スポーツクラブ ルネサンス 東京の口コミ・評判 2ページ目

スポーツクラブ ルネサンス 東京に関するみんなの評判

• Assmさん
  • 投稿日:2020.09.22

ジュニアスイミング 江東区

北砂のジュニアスイミング に通わせています。
ルネサンスの利用に関しては気になる点はありません。
スタッフの方達の人柄について、書かせて頂きます。

私の不注意で、下の子もつれて上の子を迎えに行った際、
出口付近が混雑していて下の子を見失いました。
私が必死に探している様子をスタッフも他のお客様まで、どうしたの?と話しかけて頂き、わけを説明しますと、
私も必死だったのであまり覚えてないですが、それでも5〜6名またはそれ以上のスタッフの方が、頼んでないのに、自主的に各自、走り回り下の子を探しに動いてくださっていました。
スイミングの更衣室まで戻り探しに行ったところ、スイミングのコーチにもばったり会いました、下の子が居なくなったんだってね、こっちは探したけど居なかったよ!とすでにスタッフとコーチの間では迅速な連絡がしてあった様子でした。
皆様仕事があるのに、とても心優しいスタッフさん達です。そしてなにより対応が迅速です。
結果、下の子はスタッフの方が先に見つけてくださり、私の元へ連れてきてくださいました。
あの時の皆様への御恩は忘れません。

北砂店

• 投稿日:2021.03.04

料金値上げ非難の嵐

経営者の皆様、見てますか?
直近の口コミ、非難の嵐ですよ。

かく言う私も現在休会中、ですが退会予定です。
東京は緊急事態宣言下で、明けたっていつ安全に運動できるかわからない。
いつかまたのびのびと通いたいから「休会」しているのにそう言うピュアなファンの層から『休会料』を徴収するってなんなんでしょうか?
経営というのは営利目的でもちろん良いのですが、金銭と等価交換でなければなりません。
ルネサンスはすでに等価交換の域を脱し、完全に利用者が搾取されるのみ。
以前から露天風呂の衛生状態が非常に悪かったりしてどこに経費が使われてるんだろうと思っていましたが、いよいよこんなに経営難ならばますますサービスが改悪されるでしょうね。
法人会員ですが、すでに1day会員も廃止され、おやすみしたい人はどうしたって料金がかかる設定になってしまった。
妊婦さんや怪我して休みたくても料金取られてしまうんだからみんな辞めますよ。

その他メニュー

• ぱさん
  • 投稿日:2021.09.16
  • 衛生面

おすすめしません。

不満爆発です!!
悪い点は、
◉人数が多すぎ。→よって、目が行き届いてないです。ぎゅうぎゅうなせいもあって、息子の顔面に前の子の手が思いっきり当たってすごい腫れと青タンになり、病院でレントゲンとってもらいました。骨は無事でしたが、その時診てもらったお医者さんにも、わーこれは相当な感じでぶつかったねーと言われました。その時のコーチの対応は悪くありませんでしたが、そもそも人が多すぎるからこういうことも多くなるんだと思いました。
◉指導してる?→流れ作業のようにただ泳いでいるだけで、ここをこうしようとか教えてはくれません。本当にひどいフォームです。一応泳げるねって感じです。
◉月謝が高い→えっ?何回値上げするの?って感じです。そもそも専用のバックや水着も必要なの?と思ってしまいます。色々含めて月謝と見合ってないです。や
◉コーチにひどい人がいる。→「おまえ」「おい」とか当たり前。指導者としてどうなんでしょうか?この間振替で行った時は、「ここじゃないから隣のコース行って」と言われ、となりのコースに行ったら、そこのコーチにも「ここじゃないから隣行って」と言われて戻ったら「何度言わせんだよ。あっちのコース行けよ!」と言われ、体を掴まれてロープの向こう側に押されて、そしたらそちらのコーチにもこっちじゃないから戻れと言われ、また体をつかまれ隣のコースに戻され…もうどうしたらいいのかわからなくなり、半べそになったらしく、、結局は元々泳いでた所であっていたそうで、「あぁ、ごめん」と冷たく言われたそうで、帰ってきてから泣いて泣いて、もうみんな怖い、外に出たくない…習い事全部やめたい。。みたいになってしまいました。
もちろん、みんなが嫌なコーチではないので、コーチに合わせて通う曜日を変えたりしたこともありますが、ひどいコーチは何人もいます。

