スポーツクラブ ルネサンス 福岡香椎24店の口コミ・評判

• 設備 1.00
  • スタッフ 1.00
  • 衛生面 1.00

残念でしかない

数年間ジュニアスイミングに子どもを通わせていましたが、コーチが度々変わり熱心に指導してくださったコーチは辞められ、若い学生のバイトのようなコーチばかりになり、指導の質が悪くなったので退会しました。

コーチ同士が私語をして泳いでいる子どもを見ていなかったり、まだ最後の子どもが泳いでいるのに他の子ども達を連れてプールから上がり泳いでいる子を置いていくようなこともあり酷かったです。
はっきり言って危機管理意識が足りなさすぎると思います。

設備についても、更衣室のドライヤーが壊れたままだったり、トイレも男女ひとつずつしかないのに女子トイレの便座はずっと壊れたままでした。

また、タブレットを用いての指導を導入するとのことで突然値上げされた割に、子どもにそういった指導をしている様子は殆ど見受けられませんでした。

振替についてもネットで欠席連絡や振替ができるのは良いですが、振替をしようとしても空きが少なく、出来ないことも度々ありました。

• 設備 5.00
  • スタッフ 5.00
  • 衛生面 4.00

香椎店素晴らしいです!

スタッフみんな明るくて元気で、丁寧な対応。久々に行った時、初めてみるスタッフさんが声かけに来てくれて、初めましてですよね!ってわざわざ挨拶をしに来てくださいました。プログラムの宣伝も兼ねてなんでしょうが、爽やかな感じで素敵でした。
たまに、シャワールームの入り口廊下が汚いのがちょっと残念ですが、基本的に(新しいおかげか)綺麗です。
お客さんも品が良い人が多いです。ちゃんと使用した後機械についた汗拭いたり、ドライヤーの後床をモップで拭いてくれたり。
ジム環境の面で行くのが億劫になったりはしないので非常に満足です!
ただ、その分料金はちょっとお高いかなあとも思いますが、充実した施設充実したスタッフを考えれば我慢できます!!笑

• 料金 -
  • 設備 3.00
  • スタッフ 2.00
  • 衛生面 3.00

突然の値上げ

突然、経営が苦しいから値上げしますとの手紙が送られてきました。横浜では新たに施設購入して投資していながら、リストラや不採算店の閉鎖等の対応せずに突然の料金値上げ。会員からは怒り心頭の会話が飛び交い近くにリニューアルオープンするジムに移籍する会員が沢山います。嫌ならやめてくださいと言うことでしょうか。多くの企業がリストラや店舗削減してるなかで安易に料金値上げして会員に負担させるのはどうなんでしょうか?飲食店が経営厳しいから料金値上げしたらもの凄く美味しければ別ですが、逆にお客さん来なくなると思いますが。

• 設備 2.00
  • スタッフ 2.00
  • 衛生面 2.00

24時間会員なのに24時間使用出来ない

ルネッサンス香椎は月曜日が休館日。火曜日に行くと24時間会員なのに24時間会員も10時からしか入館出来ないとの説明。火曜日は午前0時から始まりますが、何故10時からなのか理解出来ません。何でもありですか。常識的におかしい💢

• 設備 1.00
  • スタッフ 1.00
  • 衛生面 1.00

退会する時のフロント

子供が他のスポーツもしたいという事で、テニスを退会する電話したら、露骨に電話の対応が悪く、5年も行っていたのに、辞めるとなればそんなに態度を変えるんですね。嫌な気持ちになりました。

• 設備
  • スタッフ