スポーツクラブ ルネサンス 神奈川の口コミ・評判

• 衛生面

ここでは、スポーツクラブ ルネサンスの中でも神奈川の口コミを集めています。

スポーツクラブ ルネサンス 神奈川に関するみんなの評判

• 横浜通ってますさん
  • 投稿日:2023.10.19
  • 衛生面

ルネサンス横浜のプール、夕方以降のコース配置に迷惑しています

10月から、大プールのコースの配置が変わって大変迷惑しています。

今までは、18:30から
速いコースとゆっくりコースが各1コースあったのに、ゆっくりコースの1コースしかありません。

昨年までは、17:30から泳げたのに、1時間も泳ぎ始めるのが遅くて迷惑していたのに、さらに、1コース減らさらるのは、ずっと昔からルネサンスに通っている会員に対して配慮が無いです。

さらに、ゆっくりコースしか配置されていないので、速く泳げる人は、ゆっくり泳ぐ人に追突してしまい危険です。

速いコースがあった時は、ゆっくり泳ぐ人が速い人の後に泳ぎ出すルールなので、安全性が確保されていました。

泳力に差がある人が、いるので、大プールは今まで通り2コースにして、速いコースとゆっくりコースを各1コースにして、安全性を確保してください。

このままですと、真面目に練習している人が、泳げなくなってしまいます。

安全なコースの配置が無い横浜ルネサンスに、新しい会員は入って来ないし、今いる会員は治安が悪くて、離れていきます。

横浜24店

アクア・スイミング

• 連さんさん
  • 投稿日:2021.04.02

ジュニアスイミングスクールも値上げ

令和3年4月からルネサンスは毎月990円の値上げが決定しました。

ふーんと思って静観していましたが、いきなり4月に入ってから、ジュニアスイミングスクール(子供)
が6月から月1320円の値上げをした旨の手紙が送付されてきました。後出しじゃんけんですよ。
値上げするなら4月に頭をそろえて、成人のジム会費と一緒に値上げの知らせを行うべきです。

サービスの充実とか書いていましたが、泳いでいる子供の様子を撮影して親に見せてくれることにしたらしく、希望していない子は別なところへ移動して録画しないようにすると記載がありました。
別に泳いでいる子供の姿をいちいち確認したいと思いません。
希望しているかしていないかなどアンケートをとるべきかと思います。改悪です。

というわけで、退会をすることになりました。
そもそもコロナの第3波の影響で苦しいのはわかるけど、みんな苦しいんですよ。。。
今年の1月の緊急事態宣言でまた生徒数が減ってしまっています。
私も子供もほかの家族もぞろっと退会します。ほかのクラブに行きます。

ジュニアスクール

スクール

• サガミオオノさん
  • 投稿日:2018.04.27
  • 衛生面

プールの利用が気持ちよくできます。

キッズのスクールがなく、平日の午後、気持ちよく利用できます。
レーンも規格通り広いです。スタッフもしっかりしています。
前に、メガロス相模大野に入会していましたが、ここは最悪でした。
キッズスクールのため、月から土の3時頃から7時ごろまで、1レーン
ないし2レーンしか利用できません。しかも、1レーンの場合、12.5mの水泳と12.5mのウオーキングです。しかも、狭いです。子供が大勢だけでなく、保護者が定期的にプールサイドに着て、バスやシャワーに行こうにも邪魔されます。このことは、入会前に全く説明はありません。
スタッフも交通整理しないなど、利用者の立場に全く立っていませんでした

相模大野店

• げんなりさん
  • 投稿日:2021.08.20
  • 衛生面

コロナ禍で見切りをつけました

法人会員で利用できるメリットもあり、3年前に別のジムをやめて契約。
コロナ前は、スタッフ多く、ベテラン、若手というバランスもあり、
変わって良かったと思っていました。
ところが、昨年のコロナ禍で、、経営状況によりしょうがないと思っていたのですが
・スタップが一斉に減った(他の人も書いていますが、マシンエリアにも人がいない時間が多い)
・清掃業務の方を解約したのか、スタップが清掃するようになった(汚れがやはり目立つ)
・60分レッスン、セミプライベート・・・・などなど有料化の嵐(元は無料だったものもあるのに)
・コロナ対策もどんどん劣化(かつ会費値上げ)
ということで残念な状況にだいぶ嫌気がさしていました。