結果的に、水泳は好きなのに、もう辞めたいとなってしまい、悲しいです。うちの子がふざけていて怒られた…とかなら全然問題ないですが、そうではないですし、なんで高い月謝を払い、、こんな思いさせられなきゃならないの?と思ってしまいました。

北砂店

• キャラメルサレさん
  • 投稿日:2017.05.08

最低です

早稲田に行きましたが二度と利用しません。

1) 会計の際に違う方の名前のレシートを渡された。セキュリティ面が不安過ぎます。渡す前に確認しないの? そもそもセントラルの法人会員は提携先としてイレギュラーなのかスタッフに話が通じにくくて難儀した。何を言ってもキョトンとしていて要領を得ないし、この段階で自分が来てはいけなかったんだなと思ってしまった。
2) プール入場時に名前を記入させられるが、初めてならわからなくて当然なのにプール入水直前に呼び止められてまるで不審者扱い。そもそも記入する場所を外していたスタッフが悪いと思うのだが。
3) ロッカールームにうっかりジム用のシューズで上がった自分も悪かったが、おばあちゃんたちにまるで汚らわしいものを見るような目で睨みつけられた。口があるなら注意したらいいのに。この点については下に補足あり。
4) 毎日ほぼ終日子どものスイミングスクールが開催されており、時間帯によっては一般は2レーンしか利用できない。しかも1レーンはウォーキング用。

3) についてはすぐ気づいて謝ったが、結局はスタッフの説明不足と動線の悪さ(設備が古くて狭く、何がどこにあるのか、どこで何をすべきなのかが非常にわかりづらい。ロッカールーム入り口の照明が暗過ぎて張り紙なんてほぼ誰も気づかないレベル)ということに尽きる。スタッフがマナーの悪い人達に対してきちんと注意したり、初心者に説明すべき点をきちんと説明したりが出来ていないのと、やたら会員募集して詰め込むからなのか(とにかく狭い上子どもが多過ぎるし待合にいる親の数も凄い)、利用者同士のフラストレーションが溜まっている印象。プール脇の簡易ロッカールームで肩身が狭そうに着替えから全部済ませている女性を見かけたが、そこですら子どもに占領されている有り様。スタッフはめんどくさい方は簡易ロッカーで全部済まされますと言っていたが、メインロッカールームからは男性も行き来する中タオルを巻いて階段移動しなければならないし、怖いおばあちゃんたちはいるしでそりゃ若い女性は嫌でしょうよと思ったが、要するにスタッフが会員の状況と気持ちをまったくケアできておらず色々な意味でダメ過ぎた。

早稲田店

• マツさん
  • 投稿日:2021.11.21
  • 衛生面

予約システムがとても使いにくい

スタジオレッスンの予約をするとき、スタジオごとにしかスケジュールが出ない。他のスタジオを選ぶと日付けをまた一から選び直さないといけない。日付けを選ぶ矢印がすごく小さく、毎回別のところをタッチしてしまう。プールのレッスン時間も見たいが、スケジュールには出てこず、別ページを立ち上げないといけない。一覧で見ようと思い月間のスケジュールPDFをダウンロードすると文字が小さすぎ、解像度も悪く字がつぶれていて見えない。。本当にイライラさせられます。今どきあり得ない使いにくさです。また受付のスタッフも人を待たせておいて後から質問に来た人の対応を先にするなど、気が利かない人が多いです。

• 投稿日:2021.05.28

感染対策が出来ていない

とにかく詰め込みすぎ。
ジュニアスクールも、選手コースも全てにおいてイモ洗い状態。
プールサイドにも並ぶくらい。とても感染対策が出来ているとは思えない。
更衣室もいっぱいいっぱいだし、マスクもしないでぺちゃくちゃうるさいし。
保護者も観覧席でうるさいうえ、小さい子が走り回っているし。
施設の外にもジュニアスクールの子を待つ親がたむろしていて、通行人の邪魔な上、子どもが出てきても親は放置で話しているので、出てきた子供が走り回ってかなり迷惑。
変異株の増加、子どもの感染リスクが高まっているので、再開したらクラスターが発生するのではと思っている。それくらい感染対策がお粗末。

