スポーツクラブ ルネサンス 豊中店の口コミ・評判

• 衛生面

ここでは、スポーツクラブ ルネサンスの中でも豊中店の口コミを集めています。

スポーツクラブ ルネサンス 豊中店に関するみんなの評判

• がっかりさん
  • 投稿日:2022.05.31

施設はキレイ、が、肝心のコーチ育成に難あり

2年間通いました。
が、日が経つにつれ違和感が募るスイミングスクールです。

まず、入会時契約書控が他人のものでした。
個人情報なのですぐお返ししますと言ったがウチのものはすぐ帰ってこず、面倒そうな対応されました。

通わすようになり見学して思ったこと
①コーチの好き嫌いで指導に明確な差があります
②基本的に駅前で生徒がたくさんくるので生徒を大切にせず、もっと上手にしてあげようという指導は少ないです
③平日は生徒少ないので狙い目ですが、コーチのモチベーション低いため丁寧な指導はありません
④土日は芋洗いです。泳がすために必死で動画見せたらとにかく泳がせようとします。もちろん個別に修正点の指導はありません
⑤コーチとの相性が悪いと子供が教えてもらえないからわからないと気づいてしまいます。
これが親としてやるせなく、子供が大変可愛そうでした。

この事実踏まえ、便利でキレイな施設に通わせたい方にはオススメです。私もここは気に入っていました。

うちは2人通わせましたが、女の子はコーチにハマってたので指導も丁寧で、楽しそうで伸びました。
が男の子はコーチと相性が悪くなった途端、進級も出来ず適切な指導ももらえなくなり、、、
水泳を嫌いになる前に退会の判断をしました。

ただスイミングは好きなので他に通わせています。

コーチの人材育成を一般企業以上に丁寧にして欲しいものです。

最後に、コロナ、ロシア情勢など市況悪化があるので仕方ないですが、
事前ヒアリング、告知なく、一方的に値上げされたのも極めて心象が悪かったです。
お客様を大切にしない企業なんだなぁ。思いました。

• ネコさん

ルネサンス豊中

スタッフの方の挨拶等がキチッとしていて気持ちいい。
わからない事は親切に教えてくれます。

プールは25㍍6本コースですが、ジュニアスクールが4本使用中の時間帯が多く、ジム利用者は残りの2本をチマッと使わせていただく感じです。
歩くだけの人はいいですが、泳ぎたい人にはオススメできないですね。
ジュニアスクールも、人数が多過ぎるようです。
狭いコースを、順番待ちしながらひしめきあって泳いでいます。自分に子供がいたら、他のスイミングスクールを選びますね。細やかな指導を受けられる状況では無いように思います。ルネサンス自体のシステムに無理があるのでしょう。

ルネサンス豊中は、月曜が休みです。
日曜も19時までの営業…会費の割には利用時間が少ない気がします。

お風呂には、6畳あるかないか程度の露天風呂がついてます。常に誰かしら浸かっていて、お喋りの場となっているので、静かに過ごしたい人には不向きかも知れません。

洗い場にはボディーソープとリンスインシャンプーがありますが、何とまぁ如何にも業務用の安物臭いシロモノです。
これもシステムに問題があるのでしょう。
露骨にケチっている感が見えて、残念な気持ちになりました。お風呂利用の際は、シャンプー等を持参していく事をオススメします。

ロッカールームは、ロッカーの数だけは多いです。
幅が狭いので、着替える時に少々窮屈さを感じる事もありますが、清潔感は抜群です。

スタジオレッスンの内容や時間帯は、もっと工夫すればいいのにと思います。
平日の昼間にしか無いレッスンが多く、夜間や休日利用の人は選択肢が限られます。

まぁ、楽しみ方や通う目的は人それぞれなので、入会は念入りに見学するか、お試し体験するかで決められたらいいかと。
とりあえず私は、ペチャクチャと話掛けられるのが嫌いなので、スタッフからも利用者からも適度に放置して貰えるあたりが気に入ってます(笑)

アクア・スイミング

• 退会しかないさん
  • 投稿日:2021.04.25

値上げとニュース

つい先日のジム経営に関するヤフーニュースを見ていると、複数のジムが経営難に陥っているという。たしかに昨今のコロナ問題は大変だと思うが、ここの幹部が語る値上げする背景に十分な価値や別枠で利用価値を高める用意をしたと強気の発言。こっちは何も希望しない価値を高める選択肢を充てがわれてもありがた迷惑そのもの。少しは利用者も値上げで迷惑を被ると素直に詫びるならともかく、値上げは当たり前と言わんばかりの記事に嫌気をさした。よってもう退会は確定しました。