さらに、館内アナウンス(~マスクを着用しないロッカー・サウナ等でのお喋りは極力控えて欲しい旨)は流すのに、、スタッフは常連の会員とは、、延々おしゃべりするし、
女性ロッカー・浴室でのアナウンス無視するお喋りさんを清掃で入ってきても注意もせず無視。
それでいて、、注意しやすい人に「ルール違反ですよ」っていう注意を時々して、仕事しています的だったり、、、。

こういうジム側の姿勢に愛想もつき、、いったん月会員で通うのはやめる決断をしました。
本当は、、健康のためにも通いたかったのに残念です。

相模大野店

• 横浜さん
  • 投稿日:2023.10.25
  • 衛生面

夜プールが泳げなくなりました。

社会人で平日は働いていますが、夜行くと、プールの泳げるコースが1コースしかありません。
4コースあるのに、泳げるコースを設けないのは不便です。

プールを使おうと考えている人には絶対おすすめしません。
他に行った方が良いですよ。

横浜24店

アクア・スイミング

• 猫さんさん
  • 投稿日:2021.03.03
  • 衛生面

料金値上げなのにサービスは下がる

新型コロナウィルスで対策が大変なのは理解どきるけど、いきなりの値上げでサービスは低下していると思います。

マシンジムのある部屋には以前はアルコール除菌シートが備えてありましたが、今年になりアルカリ除菌スプレーと普通のティッシュペーパーのみ。
薄手のティッシュペーパーではマシンを拭くことができません。仕方ないから自宅から除菌シートを持参しています。自腹で用意しないとならないなんて、おかしいですよ。

プロテイン販売機が設置されてしまい、飲まない人間からしたら邪魔です。衛生面でも不安がいります。

マシンジムのある部屋には以前はいつもスタッフがいましたが、昼前の閑散時間にはスタッフがいなくなります。マシンの使い方とか聞けないしけがとか起きたら大変ですよ。
スタジオプログラムも減少してしまって悲しいです。マシンが古すぎます。
退会するべきか検討します。

格闘技・筋トレ

• まじょさん
  • 投稿日:2017.10.14

汚い大和

家からすぐなので、運動不足解消と、温泉のため通ってます。
パウダールームが毛だらけで半端なく汚いです。使用後モップで拭くように書かれていますが、モップの周りが毛だらけなので、意味なしです。せめてハンディの掃除機をいくつか置いてくれたらいいのにと思うのですが…
最近は、気持ち悪いので濡れた髪でそのまま帰って家で乾かしてます。
昨日は、お風呂上がりにすぐに靴下を履いたのですが、靴下脱いだら足の裏にホコリと毛束が…
さらに、温泉をうたっているのですがお湯も汚くて、綺麗なのが10回に一回くらい(笑)
シャワーブースも、なんか黒くなっているところがあり、多分黒カビ?
あと、お風呂で毎日のように大きな声で喋るおばさんがいて、なんかゆっくりお風呂に入れません。
ヨガがなくなって、激しい系の熱い人ばかりだし、ヨガの時間マットの外側が毛だらけだったりすることもあります。全体的に毛が落ちまくっているのが、恐怖です。
でも、すぐ近所なんでとりあえず通ってます。

大和24店

• 筋肉子さん
  • 投稿日:2023.06.18

男性スタッフ

ジムにいつもいる男性スタッフについて、気になることがあります。
スタジオでヨガやグループセンタジーを行っている時、掃除機をかけながら、中をいつも見ています。ダウンドッグや際どいポーズの時、視線を感じて集中できません。また、筋トレ中にもかかわらず、話しかけてきます。今までたくさんのスタッフがいましたが、ジロジロ見るスタッフは初めてです。平日は大体勤務でいるので、楽しいはずのスポーツクラブだったのに、とても憂鬱でストレスを感じてます。

