スポーツクラブ ルネサンス 千葉の口コミ・評判

• 衛生面

ここでは、スポーツクラブ ルネサンスの中でも千葉の口コミを集めています。

スポーツクラブ ルネサンス 千葉に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.07.05
  • 衛生面

お試し会員で5ヶ月通った感想

・自分が通える時間のスタジオメニューが充実していた
・サウナがある
・24時間営業
・スタッフが常駐しないと言われていたが、そこそこ居る時間が多かったので気軽に相談できた
【悪かった点】
・一部常連のマナー悪過ぎ、それを問題と思わないスタッフ
・立地(駅からはそこまで離れていないが、歩道が通行者に比べて狭すぎ)
・値上げが予定されている

【結論】
お試し会員価格が終わったので辞めました 1ヶ月無料で解約料がお試し価格1ヶ月分だったので月5,500円で使えたのは良かったです。辞めた理由は、一部常連のマナーですかね、スタジオメニューの前後、フリースペースで車座になって話し込みストレッチができないとか、人がストレッチしている時にすぐ横で立ち話、あの〜飛沫浴びまくりなんですけどとか、まだコロナ対策が厳しかった頃、サウナでも人を挟んで喋ってたりとか、まあ民度が低過ぎ。特にズンバやuboundを受ける人達にその傾向が強い。自分が気分良くなったかもしれませんが、そのテンションでいつまでも盛り上がってないでください。違う目的で通ってる人達もたくさんいるんですから。スタッフもそういうことに気づかないばかりか、中には一緒になっていつまでも喋っている人もいる。注意してもいいのですが、トラブルになるのも嫌なので自分が身を引くことにしました。
一部素晴らしいインストラクターがいて、その方のアドバイスは非常に有効でした。

浦安24店

• 投稿日:2024.02.01
  • 衛生面

「変わルネ」は「悪く変わるね」

狭いのに、無理にリモートワークスペースという名の机を置いただけ。たった3席。
イベントやってるときは使えないとか。

改悪ですよ。
リフォームしたって意味ないじゃん。
金のかけ方がおかしい。

そもそも、狭い建物に無理に何でも詰め込み過ぎ。
プールだけにしたほうがいい。
キッズ、成人スイミングだけでいい。
昔はスイミングだけだったんだし。
スタジオを潰して、ロッカールームと自販機設備を充実させるべき。
自販機も使いにくい。値段も観光地価格。

ここ半年で、スタッフが変わり、余所余所しくなった。
事務手続きにも無駄に時間かかるし。
ベテランや明るい若手のコーチがあっという間に居なくなった。
なんか負のオーラがひどい。

前々から利用者の足元を見すぎだけど、ここ数ヶ月で改悪がひどくなった。

会員も、残るのは残念な人だけになりそう。
もはや末期症状かと思う。
せめて、希望者はユーカリが丘に移籍できるようにして欲しい。
フロントに聞いても時間ばかり過ぎるから、八方塞がり。

• アイリアさん
  • 投稿日:2023.09.08

設備がイマイチ、料金がブラックボックス

以前通っていました
設備が他のスクールより貧弱です
狭いから仕方ないのでしょうか
休憩スペースはないに等しい
運動したあとには、シャワー室と小さいサウナがあるだけ
運動したあとに癒やすということができない

料金はクレカ払い
それはいいのだが、何故か金額が月によって変わる
4日か5日かではないようで、理由が分からない。
内訳が分からないので、チェックのしようがなく、不信感

• 投稿日:2024.02.04
  • 衛生面

佐倉店はスペースが少ない

佐倉店は、日にもよるが、サラリーマンが通える時間帯のレッスンがとても混んでいる。
特に、中級と上級。
あまり指導してもらえない。振替の残席数がうまってしまい、振替がしにくい。
佐倉店には、スイミングスクールの会員を増やす余力はないと思います。スペースとコーチが不足している。

ユーカリが丘店で土日の午前中に、中級と上級のコースを設定して欲しい。平日の夜間のレッスンも。
そして、佐倉店の会員が、ユーカリが丘のレッスンに振替をできるようにしたらいい。

