スポーツクラブ ルネサンス 東京の口コミ・評判

• 衛生面

ここでは、スポーツクラブ ルネサンスの中でも東京の口コミを集めています。

スポーツクラブ ルネサンス 東京に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.12.27

両国で最悪なスイミング体験

こちらの口コミを事前にチェックしておけばよかったです。

皆さんの書いているとおり、スイミングスクールは絶対にやめておいたほうがいいです。

二回体験で5500円だったので、兄弟二人分申し込んだのですが、まず受付の段階で兄の分が二重登録されており、下の子の名前が間違っていました。

「当日は早く来て受付をしてほしい」と言われたので、指定の時間に行ったにも関わらず、放置されました。

また、スイミングのレベルも詳しく伝えていたはずなのに、小学生の兄のほうは幼稚園児と一緒に潜るという的はずれな練習をさせられました。

さすがにひどいと思い、説明を求めると、「返金はできません。コーチに聞いてください」と受付に言われました。プール担当に聞いても「自分は責任者ではない」とのこと。コーチもおそらくアルバイトでしょう。全く教える気がありませんでした。

こんなひどい体験レッスンは初めてです。体験でこのレベルなら、普段はもっとひどいのでしょう。返金してほしいです。

以上、ルネサンス両国のスイミングスクールは、ただの「水遊び教室」でした。

スイミングスクール

• 投稿日:2023.12.10
  • 衛生面

露天風呂の衛星とおしゃべり

高齢の女性や、女性グループが、露天ぶろで大声でしゃべって大騒ぎしているので、本当に迷惑。
ミストサウナも清潔感がないので、利用する人は少ない。むしろ、高温サウナにすればいいのにな、と思う。特に露天の風呂は、コンクリートに囲まれた狭いスペースなので、音が反響して、本当に大声が響き渡り、おしゃべりのマナー違反には滅入る。
スタッフは放置しているせいなのか、マナー意識が低い客のせいなのか全く改善されない。
せっかくリラックスしたくても、大音量のおしゃべりの女性客(高齢のせいか、ご自身は声が大きいことに気づかない)のために不快な場所にあっという間に変わってしまう。
そういうマナー違反を注意されて、逆ギレしているのを見かけたことがあったので、こちらが我慢するしかないのかと滅入る。マナー無視の客が多いのは、なぜなのだろうと思う。

• 投稿日:2023.11.30
  • 衛生面

コーチが最悪!!!!

とにかくコーチの質が超最低!!
今まで10以上のテニススクールに通ってきましたが・・・
あんなにひどいコーチ陣は初めてです。テニスの技量もさることながら、何より人間性に問題があるコーチが多いです。
・挨拶もできない。
・体験レッスンに来た生徒の紹介もしない。
・ウェルカムの雰囲気はほぼゼロ
・そもそもテニスの技術を教える気ナシ。
・生徒に何のアドバイスもしない。
・ただの「自動球出し機」と同じだからオートテニス行ってる方がよっぽどマシ。
とにかく感じが悪いので、テニスを教える前に人間性を教わってきた方がいいようなコーチが多い。
とてもとてもお勧めできません!!!
(フロントのスタッフはまだまし)

亀戸店

テニススクール

• 投稿日:2023.10.10

テニス 空いてるクラスがない

レッスンの内容には概ね満足しているが、曜日や時間を変えたくても空きのあるクラスがほとんどない。
空き状況も都度フロントに聞かないと分からなく、パソコンで一クラスずつ調べるのかいちいち返事に時間がかかる。見方が分からないスタッフにあたると間違えて返答されることもある。空き待ちの予約も出来ないので、たまたま空いたタイミングに空き状況を聞いた人が運良く入れてしまうこともあり、不公平。
ネットで空き状況を確認できるようにするとか予約待ちなどを申し込めると便利になるのだが。クラスを変更したくても、これでは本当に不便。レッスン代の値上をするならサービス向上にも気を遣って欲しい。

• よいちさん
  • 投稿日:2023.12.28

ジムスタッフの態度

若いバイトの子たちのほうが、まだ愛想よく、長年いるような、いかついスタッフは、歳の割には、礼儀もマナーも、あいさつも、言葉遣いもなっていない。
また、奇声を発したり、奇妙な行動をとる会員に注意もせず、野放しにしている。
何でも放置で、無責任きわまりない。
スタッフ教育の基礎基本を、はじめからやりなおしてほしい。

• 楽太郎さん
  • 投稿日:2022.12.22

最寄りのジムに乗り換え

他の方の投稿にもありますが、節電対策として冬の4ヶ月間、お風呂のジャグジーを一切止められたのが退会理由です。この季節に一番利用する設備なのに、、

止める設備のチョイスも然り、会員へ何らかの還元もないこと、また前年の会費一律アップもそうですが、このところユーザーへの思いやりが本当に感じられなくなりました。
今回の件も、国の節電要請を盾にして経費削減したいだけの姿勢が透けて見えるのが悲しいです。

いっそのこと、経営がヤバいので今年も会費上げますねと言ってくれた方がまだ嬉しいです。

• タカサイさん
  • 投稿日:2022.07.12
  • 衛生面

節電、省エネを大上段に掲げ?!

アクションバスのジェット水流を止めました。
7月から9月まで丸々3ヶ月!

