スポーツクラブ ルネサンス 埼玉の口コミ・評判

• 衛生面

ここでは、スポーツクラブ ルネサンスの中でも埼玉の口コミを集めています。

スポーツクラブ ルネサンス 埼玉に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.01.21

受付態度

10年以上通った家族の退会手続きに行きましたが、受付の態度の悪さ、要領の悪さ、言葉使い、接客の悪さに呆れました。受付スタッフが沢山いるのに、あまりにノロノロトロトロするので、生徒さんが野外まで並んでいました。
ロッカーに荷物撤去に中に入りましたが、通路が狭く、人で溢れていて、密で綺麗ではありませんでした。

• 投稿日:2022.03.02

改善してほしい

ジュニアスクール。
初めてのレッスン前にわからないことを質問したら、ぶっきらぼうな態度で説明された。あっさりした方なのかなと思ったけど、顔見知りの親や子にはにこにこして雑談してるのをよく見かける。入館したときの挨拶は人を選んでしているのかな、内輪な空気感あるよなと感じてしまうほど。

レッスンの値上げは苦しいが、楽しく教えてもらえて遊泳も上達し満足はしている。

レッスン入れ替え時に待合ロビーがすごく密なのは仕方ないとして、空気は換気されているから清潔安心というような張り紙をされているけれど、換気されるより前に飛沫を浴びているなと思う。
一番前に座っておきながらレッスン中の窓ガラスに背を向け、後ろの人とおしゃべりに夢中になってる親がいて、その更に後ろで仕方なく立見してる人も見かけた。
これは通う人のマナーの問題だけれど、スクール側からも会話を控えるとか終わったら速やかに帰るとか度々注意喚起をお願いしたい。

吉川店

ジュニアスクール

スクール

• 投稿日:2023.08.06

値上げのオンパレード

スクールの値上げがすごいです
平日料金、土日料金と設定が10月から変わるようです。
新規で入る方はお気をつけ下さい。

• とくめいさんがアップロードした画像

浦和24店

• 投稿日:2019.03.27

春日部

マシンとかは、地域性を考えたらいい方です。
スタッフ対応も、親身対応して貰えて、個人個人に合わせたサポートして貰えるので、体調に不安がある方でも安心して始める事が出来ると思います。
現に自分が特殊な病があり、たまに発作起こしても、即座対応して貰い、その後どうしたらいいかアドバイスも貰えます。
ただ会員の人がクセが強い人が多いです。
トレーナーにラブの人に嫉妬される事も度々あります。
普通に家族ぐるみの知り合いがスタッフとして働いているから、仲がいいだけなんだけどね。
女性会員に肩組んだり、腕掴んだり、本当に気持ち悪いおじいちゃん会員がいたりしますので、会員と深入りしない方がいいジムです。
スタッフの話しだけど、会員同士のトラブルをふれあいカードに書いた人もいたみたいなので、個人だけで楽しむのが合うジムです。

• ポンさん
  • 投稿日:2022.12.06
  • 衛生面

この値段払うなら他に行った方が良い

キャンペーン期間のみなら納得いく金額ですが通常の料金払って通うところではないです。
窓口スタッフは質がとても悪く、口調だけは丁寧ですが言ってる事は失礼極まりない。
話すると腹が立つので関わりたくないです。
気を付けないと、オプション等わざと外し忘れ料金を搾取したりするので注意が必要です。クレジットでの登録必須なので誤魔化しやすいんだと思いますが、やり過ぎです。退会後やオプション外した後は搾取されていないか確認が必須です。お風呂は温泉らしいですが、どうでしょうか?そんな事どうでも良いと思える位とにかくぬるいし、シャワーもぬるい。節約の為とはいえ、こちらもやり過ぎ。せめてシャワー位暖かいのを浴びたいです。他でシャワーしか無いジムの方がよっぽど心地良い。常連もやりたい放題で妖怪みたいな老人とかばかりでマジほらーです。
そんな所なので、高い料金払っても施設の整備は勿論の事、掃除すら行き届いていない始末。ドアなんてずーっと壊れたままで直す気配すら無い。マシンも汚いし埃まみれで壊れてる時が多いです。古いから仕方ないとはこの会費を取っているなら言えないと思います。態度悪くてもせめて設備はちゃんとして欲しい。夏なんて、節電の為エアコンもケチって、挙げ句の果てには故障しておりますってずーっと暑いまま。こんなところなだけに、修理に時間がかかるって本当かよって思ってしまいました。

その他メニュー

• Tkgさん
  • 投稿日:2023.03.24

進度の遅いスクール

・テストが2ヶ月に1回
 モチベーションが下がる。一級合格するのに最短半年かかる。
・各級ごとにコーチが1人しかつかない
 生徒数も多く、目が行き届いていない為上達しない
 練習より待ち時間が長い。準備体操や帰りの支度を考えると、実際の練習時間は30分〜40分ほど。
・閲覧席での保護者同士のお喋りがうるさい
 立ち見の人がいるのに席を陣取ってお喋りに夢中。時折、見学日ではない保護者が、従業員の目を盗んで閲覧している。その時もお喋りがうるさい。注意してほしい。
・他のスイミングスクールに移る生徒が多い
 年度が切り替わるタイミングは特に混雑していて振り替えができない。お喋り好きな保護者はそのまま通ってるが、上達させたい人は他のスイミングに移る。
・会費が高い
 内容からすると割高。動画導入にかかる値上げや、級ごとにスイミングキャップが変わる等無駄な費用が多い。

今すぐにでもスクールを移りたいが、子供が慣れてるところなので説得しているところです

ジュニアスクール

スクール

• 投稿日:2021.01.06

恨みでもある?

