スポーツクラブ ルネサンス 格闘技・筋トレの口コミ・評判

• 衛生面

ここでは、スポーツクラブ ルネサンスの中でも格闘技・筋トレの口コミを集めています。

スポーツクラブ ルネサンス 格闘技・筋トレに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.07.05
  • 衛生面

お試し会員で5ヶ月通った感想

・自分が通える時間のスタジオメニューが充実していた
・サウナがある
・24時間営業
・スタッフが常駐しないと言われていたが、そこそこ居る時間が多かったので気軽に相談できた
【悪かった点】
・一部常連のマナー悪過ぎ、それを問題と思わないスタッフ
・立地(駅からはそこまで離れていないが、歩道が通行者に比べて狭すぎ)
・値上げが予定されている

【結論】
お試し会員価格が終わったので辞めました 1ヶ月無料で解約料がお試し価格1ヶ月分だったので月5,500円で使えたのは良かったです。辞めた理由は、一部常連のマナーですかね、スタジオメニューの前後、フリースペースで車座になって話し込みストレッチができないとか、人がストレッチしている時にすぐ横で立ち話、あの〜飛沫浴びまくりなんですけどとか、まだコロナ対策が厳しかった頃、サウナでも人を挟んで喋ってたりとか、まあ民度が低過ぎ。特にズンバやuboundを受ける人達にその傾向が強い。自分が気分良くなったかもしれませんが、そのテンションでいつまでも盛り上がってないでください。違う目的で通ってる人達もたくさんいるんですから。スタッフもそういうことに気づかないばかりか、中には一緒になっていつまでも喋っている人もいる。注意してもいいのですが、トラブルになるのも嫌なので自分が身を引くことにしました。
一部素晴らしいインストラクターがいて、その方のアドバイスは非常に有効でした。

浦安24店

• showさん
  • 投稿日:2021.04.12

店舗毎に施設レベルが異なる

30代男性です。自身の筋力アップのために、法人会員で2年程都内各所のルネサンス店舗利用しました。どの店舗も一定数の器具を設置していて開放的な空間です。しかし店舗毎に器具の充実度は異なっている為、一度マシン、器具の有無や使用状況を見学した方が良いと思います。年齢層は時間帯にもよりますが、40代〜高齢者層が多く、20代、30代は比較的少ないような印象です。直近で利用料の値上げや時間短縮等もあり、私は一度退会することにしました。

その他店舗

• 損した子さん
  • 投稿日:2024.07.02

対応悪いスタッフのせいで

ジムで使用する機械の種類が少なく筋トレするのに
とても不便だったこともあり、それでいて会費も他より高い!

半年利用しましたが、退会を決め、手続きの際にもスタッフの対応が
悪くすごく気分が悪いです。

今月末で退会手続き完了したので、月末まで利用できますよ。と口頭で
聞いて月末まで利用し、次の月初めの引き落ちで終わりとのことだったが、
実際は、今月末までではなく、来月末での退会で、来月まで利用できたのに
今月末の退会と聞いており、1か月利用せず、また引き落ちされて
はじめて手続きが来月末退会と知りました。

1か月分返してほしい。。すいませんでしたで、終わらされ本当に気分が悪い!!

最悪なジムスタッフです。もっと安くて機械の種類が多いジムはたくさんあります。
ルネサンスを選ぶのはやめましょう。。。

神戸店

兵庫

• 猫さんさん
  • 投稿日:2021.03.03
  • 衛生面

料金値上げなのにサービスは下がる

新型コロナウィルスで対策が大変なのは理解どきるけど、いきなりの値上げでサービスは低下していると思います。

マシンジムのある部屋には以前はアルコール除菌シートが備えてありましたが、今年になりアルカリ除菌スプレーと普通のティッシュペーパーのみ。
薄手のティッシュペーパーではマシンを拭くことができません。仕方ないから自宅から除菌シートを持参しています。自腹で用意しないとならないなんて、おかしいですよ。

プロテイン販売機が設置されてしまい、飲まない人間からしたら邪魔です。衛生面でも不安がいります。

マシンジムのある部屋には以前はいつもスタッフがいましたが、昼前の閑散時間にはスタッフがいなくなります。マシンの使い方とか聞けないしけがとか起きたら大変ですよ。
スタジオプログラムも減少してしまって悲しいです。マシンが古すぎます。
退会するべきか検討します。

港南台店

• leleleさん
  • 投稿日:2022.08.26

体験してきました

ウェブ広告などで税込1000円で体験、とありますが、まず体験も予約制です。予約時間の30分前に来てください、とあってそれに従うとまずは集金。ところが、そこで体験をしに来たと伝えているにもかかわらずいきなり何も言わず2200円の請求。法人会員で、クーポンを見せても結果的にどういう計算かわかりませんが1100円徴収されました。それ以上のクレームはしませんでしたが、窓口スタッフの質の低さにモヤモヤし、体験しても一生懸命説明してくれるトレーナーの方には申し訳ないがどこか腑に落ちないまま、数時間過ごしました。体験とはいえ、機械の使い方説明程度で自由にやってくださいと言われるのは、私的にはよかったですが、要は放置状態で、帰るときに営業されるのかと思いきや20分ほど待たされた挙句ウェブサイトの入会申し込みQRを渡されただけ。現場は人手不足で仕事はやりたくないのがありありとわかるため、本当に会員を増やしたいのかそうでないのかよくわかりませんでした。