とても気に入っていた設備なのでとても残念です!
大きな節電、光熱費削減が見込めることから、会員に対し会費割引などの還元をして欲しい旨メールしました。
回答は、ご時世電力ひっ迫を理由に、節電にご協力下さいとのこと。我々は、家庭で節電に協力して我慢して国の節電対策に協力しています。
会員への案内は当初は、バスルーム内に掲示案内するだけだったがメールで問い合わせして以来更衣室入口への案内掲示をし始め、また毎日のように館内アナウンスも始めました。

まるで言ったもの勝ち、勝てば官軍のように断固会員へは還元するつもりが無いようです。

正会員で高い会費を払っているので、サービスが改悪されることに納得できないですね。

皆さんは、どう受け取りますか。。

国立24店

• 次郎さん
  • 投稿日:2023.07.12

脱衣所が不衛生

脱衣所が下水臭いし、風呂に毛が浮いているような。
インストラクターも横柄な態度が多く親切に教えないイメージ。
クラスに人数が多いから手がまわってない点もあるのか?

• まんぷくあおむしさん
  • 投稿日:2024.05.26

低レベルな指導

両国に通ってます。
半年も進級できません。泳ぎ方も全く変化ありません。
何も指導できていないで上達するわけありません。
タイムがあがらないとかは、個人の能力もあるかもしれませんが、半年もかけてクロールの息継ぎのやり方がうまくいかないのは、指導していないからではないのだろうか。
いつも練習をみていてもただ順番で泳がせてるだけ。
高額な月謝とるわりには、半年も放置。4回も進級テストで落として、何の対策案の説明もない
ありえないくらい低レベルなコーチのいるところです。

ジュニアスクール

• mimiさん
  • 投稿日:2019.05.31

年寄りや常連がいやだ

東久留米店に今月入会しました。プールは利用していないのでわかりませんが、おばさんやおばあさんの「新参者はレッスンに来るな」という圧がすごいです、特にGroup Power、GroupFight。トレーナーは初めて大歓迎!できなくても何度かやれば出来る様になります!と言っているのに、終わったあとに知らないおばさんから「チケットはここにおいて」「あそこは足を上げないと!」と注意されてものすごい嫌な気分になしました。場所も決まっているようで本当に初心者中の初心者でも大丈夫なあまり動きがないレッスン(骨格リセット、温ストレッチポール)しか怖くて参加できません。
もちろんスタッフには言いましたが「把握はしていますがそこまでは管理できません〜(笑)」という態度でした。
おじさんは優しいです。

東久留米店

• ちゃん、さん
  • 投稿日:2022.03.06

老人ホームのジムみたい

仕事のスタイルを変えた為、これまで出来なかった平日の夕方前の時間でジムに通おう!と入会。駅前のティップネスと迷った結果通いやすそうな雰囲気なのでこちらに決めた。
時間帯からして仕方のないことなのかもしれないけど、特にプールエリアは老人しかいない。ロッカールームは長年通って顔見知りになったんだろうなというお婆さん同士が半裸で占拠し雑談。老人ホームに迷い込んだのかと思ってしまうほど。
でもジムでは黙々と2時間くらい泳げればいいや、と割りきって3年ほど通いましたがお婆さん達も更に増え、コロナ禍になってジム自体どうしようかなと思っているときでさえ老人の溜まり場になっているのをみてやめました。
ジャグジーも入ったことがありません。いつも老人が長時間浸かっていたので。

三軒茶屋店

• 投稿日:2022.07.09
  • 衛生面

社員のピントがずれてます。

今まで子供が勉強や本を読んだり、保護者がテレワークをしていた机が告知無く撤去されて、謎のテントが3つ設置されました。
机を利用していた子供(兄弟がスクールで待つ子供)「どこで勉強すればいいの?」
社員の回答「外のスペースを譲り合ってお使いください。2Fは大人専用なので使うな。」
親の疑問「暑かろうが寒かろうが嵐が来ようが外で譲り合えってことですか?」
社員の回答「そのようなことは申し上げておりません。」
素直なリアクション「は?」ってなカンジです。
謎のテント設置理由は、更衣室が密になっているから、とのこと。でも、位置的に、テントの位置は親もしくは勉強や本を読む子供以外は来ないですし、周知もされていないのでテント利用者はゼロ。そもそも、知らない大人に囲まれたテントで着替える子供がいると思っている発想がブッ飛んでいる。
何も検討をしないで思い付きで対応している具合です。約束も守らない、相手の立場を考えずに自分たちの都合だけ長々と話す。なので、社員は会話が成立していないことにすら気付いていない。
何より「今まであったサービスを告知無く変更し、それの何が悪いの?」という対応なので、「オモテナシ認定」をカウンター裏に掲げていましたが、もう取り下げれば?ってレベルです。

早稲田店

ジュニアスクール

• ののさん
  • 投稿日:2020.12.11

経堂店

とにかく清潔感がない。
女性脱衣所スペースの床は水捌け用のマットが引いてあるがその隙間が真っ黒で埃で目詰まりしている。
とても目立つ汚れの塊が一週間経ってもそこにあったので掃除もそのペースなんでしょうね。
わざわざ金曜定休日を設けているんだから週に一回業者を入れて徹底的に清掃してほしい。
Googleのクチコミにもあったが浴場は年中カビだらけでシャワーを壁に向けて当てると誇張ではなく黒いヘドロがドロドロと落ちてきます。
スタジオクラスの整理券待ちの列で通路は狭少、超!密です...。
ストレッチエリアも会員数の割に少なくいつも順番待ち...
コロナ禍の衛生対策で以前よりスタッフが忙しそうにキビキビ動いているが相変わらずだらだらと覇気なく働くスタッフもいて清潔感がない。
スペースで踊り狂ったりお喋りしてるおばさんが多く邪魔だし怖い。

スポーツクラブ ルネサンス