ユーカリが丘店の方が通いやすいのに、レッスンの日程の関係で、しかたなく、佐倉店に通ってる人がいます。

まともに指導してもらえなくて、一ヶ月1万円は割に合わないので退会。

• ハルタさん
  • 投稿日:2021.02.04

スタッフの対応

野田店です。
ダイエット目的で入会しました。
設備や、ジムエリアのスタッフさんは凄く良いのですが
フロントが良くない。
1月に、入会したのですが
私は仕事が夜8時くらいまであるので
平日の仕事終わりに行く予定で入会しました。
しかし、8時以降に行くと閉まっており
コロナ対策で営業時短していると張り紙がありました。

入会するときに一言言ってくれれば良かったのに
と思いました。これじゃほとんど通えないので
即座に退会手続きに行くと、3ヶ月続けてないので
違約金が発生すると言われました。
「営業時短のことを言ってくれたら良かったのに」というと
「貼り紙もしてますし、アプリのお知らせの所にも書いてありますよ?」と言われました。
いやいや、入会してから知ったわ!入会前に教えてよって意味だわ!と思いましたがぐっと堪えて
「あー、分かりました違約金払います」とちょいキレ気味で言うと
何やら後ろでコソコソスタッフと相談。
結局、違約金なしでいいと対応して
最後は「不手際があってすみません」と謝罪してくれましたが、もう通うことはないかな。

3年ほど前にもルネサンスに通ってましたが
その時はスタッフのセクハラ発言が酷くて辞めました。
ストレッチ中に身体が硬くて痛いというと
パーソナルトレーナーに「硬いといろんな体位できませんよ?」と言われてマジでキモかったです。
あとそのトレーナーはジムの会員さんと付き合ってるらしく
「実はあの子と付き合うことになったので、その子にはルネサンスをやめてもらった」とわざわざわたしに
言ってきてキモかったです。
もうそのスタッフはいないみたいでしたが

今後ルネサンスに入ることはないです。

• 愛上雄さん
  • 投稿日:2021.08.19

ジュニアスイミング

我が子を野田のジュニアスイミングに通わせていますが、曜日と時間帯によって混雑度がひどい。
更衣室が狭く、レッスンが終わった子供とこれからレッスンを受ける子供とその保護者達でごった返し超3密状態。
幼児は、どうしても保護者の世話が必要なので致し方ないと思うが、小学生以上で保護者が付き添うのは過保護過ぎだと思うので、子供の自立の為にも保護者は入室禁止にして欲しい。
またレッスン観覧は保護者1名でお願いとしているのに、稀に夫婦等複数で観覧しているので、保護者も制限するよう努力して欲しい。
緊急事態宣言中は、会員番号の末尾等で利用可能日を制限するとか、予約制にするとか、できることがまだまだあり、コロナ対策はとても不充分としか思えない。
レッスン料もいきなりの値上げ、せめて数ヶ月前には連絡して欲しいし、やり方が汚い。
フロント担当の方も、人によって態度が悪い。