• フリーザさん
  • 投稿日:2023.08.06

良心的じゃないシステム

やめ時とかミスると2ヶ月先まで料金取られます。
しかもちょっと傘増ししてとられたりするので本当にやめた方がいいです。
スタッフも全く説明もないし、設備もそこまで充実してない、
更新しないと深夜に取り残されて出られなくなる。
それがあってから一回も行ってないけど関係なく料金しっかり取られます。
とにかくシステムが言いたくないけど拘束的なシステムでした

• はなまささん
  • 投稿日:2021.09.28

誠意なき値上げラッシュ

子供をスイミングスクールに入れて半年ちょっと、ようやく慣れてきたかと思ったらITを使った新サービス導入という名目で有無を言わさず1000円近くの値上げ。さらに9月になって12月と6月を5回レッスンにするとかで当該月は25%の値上げ。これも利用者に選択肢はなく、事前ヒアリングもない。webやメールを使わず郵送の紙一枚でしれっとお知らせ。利用者目線の誠意が感じられません。子どものためにお金を出す親心を逆手にとっています。こういうやり方をする会社のサービスは使いたくないので、残念ですが退会を検討しますし、オススメしない口コミを広げていきたいと思います。既に口コミサイトではプチ炎上してますけど。現場のコーチは丁寧なだけに残念です。

五月台店

ジュニアスクール

スクール

• モカちゃんさん
  • 投稿日:2019.05.19

橋本店のジムの貼り紙

ジムに貼り紙がされていてインターバルをとるときは、マシンから離れるように書かれていました。
チェストブレスを使いたくて、暫く空くのを待ちましたが、2台とも空かず、スマホを見ながらインターバルを取っている若者に、そろそろ代わって欲しいと言いましたが、ガン無視されたので、インストラクターに代わるように言って貰えないかとお願いしましたが、若者と知り合いだったのかお互いに笑ってお願いしてもらえず、フロントにお願いにいきました。そうこうするうちに空いたが、インターバルの貼り紙の意味を確認すると、なんと連続してやる場合のインターバルはインターバルではない、5分ぐらいであれば休んでよいと言われ、貼り紙が間違いないなので、直すと言われました。翌日行くと貼り紙が剥がされていました。クレームをした自分がアホを見る結果になったのですが、この対応には納得できないので、暫く橋本店に行くのはやめたいと思います。

橋本店

• 廣瀬さん
  • 投稿日:2021.03.09

営業時間表のスマホ撮影強要

ミッドナイト会員なので、平日は22時からの利用なんですが、たまたま仕事が早くおわったので、いつもと異なる時間にいってしまいました。間違えたので帰りますと告げると、説明するのでと引き留められ、営業時間が乗った紙面をスマホ撮影するよう促されました。
webでも確認できると説明されたので、web確認しますと伝えてスマホ撮影しなかったところ、撮影してくださいと言われ、再び同じ説明をされました。三度目の説明を聞くのも面倒くさかったので撮影しましたが、撮影画像は必要ないし、すぐに消しました。
間違えたので帰りますと言っているのに、わざわざスマホ撮影させる意味がわからない。
加えて、説明当初、今日は追加料金を支払えば今から使ってもらうこともできるんですが、と言っていたのに、結局、今は利用できませんと言われました。追加料金を支払って利用できるなら、説明の後、本日はどうされますか?と聞くのが普通だと思います。
とにかく、スタッフが面倒なこと、この上ないです。

久里浜24店

• まあちゃんさん
  • 投稿日:2022.08.20

みなさんの言う通り

値上げラッシュ、スタッフの激減、でもお年寄りだけは毎日来て会話禁止の貼り紙どこ吹く風で元気に喋ってます。ロッカーでもサウナでも。会話があったらスタッフがお声がけします。と書いてありましたが一度も注意しているのを見た事がありません。むしろ一緒に喋ってます。トイレはずっと修理中で、中にはトイレットペーパーを持っていかないでください、と書いてあります。お風呂場のシャワーは夏は暑すぎ冬は冷たすぎで、すぐ止まるので足で押さえて使ってます。お湯をだすとへんな音が出るものもあります。場末感満載です。インストラクターに良い人がいるので通ってますが、これ以上スタッフのレッスンが増えたら退会考えます。

天王町店

スポーツクラブ ルネサンス