最寄りのジムに乗り換え
他の方の投稿にもありますが、節電対策として冬の4ヶ月間、お風呂のジャグジーを一切止められたのが退会理由です。この季節に一番利用する設備なのに、、
止める設備のチョイスも然り、会員へ何らかの還元もないこと、また前年の会費一律アップもそうですが、このところユーザーへの思いやりが本当に感じられなくなりました。
今回の件も、国の節電要請を盾にして経費削減したいだけの姿勢が透けて見えるのが悲しいです。
いっそのこと、経営がヤバいので今年も会費上げますねと言ってくれた方がまだ嬉しいです。
両国で最悪なスイミング体験
こちらの口コミを事前にチェックしておけばよかったです。
皆さんの書いているとおり、スイミングスクールは絶対にやめておいたほうがいいです。
二回体験で5500円だったので、兄弟二人分申し込んだのですが、まず受付の段階で兄の分が二重登録されており、下の子の名前が間違っていました。
「当日は早く来て受付をしてほしい」と言われたので、指定の時間に行ったにも関わらず、放置されました。
また、スイミングのレベルも詳しく伝えていたはずなのに、小学生の兄のほうは幼稚園児と一緒に潜るという的はずれな練習をさせられました。
さすがにひどいと思い、説明を求めると、「返金はできません。コーチに聞いてください」と受付に言われました。プール担当に聞いても「自分は責任者ではない」とのこと。コーチもおそらくアルバイトでしょう。全く教える気がありませんでした。
こんなひどい体験レッスンは初めてです。体験でこのレベルなら、普段はもっとひどいのでしょう。返金してほしいです。
以上、ルネサンス両国のスイミングスクールは、ただの「水遊び教室」でした。
低レベルな指導
両国に通ってます。
半年も進級できません。泳ぎ方も全く変化ありません。
何も指導できていないで上達するわけありません。
タイムがあがらないとかは、個人の能力もあるかもしれませんが、半年もかけてクロールの息継ぎのやり方がうまくいかないのは、指導していないからではないのだろうか。
いつも練習をみていてもただ順番で泳がせてるだけ。
高額な月謝とるわりには、半年も放置。4回も進級テストで落として、何の対策案の説明もない
ありえないくらい低レベルなコーチのいるところです。
ジュニアスイミング また値上げ
令和3年4月に一方的な値上げ通知が来たところ
同年9月には年2回(2週分)コマ数増やす&該当月は25%月謝アップの通知。
1年に1回は料金改定入っている気がしますが、なんなんですかね。
スクールも特段優れているようにも思いませんしおすすめできません。
入会拒否
ルネサンス両国に入会の問い合わせをしたが、「受付予定が毎週埋まっていますので、、、」とめんどくさいそうな対応をされた。
入会見学も終わり、Web登録も終わってメールではいつでも来店可能と書いてあるのだか、電話受付の対応が極めて悪く入会を諦めることにしました。