• 投稿日:2024.02.01

スタッフの質が落ちた

10年以上通っていますが、ここ最近、空気が変わった。
フロントから何から愛想が悪くなった。
値段も高いし。

• mrmlkさん
  • 投稿日:2023.05.08

乱暴なコーチが1人いる

マイナス面は 乱暴なコーチが1人いる
「クソ真面目にやんなくていいよ」
は驚きますね もう受けない

週2回の利用なので予約もまぁまぁとれてます
社員スタッフは普通にしっかりしてると思います 落ち着いて丁寧に説明してくれますよ

総合型ジムは高齢者が多いのは何処も同じですね 私もしかりです

• るかさん
  • 投稿日:2019.01.30

野田店

移転した頃に入会して、今は他の所に通っていますが、たまに気分転換に施設利用料払って行く事があります。
本当に活気もトレーナーのレベルも落ちました。以前は、ケガや持病が悪化した時は、今できるレベル事を普通に現場スタッフがこちらから話しかけなくても、案内してくれました。経験で対応出来なくて、すぐ側で対応しているスタッフの姿を見て、学ぶ姿で好印象持てましたが、今は残念ながら、その様なスタッフは、現場スタッフではいません。
プログラムも、普通の案内した後に人に合わせた強弱の案内して、プログラムの種類によっては、1人1人見て案内してくれていましたが、今は普通の案内のみです。
現場立ちも、時間があれば、人対応して応用の事やその人のクセを指導したり、また、掃除していました。
今は、淡々と業務を行う人がほとんどで、無人ジムかって錯覚する程になりましたね。それで、会費を値上げをしていましたから、以前の姿を知ってる人は、隣の春日部か近くの無人ジムに行くと思います。
ただ、マシンは最新の物が多いですが、今は、有酸素マシンで終了時間を書くのはいいんですが、バイク迄時間を書く様になったのは少し面倒です。
地域密着型ジムなので、スタッフも優しい方が多いです。

• あずあずさん
  • 投稿日:2021.03.12
  • 衛生面

おしゃべりしに来てる人なんとかして欲しい

マスク無しのおしゃべりは禁止ですと張り紙もアナウンスもしてます。でも気にしない人はお風呂で更衣室でマスク無しでしゃべり続けてます。運動エリアでも、いくらマスクしてても大声でキャーキャー騒いでたら、布マスクって完全には飛沫防ぎませんよね。特におばあさん、おばさんの運動したくないけど、しゃべりたくて来てる会員、意味不明なのが運動エリアには一切行かずお風呂におしゃべりするために通ってる会員、飛沫飛ばして浴びるために来てるとしか思えまけん。おかげで、お風呂、更衣室は使わずに運動エリアだけしか利用できなくなりました。。

幕張店

• みどりさん

過去最悪!!土気

これまでに転居も含め東京をメインに各エリア、複数のジムを利用しました。ルネサンスは土気が初めてでしたが、こんな最低最悪の施設、環境は初めてでした。
どうやら土気だけはお昼すぎ~19時まではキッズタイムで施設が利用できない、それなのに他エリアの使用できる店舗と同じ料金。風呂がなくシャワーしかないのに、料金は高いまま&狭い古い汚い、何よりも60代以降~のオバさんが幅をきかせてマナーが悪い!の最悪が何拍子も揃っています。
若い人には絶対合わない内容の環境がわんさか揃ってます。要するに介護が必要はないけど時間が有り余ってヒマなオバサン達の集まり。やりたい放題、言いたい放題、自分達が中心で運営されてるとでも勘違いしてそうな勢い(笑)
唯一、ほかエリアから電車で通うので駅前で立地が良い、くらいかな。
2ケ月で殆ど行かなくなり、10ケ月後には完全退会しました。本当に辞めて良かったです。もっと早く辞めるべきだった。
これだったら公共施設のジムを使用した方が断然安く快適です♪

土気あすみが丘店

• はりぼーさん
  • 投稿日:2021.08.17

ジュニアスイミング値上げ

ユーカリが丘校のジュニアスイミングスクールに通っています。10月から新システム導入とのことで、1320円値上げ。

動画撮影&フィードバックしてくれるみたいですが、うちはシンプル必要ないけど全員値上げ対象とのこと。

4月頃から新規入会特典で水着無料!!ってキャンペーンやっててうらやましいなぁ…と思ってましたが、無料水着で顧客囲い込みしたかったんですね。。

上の子もお世話になり、コーチも熱心で今は下の子が楽しく通っています。他のスクールに移りたいですが、後少しで目標達成なので我慢して通います。でもモヤモヤします。。

ジュニアスクール

• 幕張さん
  • 投稿日:2022.09.22

スタジオ予約が取れない

とにかく人気のあるスタジオプログラムの予約が一瞬で満員になり取れません。15日前に予約開始ですが、人気のあるプログラムは秒殺で埋まります。予約開始ピッタリの時間にスマホを触ってられない人、スマホ操作が遅い人、web回線の遅い人は取れません。人気のプログラムは1分かからず満員になりますから。1万円超える会費を払ってるのだから、皆がスタジオ予約が取れるように対策を考えて欲しいです。人気のあるプログラムのコマ数を増やすことも必要かと思います。一定の参加者はいても定員の半分も入らないプログラムを切り替えて欲しいです。

幕張店

スポーツクラブ ルネサンス