• ますきさん
  • 投稿日:2021.03.26
  • 衛生面

店舗名の口コミ消されたので再投稿

神奈川のクラブです。久々ジムに復帰して、初めてのルネサンスに法人会員に。
GroupFightのレッスンを楽しみにしていましたが、昼間のレッスンだと舐めたレッスンする人います。若い社員。

MIX期間中に先週と同じ曲と言いながら3週間もおなじ。
(4週目はとても行く気になれず行かなかった)

慣れると動けて汗かけます的な感じですか?
文句言わない優しいお客さんに甘えすぎです!
みんな言わないけど、毎週参加者減ってるのに気づかないの?
と言ってやりたかった。

支配人は中に閉じこもってるから、なんも知らないじゃない?って感じ。少なくて「お天気が」とか言い訳が通用しているようにしか見えない。
投書箱も店舗なく、ネットで実名住所書かないと意見言えない。

フリーIRはとても頑張っていて、
レッスン後のあとは声かけして頑張ってる。

社員IRは、ダラダラと特定の人とずっと喋っていてだらしがない。
神奈川のルネサンス全ていってないけど、ひどいね。

• mrmlkさん
  • 投稿日:2023.05.08

乱暴なコーチが1人いる

マイナス面は 乱暴なコーチが1人いる
「クソ真面目にやんなくていいよ」
は驚きますね もう受けない

週2回の利用なので予約もまぁまぁとれてます
社員スタッフは普通にしっかりしてると思います 落ち着いて丁寧に説明してくれますよ

総合型ジムは高齢者が多いのは何処も同じですね 私もしかりです

ユーカリが丘店

• 幕張さん
  • 投稿日:2022.09.22

スタジオ予約が取れない

とにかく人気のあるスタジオプログラムの予約が一瞬で満員になり取れません。15日前に予約開始ですが、人気のあるプログラムは秒殺で埋まります。予約開始ピッタリの時間にスマホを触ってられない人、スマホ操作が遅い人、web回線の遅い人は取れません。人気のプログラムは1分かからず満員になりますから。1万円超える会費を払ってるのだから、皆がスタジオ予約が取れるように対策を考えて欲しいです。人気のあるプログラムのコマ数を増やすことも必要かと思います。一定の参加者はいても定員の半分も入らないプログラムを切り替えて欲しいです。

• 投稿日:2022.06.05

ストレッチエリアが狭い

転居に伴い、ルネサンス他店より移籍しました。ストレッチエリアがとにかく狭く、そのエリアで自重トレーニングしている人もいるので、移籍して1年以上、週2で通っていますが、クラブ内でストレッチして帰れたことがありません。マシンもいろいろなメーカーのものが混在していて使い方がわからなくて使いづらい。唯一お気に入りはロータリートーソ。膝をついて使うマシンがルネサンスの多くの店舗にありますが、膝の先天的異常がある私には関節脱臼の可能性を考えると膝つきのトーソは使えないので、それだけはよかった。スタジオも予約制になる前は場所とりが他店よりひどかったり、教え好きな古参会員の方に辟易しました。怪我などで動かしづらいなか、精一杯できる範囲内のことをしているのに、余計なアドバイスはいらない!あんたはイントラかよ、と言いたくなりました。

大和24店

• 退会しかないさん
  • 投稿日:2021.04.25

値上げとニュース

つい先日のジム経営に関するヤフーニュースを見ていると、複数のジムが経営難に陥っているという。たしかに昨今のコロナ問題は大変だと思うが、ここの幹部が語る値上げする背景に十分な価値や別枠で利用価値を高める用意をしたと強気の発言。こっちは何も希望しない価値を高める選択肢を充てがわれてもありがた迷惑そのもの。少しは利用者も値上げで迷惑を被ると素直に詫びるならともかく、値上げは当たり前と言わんばかりの記事に嫌気をさした。よってもう退会は確定しました。

• 大福さん
  • 投稿日:2022.10.17
  • 衛生面

満員でスタジオ予約が取れない

平日の夜のプログラムは2週間前の予約開始と同時に即満員です。予約しようと待ち構えていても取れないこともあり、ストレスです。スマホを持って予約時間に待機する以上にどうしろと?!
その一方で、前日まで予約がゼロ、あっても定員35人に対して3人とかのプログラムがずっと存続しています。
もう数人しか入らないプログラムは休講して、予約できない足りていないプログラムに枠を回すべきだと思います。

• マクハリさん
  • 投稿日:2021.05.19

近隣店舗から来過ぎ

幕張店に通っています。通常から稲毛店から幕張店に来てる会員さんが多いですが、都内に緊急事態宣言が出されてから他店の利用は中止になったはず。それにもかかわらず稲毛店の会員さんが普通に毎日多数来られてます。
スタジオは予約制になり、出たいプログラムもなかなか取れません。スタジオで出てる方の4分の1くらい稲毛の会員さんのプログラムもあります。予約は自店会員優先にして欲しいです。

• ギョロ目ちゃんさん
  • 投稿日:2021.09.11

スタジオクラス常連客のマナーがひどい

神奈川県港南中央クラブに通ってます。
常連客の派閥があり、気に入らない会員がいると集団で意地悪をしたりしています。(主にスタジオの場所取りに関する事)スタッフは何も対応していません。中心になっている男性は、マスクをしていても禁止されている歌を歌ったり叫んだりとやりたい放題。とてもスタジオの雰囲気が悪いので改善を望みます。

港南中央24店

スポーツクラブ ルネサンス