西国分寺24店

• ぷくぷくさん

ルネサンスはお子様地獄のプール

経堂のプールに心身ともにリラックスしたくて、行っています。
でもそこは、常にジュニア向きのプログラムに支配され、大人利用は全く尊重されていない残念なプールです。
社会人にとって、日頃の疲れを癒したい土日くらいゆっくりプールで泳ぎたいかと思いますが、
土曜日は「お子様最優先」の場所と化しており、社会人は端っこの1コースのみに押し込まれ、
壁に足があたるので、平泳ぎはできないし、常に5人以上の大の大人がお互いに気遣いながら泳いでいる状態。
悲惨です。お子様用のレーンはがら空きでした。平日でも、お子様しか使えない時間帯があります。
会費を払っている大人達の「利用権」を全く無視した恐ろしい体制です。ですので、
これから「水泳だけを」目的に入会を考えていらっしゃる方には、
絶対にルネサンスはおすすめできません。

アクア・スイミング

プログラム

• 菜の花さん
  • 投稿日:2021.04.09
  • 衛生面

お喋りしてる人に注意せずコロナ対策に不安

更衣室からすぐ出たところに靴を履くため『だけ』の4人掛けほどのスペースがあるのですが、そこで座って喋ってるおばさんたち。
椅子がぱんぱんで座れず目の前で立って待ってる方がいても一瞥してお喋り続行。
マナーが悪すぎて寒気がしました。
あのような時、男性は気を利かせてすぐ立ったりアイコンタクトしてくれますね。
フロントの目の前なのにここのおばさんたちに一切注意しないスタッフ。
それなのに、マシーンの予約ボードの数字を60分から1分でも過ぎて記載していたら全速力でランしている際でも容赦なく後ろから話しかけてきて超危険でした。
あれで転倒事故起きてるの知らないのでしょうか?基本中の基本だと思うのですが...。
時計も読みづらい場所にありちょっと間違えただけなのにわざわざうるさい。
そんなことよりお喋りおばさんたちを徹底的に注意して欲しい。

その他メニュー

• 投稿日:2024.05.19
  • 衛生面

受付スタッフがひど過ぎる

今まで色々なスポーツクラブに通ってきたが、ここほど受付スタッフの対応が悪いところはない。
挨拶もなければ、聞いたことに対しての応対も悪く、常に怪訝な顔で仕事をしている。
他のスタッフが良い対応をしても、受付スタッフがこのようだと全体的イメージも悪く思ってしまう。
社員、アルバイトを含めきちんとした接客が出来るようにしてもらいたい。

• えんどぅ〜さん
  • 投稿日:2019.03.14

三軒茶屋

常連客のマナーが悪すぎる。それをスタッフは野放し。

パーソナル組の黒いオバサンが自分達の方が優れているとでも言わんばかりの態度で、ジムエリアでもスタジオでも大威張り。スタジオの場所取りに異常なほどのこだわりマイルールがあり、新参者に押し付ける。後から来たくせに他の会員に幅寄せ。その結果誰も前に行きたがらず、スペースに余裕があるのに1〜2列目に空白が出来るという、他のクラブでは中々見られない現象が起きている。他にも仮装禁止のプログラムなのに勝手にイベントを計画遂行するなどやりたい放題。インストラクターもお手上げなのか、特に注意をすることもない。

クラブが狭いため会話が丸聞こえで、いつも誰かの悪口ばかり。スタッフには友達ノリで話しかけ、自分達の方が仲がいいのよアピール。インストラクターを独り占めしたがり、他の会員が会話をしていると気に入らない様子で睨みつける。

ウンザリして辞めていく会員を何人も見た。そりゃ、あんな性格の悪いオバサンたちに囲まれてたらストレスたまりますわ。私も他所に移った。

三軒茶屋店

スポーツクラブ ルネサンス