• 青湖さん
  • 投稿日:2022.03.13

関西のルネサンス印象

つい最近まで、西日本会員でいろいろ通っていたので思いつくままに。
豊中→ほかの方も口コミしていたが、受付の対応が暗い。朝から気分悪い。他のスタッフも何もできない人が多い。レッスンできるスタッフは取り巻き作りその人たちと大声で話し、自分のレッスンの勧誘をおおっぴらにしている。
伊丹→映像ばかり。有料レッスンも人が入らない。得しているのか損しているのか?スタッフもどんどんいなくなり、全部映像になるのか?
住之江→古いが、掃除はきれいにされている。普段毎日来ている方が大事にされる
久宝寺→ジムでマシンやダンベルをしていると常連客にしきられ、うるさい。スタッフは見て見ぬふり。
登美が丘→綺麗だが、これも激戦で人気レッスンはチケットとれない。改善する気配なし。

• たまごさん
  • 投稿日:2022.05.19

窓口の対応者に誠意がない。

夜、利用する事が多かったのですが、フロントは暗くスタッフの挨拶もない。長く続かないのか、入れ替わりが激しいように感じます。
フロント対応も20時までらしくて、対応してもらえなかったです。
更衣室も古い、暗いイメージです。
スタジオは予約制でなかなかとれないし、参加したら常連の派手なおばあさん同士でクチャクチャお喋りがうるさかったです。スタジオ内は、ディスタンス狭いです。
スタジオの内容も…簡単すぎて、いまいちでした。
入会の時につけられててしまう二ヶ月無理オプションも解約忘れるし〜。
無料お試しサービスの解約トラブルになります。
最初から「つけません!」キッパリお断りしたほうがいいですよ。
何からでもお金を巻き上げようとする感じで嫌になりました。

ヨガ・オリエンタル

• 投稿日:2022.07.28

仕事上がりに泳がないで

プールは歩くコースを入れて6コース。 2コースを成人スクールが使用、残り3コースしかないのに一人で1コース使用して泳いでる仕事上がりのスタッフ。入り辛いのか誰もスタッフの泳いでるコースに入らない‥ 他のコースは混んでいるのに。 夜とか空いている時間に泳いで欲しい!

アクア・スイミング

• ヤマサキさん
  • 投稿日:2018.10.31

レベルが低過ぎる

豊中店の評価です。
スタッフは酷いです。ホントの素人さんが入会した時以外には何のアドバイスも出来ません。
大騒ぎしているようなマナー違反が居ても見て見ぬ振りです。
毎日来ているような人しかスタッフは話しません。
挨拶も疎らで、誰1人としない率50%です。

ロッカー内は汚くて、足にゴミが沢山付きます。
1人1足しか靴は置けませんから床に置く人が沢山居ます。コレでは脱ぐ意味がありません。

• よしやまさん
  • 投稿日:2018.02.06

豊中店

ロッカーの床はゴミだらけで足に付きます。
外履き内履きが同じ所を通るし、ロッカー内は靴が床上に置かれて、履き替えたり靴を脱いだりの意味が無い。
スタッフは最悪です。普段もアドバイスはしてくれませんが、客として運動をしているのも納得出来ませんし、その時はどんなに困った人が居ても完全無視です。
何年も通っていますが、話をするスタッフは1人だけで、5年以上挨拶すらしなた事ないスタッフが沢山います。
とても人にはお勧めできません。

• やまさん
  • 投稿日:2017.02.09

豊中最悪

非常識な常連を野放し、スタッフは常連としか話さない、下履きと上履きが同じ廊下や階段を歩く、運動のアドバイスは入会時のみで以降一度も受けた事がない。
脚がつって蹲った時もスタッフは常連と話し続け、全く周りに気配り無し・・・
イヤホンでロックを聴いていても突き破って来るくらい大声で喋っている人が居たので、スタッフに告げると、『そんなにうるさいですか?』と言われました。
兎に角ストレスが溜まります。

• 投稿日:2022.07.31

気を付けて

短期講習を予約しました。予め子供の泳力を伝えた上で、勧められたコースを申込んだにも関わらず、講習の一週間前に電話で「お子さんの泳力と申込んだコースが合ってない」と言われました。うそ?キャンセルしましたが、キャンセル料金をちゃっかり引かれて返金でした。受付の方は謝るだけ。返金手続きに行き、時間までかかって、損しただけでした。申込される方、お気を付けください。

• まるさん
  • 投稿日:2019.12.05

最低

窓口と話が違う

結局 トレーナー少なく
マシンの使い方も誰も教えてくれる人いません。

ジムのマシン使い方
わかりません。

豊中のルネッサンスは
ぼったくりです。

• エバさん

豊中

7月に電話し、要件あるスタッフがその時居なくて、「折り返し電話してください」と伝えたのに、
未だにルネサンス豊中は電話してこない

スポーツクラブ ルネサンス