同じスタッフに「裸足」について2回も注意された。
1回目はロッカールームからジムエリアのストレッチスペースに移動したとき。ストレッチの前に必ず裸足で足ほぐしをするので、履いたり脱いだり面倒で、いつも裸足でちょこちょこっと移動してた。
ある日突然「裸足禁止なのでシューズ履いて移動してください」と。
2回目はトレーニング後にストレッチスペースでストレッチ&足ほぐしして帰ろうとしたら
「コロナの感染予防のため靴下履いてください」と。
いずれも、ちゃんと除菌シートで足裏拭いているし、他のスタッフや店舗では注意されたこと無いし、第一何処にも禁止って書いてないし、ヨガなどのレッスンは裸足だし、誰にも迷惑かけてないし、なんで?
だったら、ロッカールーム内も裸足禁止?下足と内履きと同じエリア歩けるしトイレも入れるのは衛生的にどうなの?サウナ・浴室・パウダールーム・ロッカールームでマスク無しでベラベラ喋るご婦人はなぜ注意されないの?
注意するなら、もっとアナウンスするとか、貼り紙するとかしてほしい。他のスタッフが注意しないのも逆に不親切。注意の言葉も選んでほしい。
私に恨みでもあるとしか思えない。

バイタリティの特典で入会したけど、何処の店舗もスタッフのレベルも会員の態度もイマイチだった。もう1年我慢したから辞めたい。他のクラブも似たりよったりかなぁ?

その他メニュー

• 投稿日:2018.09.25

春日部店

セントラルの相互利用で行きましたが、スタッフが優しく対応してくれました。セントラルの改装工事の関係で、少しの間お世話になりましたけど、少し病気の事を伝えていたので、スタッフもそれに合わせた対応してくれて、特別扱いとかセントラルの会員だからという事もなく、ルネサンスの会員の人と同じ扱いしてくれて嬉しかったです。
また、プログラムも新鮮で楽しめました。
お陰でルネサンスにいる間に体重と体脂肪が共に減りました。
知り合いが働いている所なので、イレギュラーでパーソナルトレーニングをお願いして、フロントの人達があたふたさせてしまったのに、謝罪してくれてとても好意を持てました。ルネサンスに入会する縁があれば、こちらに入会したい所です。
ただ、会員同士会話がにぎやか過ぎて少しボリュームを下げたり、周りへの配慮して欲しいと感じました。

• お猿さん
  • 投稿日:2021.03.16

料金値上げ

時短で20時迄の営業時間に我慢し、通常に戻りきや料金値上げ!
時短で利用出来ない会員の方がいたにも関わらず!酷い仕打ちだ。
おまけに新規の顧客向けにキャンペーンだのは頻繁にやっているけど、既存顧客には何のお得なサービスなし。
目先の徳しか考えていないようにしか見えない。
フロントスタッフの対応も酷い、経験が浅いのか?社内教育出来ていないのか? 問い合わせした際、デタラメな案内されました。
入会検討されている方へ、はっきり言ってここはオススメ出来ません。

• アッキーさん
  • 投稿日:2017.04.30

運営おかしい 浦和

年末や夏休みGWの度に感じます。

休みに集中してトレーニングしようと思うのに
期間中、休祭日扱いで営業時間が短くなるのに
月曜日は、しっかり休館!

都合の良いとこだけ休日モードで月曜日は
モード関係なく休館!

スタッフも若い女の子とずっと話し続けており
客をナンパしているように見えて非常に不快!!

最近24時間のジムも出てきて、移籍をマジに検討中!!

• 筋肉スグルさん
  • 投稿日:2020.11.15

蕨 テニス

入会までは熱心!入会後は手のひら返したような対応。
フロントは時間待たせるし最悪。
中でも酷かったのは、テニススクール。
テニススクールの電話かけてくるスタッフは偉いんだか?なんだか?対応が酷く降圧的(電話の受答え等)、でも現場のテニススクールのバイトコーチはまぁまぁまともでした。内勤スタッフの社員教育が出来ていないのでは?
※以前 朝課のルネサンス行ってましたが、朝霞はまともでした。何故ここまで差がでるのでしょうか?

• 騎士団さん
  • 投稿日:2018.01.22

浦和テニス

コーチの質が悪い!競合他社が近隣にないからか!嫌っだたら辞めて貰っても良いですよ!的な態度に見える!人によって明らかに態度が違う!同じ金払ってるのだから平等にレッスンして欲しい!

• ハンドルさん
  • 投稿日:2018.12.09

吉川

スイミングを見学してる際、小さい子が走り回ったり、お菓子をむさぼり食ったりしていても、親は一切注意しない。
スタッフも見て見ぬふり。危ないから、走り回らないように注意換気くらいしようよ。椅子の上からジャンプして遊んでるし、マジ勘弁して。

吉川店

スポーツクラブ ルネサンス