スポーツクラブ ルネサンス 神戸店の口コミ・評判

料金
設備
スタッフ
衛生面

対応悪いスタッフのせいで

ジムで使用する機械の種類が少なく筋トレするのに
とても不便だったこともあり、それでいて会費も他より高い!

半年利用しましたが、退会を決め、手続きの際にもスタッフの対応が
悪くすごく気分が悪いです。

今月末で退会手続き完了したので、月末まで利用できますよ。と口頭で
聞いて月末まで利用し、次の月初めの引き落ちで終わりとのことだったが、
実際は、今月末までではなく、来月末での退会で、来月まで利用できたのに
今月末の退会と聞いており、1か月利用せず、また引き落ちされて
はじめて手続きが来月末退会と知りました。

1か月分返してほしい。。すいませんでしたで、終わらされ本当に気分が悪い!!

最悪なジムスタッフです。もっと安くて機械の種類が多いジムはたくさんあります。
ルネサンスを選ぶのはやめましょう。。。

格闘技・筋トレ

プログラム

• 衛生面 2.00

いきなり値上げ 、もしかし経営が・・・

来月からいきなり値上げの通達。
これで、使いやすくなるの?
はっきり言って、今のルネサンスは利用しにくい。このコロナ禍で、ドライヤーの数、椅子の数が減ったため取り合い。新しいマシンは調整部分が重く扱いにくく、係の者に言うのにも、ベラベラと他の会員や職員と無駄話しに夢中で使えない。
長い時間マシンを使うのでもなく占領している会員がいるのに注意もしない。マスクをするのを忘れた会員には、ここぞとばかりに大きな声でネチネチと注意=文句を言う。どんな教育をしているのか聞きたい。会費を上げるなら、会員が、気持ちよく利用できる環境を整えてからにして欲しい。

• 衛生面 1.00

3年間通いましたがクロールすら習得できず

3年間頑張って通いましたがクロールすら習得できず退会を決意。
10月末までの契約だった為、最終レッスン日10月29日に受けに行くも29日は11月分になる為スクールが受けられず迎えの要請。
3年間も通って最終日すら通知してくれず。本当に寂しいし子供がかわいそうでした。
あと急な値上げや使いにくいアプリ。
土日はレッスン受ける子供が多すぎて箱詰め状態とてもじゃないですがこれ以上上達するとは思えませんでした。
もっと早めに退会すれば良かったと後悔。

ジュニアスクール

スクール

• 設備 2.00
  • スタッフ 4.00
  • 衛生面 4.00

おおむねGood、だけど施設によって湯船がない!?

ルネサンス神戸と姫路店を利用。どちらもおおむね問題なく、初めての時はどちらでもスタッフが色々教えてくれたし、スタジオまで着いてきてくれて不明点もなく過ごせました。
1つマイナスだったのはルネサンス神戸ではシャワー&サウナはあるが湯船がなかったのが残念。プールにはジャクジーあるけどやはり運動後シャワーした後にはお風呂に入りたいなあと、施設面でマイナス。
姫路店はお風呂あります、しかもジャクジーなので疲れが取れました。
料金は株主優待利用のため無料、他のジムの株主優待も持ってますが他ではレンタルはタオル以外有料。ルネサンスはタオル、運動着、靴までついて無料なのでかなりオトク感が高いので料金は✩5つにしています(通常価格の事は分からないです)

• 衛生面 1.00

言動がきにいらない

追加のインストラクター
始めての方いますかたとインストラクター言われて手あげたのに無視

目の前に柱があり、見えにくいので時たまインストラクター見ると
ヒョッコリはんみたいですねと
他の会員この前で言動

気分悪くなりスタジオからでると、何でやねんと言われ

謝罪の電話では、はい、すいませんてタメ語

ルネサンスでは気分悪くして退出される方に
なんでやねんと言えと教育されてるんですかと聞いたらはいと答えられ、そんな謝罪の電話されました

エアロ・ステップ

プログラム

• 設備 3.00
  • 衛生面 2.00

スタッフの指導がなってない

受付も含めてスタッフ愛想なさすぎてビックリ…

みんな似てくるんかなってくらい…ほぼほぼ…

会話を遠慮下さいと書いてるのに子供待ちの保護者が1時間喋りまくり、、コロナ禍なのに…

スタッフが来て会話はご遠慮くださいと言ってたのにその保護者たちは無視…。

その苦情をルネに電話して注意してもらうように言ったのに待てど暮らせど来ない((( ;゚Д゚)))

もう、びっくりですよ…

ずっとコロナ陽性になってーとかずっとしゃべってて、めっちゃウザかった…

ジュニアスクール

スクール

勝手に休講連絡無し
自分達がミスしても利用者の責任
システムも悪いですよ。
お金をただドブに捨てるだけクラブ
市民体育館に行くのがベストですね。
まだ入って間もないですが
それでもわかってしまうダメさにびっくり。
ルネサンス神戸は入らない方がいいと
ママ友に口コミ中です。

• 設備
  • スタッフ