スポーツクラブ ルネサンス 経堂店の口コミ・評判

• 衛生面

ここでは、スポーツクラブ ルネサンスの中でも経堂店の口コミを集めています。

スポーツクラブ ルネサンス 経堂店に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.12.10
  • 衛生面

露天風呂の衛星とおしゃべり

高齢の女性や、女性グループが、露天ぶろで大声でしゃべって大騒ぎしているので、本当に迷惑。
ミストサウナも清潔感がないので、利用する人は少ない。むしろ、高温サウナにすればいいのにな、と思う。特に露天の風呂は、コンクリートに囲まれた狭いスペースなので、音が反響して、本当に大声が響き渡り、おしゃべりのマナー違反には滅入る。
スタッフは放置しているせいなのか、マナー意識が低い客のせいなのか全く改善されない。
せっかくリラックスしたくても、大音量のおしゃべりの女性客(高齢のせいか、ご自身は声が大きいことに気づかない)のために不快な場所にあっという間に変わってしまう。
そういうマナー違反を注意されて、逆ギレしているのを見かけたことがあったので、こちらが我慢するしかないのかと滅入る。マナー無視の客が多いのは、なぜなのだろうと思う。

• 投稿日:2023.10.10

テニス 空いてるクラスがない

レッスンの内容には概ね満足しているが、曜日や時間を変えたくても空きのあるクラスがほとんどない。
空き状況も都度フロントに聞かないと分からなく、パソコンで一クラスずつ調べるのかいちいち返事に時間がかかる。見方が分からないスタッフにあたると間違えて返答されることもある。空き待ちの予約も出来ないので、たまたま空いたタイミングに空き状況を聞いた人が運良く入れてしまうこともあり、不公平。
ネットで空き状況を確認できるようにするとか予約待ちなどを申し込めると便利になるのだが。クラスを変更したくても、これでは本当に不便。レッスン代の値上をするならサービス向上にも気を遣って欲しい。

• よいちさん
  • 投稿日:2023.12.28

ジムスタッフの態度

若いバイトの子たちのほうが、まだ愛想よく、長年いるような、いかついスタッフは、歳の割には、礼儀もマナーも、あいさつも、言葉遣いもなっていない。
また、奇声を発したり、奇妙な行動をとる会員に注意もせず、野放しにしている。
何でも放置で、無責任きわまりない。
スタッフ教育の基礎基本を、はじめからやりなおしてほしい。

• ののさん
  • 投稿日:2020.12.11

経堂店

とにかく清潔感がない。
女性脱衣所スペースの床は水捌け用のマットが引いてあるがその隙間が真っ黒で埃で目詰まりしている。
とても目立つ汚れの塊が一週間経ってもそこにあったので掃除もそのペースなんでしょうね。
わざわざ金曜定休日を設けているんだから週に一回業者を入れて徹底的に清掃してほしい。
Googleのクチコミにもあったが浴場は年中カビだらけでシャワーを壁に向けて当てると誇張ではなく黒いヘドロがドロドロと落ちてきます。
スタジオクラスの整理券待ちの列で通路は狭少、超!密です...。
ストレッチエリアも会員数の割に少なくいつも順番待ち...
コロナ禍の衛生対策で以前よりスタッフが忙しそうにキビキビ動いているが相変わらずだらだらと覇気なく働くスタッフもいて清潔感がない。
スペースで踊り狂ったりお喋りしてるおばさんが多く邪魔だし怖い。

• 投稿日:2021.03.04

料金値上げ非難の嵐

経営者の皆様、見てますか?
直近の口コミ、非難の嵐ですよ。

かく言う私も現在休会中、ですが退会予定です。
東京は緊急事態宣言下で、明けたっていつ安全に運動できるかわからない。
いつかまたのびのびと通いたいから「休会」しているのにそう言うピュアなファンの層から『休会料』を徴収するってなんなんでしょうか?
経営というのは営利目的でもちろん良いのですが、金銭と等価交換でなければなりません。
ルネサンスはすでに等価交換の域を脱し、完全に利用者が搾取されるのみ。
以前から露天風呂の衛生状態が非常に悪かったりしてどこに経費が使われてるんだろうと思っていましたが、いよいよこんなに経営難ならばますますサービスが改悪されるでしょうね。
法人会員ですが、すでに1day会員も廃止され、おやすみしたい人はどうしたって料金がかかる設定になってしまった。
妊婦さんや怪我して休みたくても料金取られてしまうんだからみんな辞めますよ。

• マツさん
  • 投稿日:2021.11.21
  • 衛生面

予約システムがとても使いにくい

スタジオレッスンの予約をするとき、スタジオごとにしかスケジュールが出ない。他のスタジオを選ぶと日付けをまた一から選び直さないといけない。日付けを選ぶ矢印がすごく小さく、毎回別のところをタッチしてしまう。プールのレッスン時間も見たいが、スケジュールには出てこず、別ページを立ち上げないといけない。一覧で見ようと思い月間のスケジュールPDFをダウンロードすると文字が小さすぎ、解像度も悪く字がつぶれていて見えない。。本当にイライラさせられます。今どきあり得ない使いにくさです。また受付のスタッフも人を待たせておいて後から質問に来た人の対応を先にするなど、気が利かない人が多いです。

