に聞くと このジムの古参ルネッサンスの会員(おばさんやおばあちゃん)のいやがらせやいじめは有名で、みんな人間関係がいやでやめていくそうです。
ルネッサンス 西新 (福岡 )あまり 良くないような
体験参加の 感想です
ウエイトマシンが旧型で 区民センターレベル
スタジオも狭く、柱がある為、コーチが良く見えない
お風呂やシャワールームが かびていて不衛生
スタッフが無愛想で話かけづらかった。
結果NAS六本松にしました
ルネサン西新 は 不衛生です
不衛生です 特に水回りが汚く 掃除が行き届いていません。
また会員のマナーも悪く ウォータークーラーでうがいをしたり、ロッカー内を土足であるいたり(殆ど老人でしたが)と いやな思いでしか無いです。