スポーツクラブ ルネサンス 福島の口コミ・評判

• 衛生面

ここでは、スポーツクラブ ルネサンスの中でも福島の口コミを集めています。

スポーツクラブ ルネサンス 福島に関するみんなの評判

• みきーたさん
  • 投稿日:2017.10.13
  • 衛生面

いわき店 スタッフ、インストラクターの方々はいいのですが。。

スタッフの皆さん、インストラクターの方々、私は対応は問題はないと思います。気さくだし、あいさつもしていただける。。私が気になっているのは、会員達。ほぼおば様達の態度にストレスを感じます。
プログラムには、多くの出席者がいて、場所を譲り合っている中、自分の場所を毎回広く確保しその範囲に少しでも入る人には「ちょっとどいて」といい、場所をあけさせる。並んでプログラムを待たないといけないのに、割り込みなんて当たり前。順番なんてあって無いようなもの。水素水の機械が1つしかないのも問題だが、二本位入れていると、「早く」。いや、みんな順番待ちしてるので。。。
子供の方がよっぽど礼儀正しく?感じます。見ていると、常連、長く会員になっている方達。新参者は肩身が非常に狭い、気を使います。
プログラムも楽しくて最初は参加していましたが、今はいかずもくもくと個人で運動しています。
運動とは別にストレスかかるので、割り切らないとやれませんが。。
まー、行ったら分かります。はい。

• 太郎さん
  • 投稿日:2023.09.02

風呂欲しい

風呂が無いのは、痛すぎ。無い店って他に知らないが、無いならばその分、会費を安く出来ると思う。
風呂の設備設置費、燃料費等、維持管理運営費が、かからないからね。会費下がれば、会員が増えると思う。

いわき店

その他メニュー

• 秋風さん
  • 投稿日:2020.09.24

もう少し掃除を

9/22にルネサンスいわきのジムに行き、男子用サウナを利用後、水を飲もうと冷水器から水を飲んでたまたま冷水出口を見たら汚れが、まさかノロ?と思わず指で触れたら汚れだった。指紋が残った。何ヵ月掃除してないの?
かなり頻繁に洗面器は掃除してるけど冷水器は飲料水だから特別に綺麗にすべきでは!
とても残念です!
誹謗中傷では有りません。
根本的に改善希望です。

• 秋風さんがアップロードした画像
  • 秋風さんがアップロードした画像

• 福島クラブさん
  • 投稿日:2021.04.08

やる気なしコーチ

やる気なしコーチに驚愕です。
初級のおじさんオバサンに教える気ないです。
疲れるのが嫌なのでしょう、ボールを追う事はしませんので、前衛の上を狙うロブは、できません。練習の狙うコースに弊害があります。女子ダブルスは、ロブ重要ですけどね。
隣のコートのコーチの盛り上げる為の掛け声に「うるせーよ」って、テニス嫌いなのかなって態度、不快。
なのでコーチング無しコートレンタル料金と換算すると高いです。

• だめだこりゃさん

時間を返せ!

本日、入会登録も兼ねていわき店に来訪しました。ホームページで22:00までと営業時間を確認して、20:30に到着。フロントに入会と今日から利用したいと伝えたところ、「施設の利用時間は21:30迄です」との回答…「営業時間=施設利用時間」じゃないの?とりあえず入会申込を続けると、非常に操作しづらいタブレットとスタイラスペンを渡され、それで個人情報を入力してくださいと。入力しずらいなか、10分位かけて入れ終わり、スタッフにタブレットを渡したところ、「エラーが出ましたので、最初から入力してください」…「もういい…」

• 投稿日:2020.01.20
  • 衛生面

誓約書を書かされる!

水泳の育成コース、選手A,Bコース、選手コース全員に誓約書を書かされる。もし、それに記入しない(提出)しない場合は、コーチに逆らったとみなされ、週1コースへ移される!要は、うるさい保護者は黙ってコーチの言う事を聞けと言う事。いくらタイムが早くてもコーチに気に入られないといつまで上に上がれない。なんだこのクラブは。子供を速くさせたくて入会したのになんでコーチのご機嫌を取らないといけないんだ。現状のルネいわきは最悪だ。前はまともだったのに。

• 投稿日:2020.11.22

事務手続きが最悪でした、

いわき市です。
web登録してたのに関わらず、2時間近く登録に時間がかかりました。
なぜ入会したのか?、等のヒヤリングが無駄。
しまいには質問に対して確認します,といちいち5〜10分くらいかかる。

まあ,一括にはできないんでしょうが、地場の特性があるのでしょう。仕事柄イヤなほどモラルの低さは実感してます。
ここには一切期待しませんが、全国で展開している企業ですので、一括にされないような対応を切に願います。

• ルネルネくんさん
  • 投稿日:2017.01.20

ルネサンス福島

体験した感想、会員に聞いた話。常連の態度がでかい。スタジオプログラムの途中退場を一部会員にだけ認めてる(次のプログラム参加の順番取るためらしい)施設、マシンが古すぎ。スタジオが一つしかない。

• SOS探偵団さん
  • 投稿日:2019.01.16

郡山ルネサンス

駐車場が無いのに新規客をドンドン入れている。道路で30分、1時間待ちは当たり前です。駐車場台数と客数を考えてやって欲しい。

郡山24店

• ぴんさん
  • 投稿日:2019.09.27

ルネサンス福島

施設が小さいのに定員オーバーな位会員がいてかなり混んでる。
またジュニアスクールの送迎のみする親の車両のマナーが悪い❗️そのせいで駐車場は混むし、停められない。

スポーツクラブ ルネサンス