• 投稿日:2024.05.19
  • 衛生面

受付スタッフがひど過ぎる

今まで色々なスポーツクラブに通ってきたが、ここほど受付スタッフの対応が悪いところはない。
挨拶もなければ、聞いたことに対しての応対も悪く、常に怪訝な顔で仕事をしている。
他のスタッフが良い対応をしても、受付スタッフがこのようだと全体的イメージも悪く思ってしまう。
社員、アルバイトを含めきちんとした接客が出来るようにしてもらいたい。

• ぷくぷくさん

ルネサンスはお子様地獄のプール

経堂のプールに心身ともにリラックスしたくて、行っています。
でもそこは、常にジュニア向きのプログラムに支配され、大人利用は全く尊重されていない残念なプールです。
社会人にとって、日頃の疲れを癒したい土日くらいゆっくりプールで泳ぎたいかと思いますが、
土曜日は「お子様最優先」の場所と化しており、社会人は端っこの1コースのみに押し込まれ、
壁に足があたるので、平泳ぎはできないし、常に5人以上の大の大人がお互いに気遣いながら泳いでいる状態。
悲惨です。お子様用のレーンはがら空きでした。平日でも、お子様しか使えない時間帯があります。
会費を払っている大人達の「利用権」を全く無視した恐ろしい体制です。ですので、
これから「水泳だけを」目的に入会を考えていらっしゃる方には、
絶対にルネサンスはおすすめできません。

アクア・スイミング

プログラム

• 菜の花さん
  • 投稿日:2021.04.09
  • 衛生面

お喋りしてる人に注意せずコロナ対策に不安

更衣室からすぐ出たところに靴を履くため『だけ』の4人掛けほどのスペースがあるのですが、そこで座って喋ってるおばさんたち。
椅子がぱんぱんで座れず目の前で立って待ってる方がいても一瞥してお喋り続行。
マナーが悪すぎて寒気がしました。
あのような時、男性は気を利かせてすぐ立ったりアイコンタクトしてくれますね。
フロントの目の前なのにここのおばさんたちに一切注意しないスタッフ。
それなのに、マシーンの予約ボードの数字を60分から1分でも過ぎて記載していたら全速力でランしている際でも容赦なく後ろから話しかけてきて超危険でした。
あれで転倒事故起きてるの知らないのでしょうか?基本中の基本だと思うのですが...。
時計も読みづらい場所にありちょっと間違えただけなのにわざわざうるさい。
そんなことよりお喋りおばさんたちを徹底的に注意して欲しい。

• 投稿日:2022.10.10

金曜日は祝日でも休館。利用者への配慮不足な施設

土日祝利用のプランにしているが、金曜日は祝日でも休館で、損した気分。休館日に掃除やメンテナンスしているのかと思っていましたが掃除はされてなく、プール前の脱衣室は日に日に臭くなっています。
あとトイレが1階はなく、2階も更衣室内2つと階段から遠いところにしかなく、更衣室は大概使用中で、すごく不便。
また館内には更衣室にしか鏡がなく、スポーツクラブなら体型チェックや通行時の安全のためにも通路とか階段まわりとか、もっと鏡を設置するべき。よく人とぶつかりそうになります。
スタッフは知識がなく、体組成計の使い方の質問をしたら答えられず3人がかりで調べてオタオタしていました。
せっかく大きくて立派な建物なのに、残念です。

• マルコさん
  • 投稿日:2022.12.12

シューズ紛失

10年以上通っていましたが、2020年コロナが始まり3月に即退会。
貸しロッカーに荷物(シューズや風呂用品など)を取り忘れ、そのまま緊急事態宣言に突入。2ヶ月以上空いて、早速シューズを取りに行こうとジムに連絡すると、「2ヶ月間しか保管しません。」と廃棄されてました。
緊急事態宣言中だったでしょ!と文句を言っても、すみませんがそういう規定です、、みたいな。
2度と入会してたまるか!と怒り心頭でした。
(まだ勝ったばかりのadidasのシューズ涙)

• まささん
  • 投稿日:2022.11.26
  • 衛生面

接客態度が非常に悪い。笑顔がなく冷たい。若いスタッフも年配のスタッフも揃いも揃って。
ジュニアスイミングに通っているが、今年は年2回の値上げ。
級が上がると色の異なるスイミングキャップを買わされる。ワッペンの色で区別できるだろうに。専用の水着もやたら高い。
プール脇の観覧席、コロナになってからはずっと使えない。東京都の指導だとかいろいろ理由をつけていつまでも再開しない。
プールサイドでの観覧は可能だがいちいち裸足になって立って見るのは手間。
予約システムが非常に使いづらい。

いいことが一つもないが、子供がスイミング好きなのと、家から近いという理由で、かろうじて続けているが、親としてはがまんの限界が近づいている。

• ルネルネ子さん
  • 投稿日:2020.06.29
  • 衛生面

経堂店 風呂はカビだらけ

経堂店にコロナ禍前まで通っていました(現在休会中)
数年通っていた中で風呂場のカビについて4回も申し出ましたが結局1度も改善されませんでした。

シャワーも水回りも全て真っ黒なヘドロだらけ。
壁に向けてシャワーを出すとスジ状に固まった真っ黒なカビの塊が滑り落ちてきます。
ミストサウナに入ると下水が詰まっているのか、ドブ臭い。
衛生面は最悪です。
高額な月会費取ってるくせに毎週金曜日休みなんだからその日に清掃入れてください。
あんなに汚いシャワー場は海外でも見たことない。
スタッフの衛生観念を疑います。
風呂場でもみんな話してますよ。
良い加減改善して!!!

スポーツクラブ ルネサンス